当前位置:凡人当道>002 军训风云

002 军训风云

本书:凡人当道  |  字数:2843  |  更新时间:

李博从桌旁站出来,尴尬的冲大伙笑笑,执意自掏腰包,垫付了餐馆的损失。

这件事情算是告一段落,众人从餐馆出来,走向教室。来到教室,里面已经坐了三三两两的人,几人酒劲没过,坐在了后排。人员陆续到齐,喧哗声中,一女子从教室外径直走上讲台,这女子身材高挑,模样俏丽,轻轻咳嗽几声,红唇微张,贝齿轻起。

“大家好,我就是你们的导师了,我叫肖云儿,很高兴见到大家。”女子站立环视。

“想不到咱们的导师这么年轻啊。”“是啊,应该比咱们大不了几岁。”教室里人们小声议论了起来。

“好了,大家安静,我们讲一下以后的学习生活安排。”肖云儿眉头微蹙,说道。

开学的第一件事无非就是军训,简简单单的安排事宜之后,简短的班会结束了。从教室出来,众人走在回寝室的路上,张云浩突感背后有一样,回首一握,竟然是一双芊芊小手。张云浩有些尴尬的放开手,对其他人说道:“我还有些事情,你们先走吧。”

其余人渐渐远去,张云浩才说道:“这位姑娘,你有什么事情么?”原来这女子不是别人,正是上午张云浩替其挡下一拳的那人。这小姑娘却说道:“你知不知道我找你好久了?”说着气呼呼的鼓起了嘴。张云浩看着女孩虽然娇娇小小,貌似脾气是不小啊。

“是嘛,那你找我干什么啊。”张云浩问道。

“我找你当然是有要紧的事情要做了。”小姑娘双手插腰说道。

“那你讲吧。”张云浩冲小姑娘耸耸肩。

“我叫安然,谢谢你今天上午帮了我,还有我的手机号是187****,你要记住,明天下午军训完要记得给我打电话。”说着,头也不回一扭一扭的走了。

张云浩心想这个小姑娘还挺有意思的,同时也默默的记住了她的电话。

第二天。

明媚的阳光洒在宿舍地板的一刻,张云浩推开宿舍门,从外面走了进来。张云浩一向有早起晨练的习惯,其余几人此时刚从床铺上爬起,迷迷糊糊的问:“你干什么去了,好早啊。”张云浩道:“去晨练了,赶紧起床洗漱,六点半还要到操场集合。”

六点半到来的时刻,放眼望去,眼前一片迷彩色。一个个大学生精神饱满,在操场上笔直站立。军训就这样开始了,所谓军训,无非是站站军姿,练习练习走路跑步。除了个别人,娇生惯养,在太阳炙烤下,头晕目眩,下场休息之外,绝大多数人都是能坚持下来的。张云浩保持标准站姿,纹丝不动,不像活人,倒像是一尊雕像似得。让班里的人惊为神人。

休息时间,张云浩正和宿舍兄弟聊天,班里的一个小黑胖子跑了过来,说:“云浩,快去那边看看吧。”“怎么了?”张云浩一头雾水问道。“有人在比赛引体向上,你们快去看看吧。”张云浩摇摇头说:“比就比吧,有什么好看的。”小黑胖子又说:“对方是学机械的,说咱们经管系都是小白脸,没一个有能耐的,整天只会读死书。话都骂到自己脸上了,我们这边的人都比输了,我看你刚才站军姿挺轻松的,你去试试吧。”话已至此,再不去总不是什么道理。

几人来到单杠处,挤进人群。“还有没有人敢和我们比了,妹子们看看,还是我们机械系的厉害。”说完,周围不少妹子都点点头,这世道,花痴的女生不少,何况这几个哥们要肌肉有肌肉,要相貌有相貌,更有甚者,竟然当面和这些小伙调起情来。

吴弘阳早就看不下去了,问道:“谁说没人了,说吧,怎么比?”对方看了看吴弘阳,说道:“这样,你们一共派出三个人,我们也出三个人,就比最后谁做的多,简单,怎么样,试试?”说完,轻蔑的看了吴弘阳一眼。吴弘阳也不说话,轻轻一跃,握住了单杠,一仰头,示意比赛可以开始了。

对方派出的是一名一米八几的高个,看那突出的肌肉,再看看吴弘阳,优势明显不在吴弘阳这一边。两人越做越快,汗水从两人头上滴落,在各自面前,形成一个小水滩。张云浩想不到吴弘阳的爆发力竟然这么高,能和对方战个势均力敌,不一会,肌肉男率先支持不住,跳了下来,吴弘阳脸色通红,又坚持做了五个,看他下来时筋疲力尽的样子,想必也是到了极限。

周围的为经管系加油的欢呼声喊了起来,机械系的人有些挂不住面子。其中一人喊到:“不要高兴的太早,还有两轮,鹿死谁手还不一定呢。”说着,自顾自握住单杠说:“谁和我比?”张云浩将袖子挽起,也握住单杠,比赛开始。

张云浩保持着和对手同样的频率,几分钟下来,对方的速度明显慢了起来,可张云浩却依旧匀速。当对手汗流浃背从单杠上下来的时候,张云浩却一滴汗都没流。张云浩单手握住单杠,指着机械系的人说:“来吧,最后一个人了,上来吧。”这完全是赤.裸裸的挑衅啊,不用多说,机械系最后一人看了看张云浩,心想:这么长时间,不信你不累,最多在做十个,我们还是有赢的机会。想过之后,这哥们也不担心起来,一跃握住单杠,但事实总是这么的出乎意料,当着哥们跳下来的时候,张云浩还挂在单杠上,一分钟后,张云浩做完了最后一个引体向上,然后跳下。张云浩擦擦头上的汗说道:“你们输了,经管系也一样能文能武。”

“经管系,全能系。”不知道谁带头喊了起来,声音一波盖过一波,气势逼人。若不是教官集合哨吹的及时,机械系的哥们都得找个地缝钻进去了。

远处。

“中尉,我看刚才那小子体力不错啊,大概做了有五十来个吧。”一班长望着远处的张云浩说道。“呵呵,我看着小子还能做的更多,咱们部队上的新兵蛋子有几个人能做到。”中尉有些出神的说道。一班长皱皱眉头说道:“那群新兵蛋子,真是气死我了,做十几个也就不说了,可竟然还有做三四个就不行的。”“哈哈,你小子,你以为都像你一样,一来就能做几十个,不过话说回来,你这一年下来,正握能做多少个。”一班长摸摸脑袋说道:“不知道,肯定能超过一百个。”“你小子,明年特种兵选拔,你小子用点心。”中尉说道。“报告首长,保证完成任务。”一班长立正敬礼。中尉看看一班长,又看看远处的张云浩,心想:这小子,像极了自己身边的一班长,这要是在部队里,保证又是一个好苗子。

这一天军训下来,张云浩可成了班里的风云人物,众人心想,这一口气能做几十个引体向上,估计只有那些部队上的人才能做到吧,他们想不到,普通军人的考核标准优秀也就是十几个以上。总之,有人羡慕就有人嫉妒,有人喜欢就有人讨厌,不过这都不关张云浩的事情了。

按“空格键”向下滚动