当前位置:凡人当道>009 大哥弘阳

009 大哥弘阳

本书:凡人当道  |  字数:2913  |  更新时间:

事实证明了张云浩的话,接下来的几天里,不断有各种人来吴弘阳,他们大的估计有二十多岁,小的正在上初中,找吴弘阳的目的无非只有一个,想拜吴弘阳为大哥,以后就和吴弘阳混了。吴弘阳大大咧咧的,倒也乐的答应,从此倒是解决了一日三餐,一到饭点,自然有人来送饭。自从当了大哥后,吴弘阳的桃花运也旺了起来,是几天换个女朋友,刘中兴称其为禽兽。

张云浩的生活很规律,上课,让肖云儿补课,陪着安然到处逛,锻炼身体。至于刘中兴,一人在寝室闲着无聊,网购一台电脑,从此过上了**丝生活。

这天,张云浩刚从肖云儿的办公室里出来,最近这些日子,张云浩是基本弄懂了音标,读起英语来也是有了语感,抑扬顿挫,还蛮标准。其实英语的听和读是个长期的过程,肖云儿该教的已经全部教完了,张云浩完全可以不用再去了,可肖云儿以检查的名义仍然让张云浩天天都来。

肖云儿的生活其实很单调,每天除了上课也没有别的事情,按说以肖云儿的容貌,想找个对象还不简单,可肖云儿的追求者虽然多,可她却对他们一点好感也没有。肖云儿不理他们,可是对张云浩却十分感兴趣,这才多久,张云浩已经可以和自己进行初级的对话了,肖云儿本以为张云浩是个语言天才,可一次,她翻到自己给张云浩的那本音标小册子,她看到里面密密麻麻的全是张云浩的笔迹,分成好几种颜色,蓝色是掌握了的,黑色是不熟悉的,红色是有疑问的,看着这密密麻麻的笔迹,肖云儿就知道,张云浩的成功并不是侥幸的。从那一刻,她就知道,张云浩如果想做成什么事情,他一定是会做到的。

再说张云浩,一出办公室就接到了安然的电话:“笨蛋,想我了没有?”安然还是一如既往的调皮。“刚刚还不是一起吃饭么?这才分开多久啊。”张云浩无奈的说道。“不要转移话题。”安然假装生气的说道。“好吧,想了。”张云浩只好说道。“量你也不敢不想。”安然说道:“今天晚上我们宿舍要去ktv通宵,缺少几个护花使者,这个大好的任务就交代给你们宿舍了。记得晚上七点到东区门口等着。”不等张云浩有反应,安然已经挂断了电话。这是安然的特点,他从不询问张云浩的意见,她知道,张云浩不会不管她的。

张云浩也从不生气,回到宿舍,张云浩将这个任务交代给大家,吴弘阳说道:“这是个艰巨的任务,我一定好好完成。”刘中兴道:“你tm不找你的小情人啊?”吴弘阳道:“庸俗,老子是那种人么?那是一定要完成云嫂交代的任务啊。”别看吴弘阳对谁都是老子老子的,可在外面,吴弘阳却是认张云浩为大哥,刘中兴想不通吴弘阳这天王老子都不放在眼里的人,却偏偏最听张云浩的话,这可能就是一物降一物吧。除了赵宇,说自己有事情外,众人愉快的接受了任务,毕竟这是利己利人的好任务啊。

晚上七点,众人如约来到校门口。短暂的介绍后,众人前往附近的ktv,让张云浩三人有些尴尬的是,没想到凌雅静也在,正是吴弘阳口中的有名“公交车”,只见她还穿着上次去食堂的那件衣服,这才让三人一眼认了出来,没想到她和安然是一个宿舍的。

众人一路说笑来到了ktv,明天是星期日,来ktv通宵的人还不少,轮到张云浩他们的时候,房间竟然没了,吴弘阳骂道:“草,点真背。”李博说道:“不如我们去别的地方吧,打车钱我包了。”众人点点头,刚想出去,只听前面有一人说道:“这不是阳哥么?”众人回过头来,只见一初中生,头发染的五颜六色,旁边还搂着一个同等年纪的女孩,也是打扮的花枝招展的,身后还跟着十几个男男女女。吴弘阳问道:“你是?”那人说道:“我叫冯顺,和林哥混的。没想到阳哥也在这,你们去我们的房吧,我们去远点的无所谓。”吴弘阳不认识他,但是他口中的林哥就是吴弘阳手底下混的好的个高中生。吴弘阳说道:“这多不好意思。”冯顺说道:“阳哥你和我客气什么,我和林哥的关系也很好。”说着扭头对自己的伙伴说道:“叫阳哥。”“阳哥。”洪亮的声音响起,安然说道:“哇,吴弘阳你还挺厉害啊。”吴弘阳在安然面前可不敢装什么大哥,说道:“嫂子,你就别挤兑我了。”安然却是嘻嘻的一笑。

总之,众人还是如愿的唱起了歌。安然和张云浩坐在沙发的一角,张云浩问道:“安然,那个凌雅静人怎么样啊?”张云浩怕安然学坏,所以才这样问道。“她人很好啊,经常会给我们买些饰品,还帮我们洗衣服什么的,人又漂亮。”张云浩心想,这和吴弘阳口中的是一个人么?张云浩胡思乱想之际,安然问道:“喂,你不会想脚踏两只船吧,我可不会让你得逞的。”张云浩赶紧说道:“那里,我们有个舍友看上她了。”安然这才作罢。

安然和张云浩点了一首愿得一人心。安然声音甜美,声线细腻,张云浩嗓音却略带沙哑,这一首歌让她二人演绎的倒也淋漓精致。

只愿得一人心,

白首不分离,

这清晰的话语,

需要巨大的勇气。

安然心里默默的想,希望云浩能和自己白首不分离,到50岁,70岁,90岁的时候还能这样,一起坐着,一起唱着,一起生个孩子……众人沉醉在歌声中,却没发现,在沙发另一角的凌雅静默默的擦了擦眼泪。

众人正唱的不亦乐乎,突然包厢的门被一脚踹开,歌唱声戛然而止,只见灯光不停的闪烁。

“草,那个是吴弘阳,给老子滚出来。”只见一身穿黑色衬衫的男子说道。

吴弘阳正在和安然宿舍的姑娘胡侃海吹,没想到竟然有人来找茬,吴弘阳站起来说道:“草,老子tm是给你脸多了,你tm是谁,敢称老子。”

那人看了看吴弘阳说道:“听说你现在是附近的扛把子,我tm还不服了,有种出来单挑,你有能耐弄倒鹏哥,老子就有能耐弄倒你。”

吴弘阳说道:“草,单挑,老子还怕了你不成。”说着就往外走,其他人也纷纷站了起来,要跟着吴弘阳往外走。张云浩看了一眼那黑衣男子,说:“吴弘阳去就行了,你们坐下吧。”众人看了看张云浩,又看了看吴弘阳,还是又坐了下来。

气氛很是尴尬,李博说道:“没事,吴弘阳的身手我知道,咱们继续唱啊。”说着点了一首歌,气氛这才缓和了下来,过了五分钟,张云浩看了看刘中兴,刘中兴点点头,走出了房间。

不一会,刘中兴就回来了,他小声对张云浩说道:“没有别人,就他一个。”

张云浩点点头。

按“空格键”向下滚动