当前位置:凡人当道>003 又遇鹏哥

003 又遇鹏哥

本书:凡人当道  |  字数:3066  |  更新时间:

下午。

张云浩走在回寝室的路上,只听后面有人喊道:“喂,喂。”那声音好像是冲着自己来的,张云浩转头一看,竟然是安然。安然见张云浩转过头来,便快步走上前来,对着张云浩喊道:“喂,不是说好了下午给我打电话的嘛?”张云浩心说:这学校这么大,为何她总能在人群之中找到自己呢?他说道:“我们哪里说好了,你根本就没有给我商量的余地啊。”安然小嘴一撅说道:“我不管,你得请我吃饭。”声音之大让旁边的行人都为之侧目,张云浩赶紧连连答应,这要是不答应还不知道要闹出什么幺蛾子呢。

两人向学校外走去,一路无语。安然走在前面,张云浩双手抱头,懒散的跟在后面。外人看上去,倒像是闹了别扭的情侣似的。走了一会,竟然来到了不久前打架的小餐馆附近,想起当时的场景,还真是有些好笑,不知道那个鹏哥现在干什么呢。

安然停了下来,左看看右看看,似乎难以决定到底去那个餐馆,张云浩也漫无目的的张望,突然他眼前一亮,在他且对面不远处的一条街,一伙人正大摇大摆的走出来,天气不热,但其中一人仍光着膀子,就像是得了不光着膀子就会死的病一样,与周围人显的格格不入,那不是鹏哥还能是谁。真是想什么来什么,张云浩感叹。多一事不如少一事,张云浩上前拉了拉安然的胳膊,示意向另一条街走去。但安然仿佛是选择入迷了一样,被张云浩这样一拉,竟然下意识的“呀”了一声,顿时周围人的视线都被安然吸引了过来。

不出意外的,鹏哥一伙人也看到了张云浩安然二人。真是我的姑奶奶,张云浩叹口气摇摇头。安然问道:“你突然拉我干什么,吓我一跳。”张云浩看着跑来的鹏哥一伙人,对着安然快速说道:“给吴弘阳打电话,让他到这来。”说着将自己的手机递给安然,说:“赶紧离开这,别给我添乱。”安然也注意到向这里跑动的一伙人,看了看张云浩,又看了看手机,小跑着离开了。

张云浩看着这一伙人,正所谓双拳难敌四手,他可没有一挑十几而自己还能毫发无伤的信心。几分钟,众人就来到了张云浩的面前。鹏哥站在张云浩的面前,不怒反笑,道:“小子,这回看你往哪跑,今天先收拾了你,但你倒也不是没有活路,给爷爷跪下,磕三个响头,大喊三声‘爷爷,孙子我做错了’,我这……”还没说完,张云浩哈哈一笑,道:“没事,爷爷原谅你了,孙子。”

张云浩话刚说完,鹏哥脸上顿时变的一道青一道白的,他咬牙切齿到:“看来今天你是不想活了。”说完冲周围使了使眼色,意思让几个人把张云浩带走。毕竟即使鹏哥有多霸道,这地方这么多人,又是大白天的,他也不敢轻易动手。张云浩其实也深知这一点,说实话,只要张云浩抵死不走,鹏哥一伙人也没有多大办法。可张云浩也明白,这事情拖着也不是办法,都在这一代活动,能遇到第一次就能遇到第二次,躲着总归不是什么好办法。干吧,自己最多挂彩,凭自己的身手,应该不会有什么大事。张云浩知道,不论做什么事情,希望不能寄托在他人身上,至于吴弘阳能不能叫上人,都不在张云浩的考虑范畴之内了。

打定主意,张云浩道:“哈哈,我看这也施展不开,找个僻静的地方。”鹏哥没想到这小子还挺配合,道:“好小子,我真是越来越欣赏你了,放心,我会打得你惨点的。”张云浩倒也不说话,自顾自朝学校附近一处废弃的工厂走去。

安然躲在远处,看着一伙人与张云浩对峙,拿出张云浩的手机,一款老版诺基亚,要是以前,她指定会哈哈大笑,什么年代了还有人用此神器,不过现在她焦急着一遍遍拨打吴弘阳的电话,电话通了却迟迟无人接听,眼看张云浩和那波人走了,电话还是“嘟嘟”声,她真想一把把手机扔了,大骂吴弘阳。

“喂,怎么了?”懒洋洋的声音从对面传来。“吴弘阳吗?你赶紧来迎新街!”安然着急的说道。“你是谁啊,云浩呢?”吴弘阳不紧不慢道。“快点来啊,来晚了云浩就被打死了。”安然又说道。“靠,等着。”接着传来一阵嘈杂的声音。安然看着越走越远的张云浩,心里着急,却又不知道怎么办,突然她一愣,一边远远的跟在众人背后,一边拨打了110。

张云浩率先走进了废旧的工厂,脱下外套扔在一旁,说道:“来吧。”鹏哥看看手下,又看看张云浩,道:“小子,有种,干他。”话刚说完,周围人一窝蜂的冲了上去,张云浩使劲握了握拳,瞬间,一个一马当先的小弟轰然倒了下去,握着鼻子打起滚来。张云浩是边退边打,专找下巴,踝骨,膝盖这类即能制敌,又不至于把人打死打残的地方猛攻。对方虽然人多,但一时也没占到什么便宜,还有几个已经坐在了地上,丧失了战斗力。看看云浩,一身的脚印,反倒是没什么大事。时间长了,张云浩渐渐的处于下风,脸上也被人揍了好几下。

“云浩。”细细的声音响起,众人一愣神,只见一姑娘像这边跑来。张云浩趁机又打倒两个,向前跑几步,一把将女生扯到背后,头也不回的问:“安然,你来这里干什么,不是让你跑么。”安然在张云浩背后,一手握着张云浩的手机,一手扯着张云浩的衣角,说:“我担心你。”张云浩生气的说道:“你这是添乱。”安然低下头,默默的不再说话。张云浩也不再说话,如果说张云浩刚才是十分精力的话,现在更是提起了十二分注意。张云浩从小失去了父亲,母亲的辛苦,他从小看在眼里,不让女人受伤,是他在那时就立下的誓言。

众人见莫名其妙的跑来一个姑娘,都停下手,询问鹏哥是否继续,鹏哥道:“哈哈,我看这小姑娘长的倒也水灵,这样吧,你要是陪我一晚,我就放了他,怎么样啊,哈哈哈……”话音刚落,一块黑色长方体的东西从张云浩头旁经过,张云浩眼尖,一眼就认出了是自己的诺基亚。回头看,安然死死的盯着鹏哥。“碰”的一声,鹏哥竟然被砸了个黑眼圈,张云浩心想真不愧是神器啊。

“上”鹏哥揉揉自己的眼眶。经过一段时间,原先地下打滚的人也爬了起来,重新加入了战局,张云浩看了看身后的安然,心想这回得下死手了。“云浩。”又是一声,众人再回头去看,只见一男子赤身**,就穿一件平角裤衩,张云浩道:“我草,你这是干啥?”来者不是别人,正是吴弘阳。吴弘阳也不说话,上前一拳就打在一人脑袋上——太阳穴,不出手便罢,一出手就是死手,吴弘阳的猛,可见一斑。

两人投入战局,局势发生变化,张云浩出手稳准,不做无用功,吴弘阳出手快狠,不留余地。不一会,地上躺着的人越来越多,张,吴二人倒也不是毫发无伤,不过却都是小伤。突然,刺耳的鸣笛响起,鹏哥看了俩人一眼,道:“报警,呵呵,这事没完,撤。”说着带着几个人翻墙遁去,至于地上的那些实在是想跑却无奈了。

张云浩,吴弘阳到也想翻墙逃跑,但带上安然这个小女生,实在难以操作,不一会,警车开到了厂里,从里面下来一男一女。

按“空格键”向下滚动