当前位置:凡人当道>004 警局做客

004 警局做客

本书:凡人当道  |  字数:3117  |  更新时间:

那男子英俊潇洒,一米八的个头,头戴警帽,说不出的帅气,那女子却是艳如桃李,冷若冰霜,薄唇微抿,脚蹬黑色长靴,好不威风。两人朝张云浩等人走来,速度不急不缓,那男子边看边啧啧称奇。那女子倒是不管不顾,走到张云浩三人面前,道:“刚才是谁报的警?”

安然从张云浩背后出来,弱弱的说:“是我。”女警官这才看看地上打滚的人,说:“这些人是谁打的。”吴弘阳答道:“我们俩。”方才一片混乱,几人注意力并没有放在吴弘阳的身上,此时几人再看看吴弘阳,赤身裸.体,穿个小裤衩不说,也不知道是谁,将吴弘阳裤衩扯了个大洞,这要是走在街上,指定被人当成流氓。安然“呀”的一声,脸红红的,不再看他,倒是那女警官一副无所谓的样子。

几人说话间,那男警官也走上前来,说:“这些人明显是两个人打的,一些人的伤几乎都是在膝盖,肋骨都部位,还有一些人的伤全在头上,肚子上,下手显然狠多了。”那男警官说完,看了看张云浩吴弘阳二人,看到吴弘阳,差点忍不住笑出声来。张云浩赶紧找到自己的外套,让吴弘阳系在腰间,遮挡一下。

那女警官听完男警官的话,倒是冷眉一竖,道:“小王,找人将地上的人带回去,你们三个,跟我回警局做笔录。”三人跟女警官坐上警车,张云浩与吴弘阳坐在后面,安然坐在前面。吴弘阳左摸摸,右瞧瞧,说:“我这还是第一次坐警车呢。”说这话的时候,他并不知道,以后,他坐的警车甚至比一些警察都多。女警察有些看不下去了,说:“再乱摸拘留你十五天。”吴弘阳这才悻悻的收回手去。

张云浩说道:“警察姐姐,我一直有个疑问,为什么你们抓人的时候都开警笛呢?这不是打草惊蛇么?”女警官从后视镜里瞥了瞥张云浩,冷冷的说:“就是要告诉你,赶紧跑,你以为警局的地方有多大,还有,像你们这种小打小闹,需要秘密行动么?你电视看多了吧。”这下,张云浩也无语了。

坐着警车一路来到警局。

做笔录的时候无非是询问年龄,住址什么的。根据口供,张云浩吴弘阳是自我防卫,再加上被打的都是街上的小混混,过了一边程序后,几人就可以回去了。吴弘阳嘟囔道:“这么远,不把我们送回去么?”不料这话却正巧被那女警官听到,她说:“要不要姐姐开警车带你兜风啊?”吓得吴弘阳赶紧快步走出警局。

张云浩刚想跨步走出警局,只听女警官道:“张云浩,你以前练过散打?”张云浩回头看了看女警官,说道:”没有啊。”“那就对了,你走吧。”女警官摆摆手,张云浩看到女警官胸前证件——孙壮英。这名字,还真像个男人啊。

回到学校,天色已晚,几人本想先去吃晚饭,但看这吴弘阳的造型,不知道的以为玩行为艺术呢。三人分别,张云浩吴弘阳两人往宿舍走去,吴弘阳说:“喂,云浩,刚才那小姑娘蛮漂亮啊,是你对象啊?”张云浩道:“不是,怎么,你看上她了,介绍给你?”吴弘阳摇摇头道:“看那小姑娘的心明显就在你身上,我就不自找苦吃了。”张云浩也不反驳,说:“这件事情越来越大了,我看是完不了了。”吴弘阳也不再嬉皮笑脸,正色说道:“他们以为他们是谁,不管谁惹了我,大不了咔嚓一声。”张云浩拍了下吴弘阳的头说:“说啥呢,天龙八部看多了,别动不动就咔嚓,我可不想以后去监狱看你。”吴弘阳说:“那怎么办?总像今天这样?他们不烦我还烦呢,得找个一劳永逸的办法。”张云浩也点点头,说:“先打听打听他们到底是谁再说。”

两人回到寝室,其余几人看到吴弘阳这造型,都哈哈大笑起来,说,你丫偷地雷被抓了啊,这一副狼狈样。吴弘阳也不理众人,拍拍张云浩,到水房洗簌去了。两人正在商量怎么对付鹏哥事情,就听见下面有女生大喊道:“云浩,云浩。”叫的这叫一个亲切。吴弘阳从水房窗户探出头去,说:“呦,哥哥,你的小情人找你来了。”张云浩一脚踢在吴弘阳的屁股上,疼得他龇牙咧嘴的。

从六楼下来,安然还在那里喊着,不一会整个宿舍楼的男生都探出头去。这时张云浩正巧从宿舍楼里出来,那些探头探脑的男生见了,都大声喊道:“开房去,开房去。”场面真是好不热闹。张云浩也不理会他们,安然红着脸,不知道如何是好。

张云浩问道:“怎么了?”安然将手提到胸前,张云浩看见看见两份饭挂在她的手上,张云浩心里蛮感动,口上却说到:“多麻烦。”安然说道:“晚上不是没吃饭么,给你们的。”说着将饭挂在张云浩的手上。安然又说道:“对了,我给你打电话你怎么关机啊?”“操。”张云浩心里暗骂一声,老子的手机还在那厂子里呢。张云浩喊道:“吴弘阳,饭在下面,老子还有事,自己下来拿。”吴弘阳正探出头看下面的情况,听到张云浩这么一喊,说:“草,你小子还真去开房啊。”“开你妹啊。”

说着张云浩想学校外走去,安然红着小脸跟在后面。张云浩道:“还跟着我干什么,你回宿舍吧。”安然脸红的更厉害了,真是娇艳欲滴。她小声说道:“不是去那啥么。”张云浩心想姑奶奶你玩我呢吧。他正色道:“我去找我的神器,今天你把它扔到厂子里了,你记着吧。”安然也反应过来,说:“手机里有什么重要的东西吧,我陪你去找。”张云浩道:“没什么东西,手机本身是重要的。”安然说道:“那手机也不值多少钱,干脆换个新的吧。”张云浩不说话,朝厂子走去,安然不知道自己到底那里说错了,也不说话,默默的跟在张云浩的背后。

两人一路无话,来到厂子里。

张云浩借着月光开始一点一点的找了起来,这神器诺基亚本身就小,还是黑色,纵使张云浩眼睛不错,也难以发现它的踪迹。安然也蹲下来慢慢寻找,场面有些古怪,月亮高高的挂着,周围寂静无声,一男一女蹲在废旧的厂子里慢慢移动,这要是让路人看到,指定得吓一大跳。

不知道找了多久,张云浩见时间不早,叹口气对安然说道:“别找了,等明天白天在说吧,找不到也就算了。”安然也不站起来,也不回头看张云浩,道:“不行,我今天一定要找到它。”张云浩望着安然模糊的背影出神了一会,说:“没关系,找不到干脆买个新的嘛。”安然却不在说话,专注的找了起来。

云浩叹口气,打算继续寻找,只听安然兴奋的说:“云浩,我找到了。”说着举起诺基亚来。张云浩走到她的身边,借着月光,张云浩看到安然的脸上摸了好几道黑,这傻丫头,张云浩心中想着,掏出口袋里的手绢,细心的替安然擦起脸来。安然说道:“现在用手绢的人很少了呢。”张云浩说道:“走吧,回学校。”

走在路上,安然说道:“云浩。”

张云浩嗯了一声,就见安然已经搂住了自己的胳膊,:“云浩,我怕黑。”

张云浩看看安然,问道:“刚才找手机的时候怎么不怕。”

安然哼了一声,道:“刚才不怕。”

按“空格键”向下滚动