当前位置:凡人当道>010 初遇明哥

010 初遇明哥

本书:凡人当道  |  字数:3171  |  更新时间:

不一会,吴弘阳鼻青脸肿的回来了。刘中兴问道:“草,伤的不轻啊,赢了输了?”吴弘阳摇摇头说:“是我输了。”张云浩听到心里也是一惊,要知道吴弘阳从小和他的爷爷练习长拳,再加上一股子不要命的劲,一般人真打不过他。

张云浩问道:“对方怎么样?”吴弘阳摇摇头说:“几乎就没打着人家,打了一会我就知道自己压根不是他的对手,可打不过气势上不能输啊,我还准备和他耗下去呢,他突然认输了,搞的我不知道是什么意思。”说完吴弘阳耸耸肩,这件事情可奇怪了,莫名其妙的来找吴弘阳单挑,又莫名其妙的认输走了。任凭张云浩想破脑袋也想不通,他是敌是友呢?

沉思了一会,张云浩拍拍吴弘阳的肩膀道:“算了,不过让你明白天外有天,人外有人的这个道理,挨一顿揍也值了啊。”吴弘阳气呼呼的说道:“那是没揍你。”

漫漫长夜,几个女生唱的越来越开心,其他男生可是越听越瞌睡。吴弘阳拍拍张云浩,刘中兴,示意到外面抽跟烟去。三人打开ktv的门,一股凉风袭来,张云浩心里感叹道,一晃来学校时间也不短了,天气也凉了起来。三人蹲在路边抽起烟来,吴弘阳道:“唉,真是时光匆匆啊。”刘中兴道:“我草,你还能有这感叹?我以为你早就不分日子了呢。”吴弘阳鄙视的看了一眼刘中兴说道:“草,老子当回文艺青年容易么?”

三人正在聊天打屁,突然两道灯光闪来,三人的眼睛被一晃,吴弘阳骂道:“我草,jb会开车不?”张云浩眯着眼睛向那辆车望去,车离张云浩三人五六米的时候停下了,张云浩模模糊糊的看到一个上身穿黑色衬衫的男子,张云浩拍了拍骂骂咧咧的吴弘阳,说道:“别吵了,自己看。”吴弘阳这时才严肃起来,看了一会,吴弘阳道:“草,怎么又回来了?”这时刘中兴拍了拍张云浩的肩旁,张云浩点点头说:“你先回包房,看到不对劲就报警。”张云浩到不担心自己和吴弘阳会怎么样,但那群姑娘的安全张云浩却不敢马虎。

那黑衣男子径直走到吴弘阳的面前说道:“你,和我走。”那少年现在的冷漠和刚才的狂野形成鲜明的对比,让张云浩心里一惊,如果现在的样子才是真的他的话,那可太可怕了。吴弘阳呸了一口说道:“我承认打不过你,但想让老子乖乖和你走,你还没那本事。”那黑衣男子说道:“我没和你商量,你跟我走,或者我带你走。”吴弘阳刚想说话,张云浩轻轻的拉了他一下,对那黑衣男子说道:“听说你挺能打的,来和我试试?”

那黑衣男子脸上没有反应,手里却是摆了个请的动作。张云浩活动了下身体,也做了个请的动作。黑衣男子不露声色的冷笑了一下,一拳向张云浩打来,那男子出拳极快,眼看就要打在张云浩的额头上,张云浩却也不闪躲,吴弘阳惊的连话都说不出来,等吴弘阳回过神来,才发现黑衣男子的拳头紧贴着张云浩的额头,仔细看去,却见拳头与额头之间仅隔着几厘米。张云浩笑了笑说道:“泰拳。”从男子准备再到出拳,眼尖的张云浩已经看出这是泰拳惯用的起手势,通过计算,张云浩知道他这一拳应该打不到自己,在加上黑衣男子那一抹冷笑,让张云浩更笃定了自己的判断。

张云浩说道:“别让我,来,继续。”黑衣男子捏了捏自己的拳头,又是一掌,这一张连吴弘阳都感受到了那拳头带出来的劲风。这回张云浩也不敢大意,也是一拳击出,拳对拳。吴弘阳下意识的摸了摸自己的拳头,心想,要是自己和他们对一下,这手不废了啊。

那黑衣男子心里一惊,面前这个年轻人和自己差不多大,竟然能接住自己全力一击,如果说第一拳他看出来是侥幸的话,这下可是实打实的对击。黑衣男子说道:“真打起来,我们应该不分胜负。”张云浩也不反驳,说道:“你找我们干什么?”黑衣男子难得遇到对手说:“不是我找你们,是我的老板找他,这样,你和他一起来,反正不是找你们麻烦就对了。”张云浩看了看黑衣男子,难道是吴弘阳触犯了那个大哥的利益?不会,吴弘阳又不是以混为生,自然也触犯不了谁的利益,难道是鹏哥?也说不通。总之是福是祸都得自己亲自去看看了。想了想,张云浩说道:“行,走。”

张云浩说话了,吴弘阳倒也不在多说什么,跟着张云浩身后,张云浩对着窗户伸了伸懒腰,上了车。在ktv里的刘中兴把一切看了个清楚。

一路无话,等车停下,两人抬头一看——天河不夜城。城北最大的夜总会。

这是张云浩和吴弘阳第一次来这里,从门外向里面瞥去,就能见里面是金碧辉煌。来到门前,不用动手,自然有美女服务员替客人开门,“欢迎光临”甜腻的声音传来,让人享受无比。走到大堂,抬头看去,巨大的水晶吊灯挂在上面,灯火辉煌。大堂两侧设有舞厅,歌厅,风格各异,绕过大堂则是两排电梯,楼越高,包间也就越豪华。

两人跟着黑衣男子来到来到三楼,吴弘阳左瞧瞧右看看,只见这里美女众多,人人脸上都带着满足的笑容,都说这里是纸醉金迷的的地方,真是不假。张云浩倒很平静,走了一会,黑衣男子敲了敲302的房门,张云浩注意到黑衣男子并不是随意的敲打几下,而是有节奏有规律的敲打,张云浩默默的记了下来。

不一会,门从里面打开,出来个光头,头上有个长长的刀疤,倒是骇人。光头看了看黑衣男子说道:“小韩,人带来了?”小韩走进了房间,张云浩和吴弘阳对视一眼,也走了进去。

房间挺大,灯也很亮。两旁的沙发上坐着些穿西装的人,张云浩一眼就看出这些都是练家子。正中间的沙发上坐着个四五十岁的中年人,只见穿着一身休闲装,怀里还搂着个女人,那女人长的精致,有一种说不出的妩媚,让人看了就有一种想拥入怀中的感觉。

那中年人说话了:“你们谁是吴弘阳?”吴弘阳大大咧咧的说道:“就是老子,怎么?”话音刚落,就直接两侧沙发上的人都坐直了起来,明显是要动手的准备,真动起手来,张云浩倒也不担心如何脱身,可加上吴弘阳,张云浩也不确定起来。那中间坐着的人却也不生气,说道:“小子,听说是你把鹏子给做了?”吴弘阳老子刚说出个老字,就见张云浩轻轻的摇了摇头,又硬生生的憋了回去,说道:“是我,怎么了?”

中年人在道上混了这么久,自然也看出了对面这两人中,张云浩才是头。他也不再问吴弘阳,倒是问张云浩道:“小子,你叫什么名字?”

张云浩倒也不隐瞒,说道:“张云浩。”“张云浩,好名字,想不想和我混?”中年人说道。

“没兴趣。”张云浩淡淡的说。

“呵呵,你会有兴趣的。”说着摆摆手。

“走吧。”黑衣男子说道:“我送你们回去。”

302房间里。

光头问道:“明哥,不就是俩小屁孩么?你找他们干啥?”

中年人看着窗外,说道:“他快出来了,城北又要乱了,当年那些人,你以为他会留下几个,不找几个送死的,难道让我上啊……”

按“空格键”向下滚动