当前位置:凡人当道>011 道上风云

011 道上风云

本书:凡人当道  |  字数:3289  |  更新时间:

黑衣男子开车一路将张云浩和吴弘阳带回ktv,两人下车后,黑衣男子意味深长的看了看张云浩和吴弘阳,想说什么却又摇了摇头,车子发动,狂野的声音在这寂静的夜里格外的刺耳。张云浩和吴弘阳也是摇摇头,自从收拾了鹏哥之后,一系列乱七八糟的事情就接二连三的发生了,吴弘阳莫名其妙的就成了迎新区的老大,莫名其妙去了天河不夜城,见了不知道是谁的人。

这时的张云浩和吴弘阳不知道,一张大网已经悄无声息的张开,将他们笼在网里,再也逃不出去了。

吴弘阳问道:“我草,我越来越不明白了,这是到底玩的是哪一出?”张云浩说道:“不是好事就对了,至于到底是什么事情,只能走一步看一步了。”吴弘阳说道:“真tm复杂,不想了,回去吧。”张云浩却是看了看远处,说:“别着急。”吴弘阳顺着张云浩的目光望去,除了空荡荡的大街,什么也没有。吴弘阳刚想说话,只见一辆出租车慢慢开了过来。

车在ktv门口停下,车上下来一人,竟然是刘中兴。吴弘阳问道:“我草,你小子干啥去了。”刘中兴鄙视的看了吴弘阳一眼说道:“我草,老子看你去天河潇洒去了?”吴弘阳听后一愣,说道:“你的意思是你跟着我们?”刘中兴说道:“废话,万一你小子去了被爆菊了呢?”吴弘阳说道:“我草,高手啊,那逼车开的和飞一样,你是怎么跟着的?”刘中兴也不愿意再和他废话,拿出手机给吴弘阳看——

天河不夜城,一个小时。

信息是张云浩发的,吴弘阳问:“云浩,你是什么时候发的啊,我怎么不知道?”张云浩调侃道:“在你一路看美女的时候。”吴弘阳尴尬的笑了笑,说:“大人真乃神人也,小弟佩服。”刘中兴哈哈一笑,说:“元芳,你要学的还很多呢。”

回ktv包厢的时候,只见宿舍的几个人都睡着了,倒是那群女生还精力十足。**丝就是**丝啊,连这大好的机会都浪费了。李博到还清醒,见张云浩等人回来,说道:“干什么去了你们,这么慢。”张云浩看了看四周,说:“哦,找了个诊所,给吴弘阳擦了擦药。”李博说道:“不要紧吧。”吴弘阳摇了摇头说:“没事。”

闲话不说,折腾了一晚上,回到宿舍众人便呼呼大睡,再睁眼的时候,已经是下午了。

张云浩拿起自己的诺基亚一看,上面有n多个未接来电,全是陌生的号码。吴弘阳这时也醒了,拿起手机来一看,也是n多未接来电。吴弘阳看了看,看到有绍林打来的,于是回拨过去问:“怎么了,有事啊?”绍林说道:“阳哥,你和云哥什么时候跟明哥混了?”吴弘阳刚睡醒,迷迷糊糊的说道:“什么乱七八糟的,哪那么多哥啊姐啊的。”绍林说道:“阳哥就是爱开玩笑,道上都知道了,你,还有云哥,都和明哥混了,还说什么明哥老了,剩下的就交给你俩了,阳哥你发达了可别忘了我啊。”“哦,行。”吴弘阳稀里糊涂的答应道。

挂了电话,张云浩问道:“怎么了?”吴弘阳说道:“不知道,说什么咋俩和明哥混了?什么明哥啊?”张云浩突然想到昨天晚上,不,应该是今天凌晨,天河包间里,那中年男子说的话。张云浩说道:“天河包厢里。”吴弘阳也清醒了过来,说道:“草,原来昨天晚上的那人就是明哥,都说城北公认的老大就是明哥,我还以为有多牛逼呢,不过……”吴弘阳疑惑的说道:“你说这样的人找咱们干啥,还有道上现在都说咋俩和他混了,这是什么意思。”张云浩摇摇头说道:“还是那句话,这不是什么好事。”

下午,程浩杰特意来到学校找吴弘阳和张云浩,非要请俩人吃饭,张云浩正好也想明白明白到底是怎么回事,便答应了下来。找到一家餐馆,三人坐下,程浩杰说道:“阳哥,云哥,还是你们厉害啊,这才来多久,就在明哥手底下混了。”张云浩笑了笑说道:“看你说的,还得是明哥器重我们啊。”吴弘阳知道张云浩是在套程浩杰的话,也说道:“我们就是听说明哥厉害,才和他混的。”程浩杰说道:“那是,道上的那个人敢不给明哥面子。”张云浩说道:“看来我们以后是要发达了。”程浩杰说道:“肯定的啊,明哥手底下的产业也不少,你们在他手底下干活,那油水可是少不了啊。就説这大大小小的歌厅舞厅夜店什么的,哪个不比我那破台球厅挣钱”说着程浩杰端起酒杯,“阳哥,云哥,你们发达了,可别忘了小弟,让我也沾沾光。”

回到学校,张云浩说道:“等着吧,以后的麻烦事情多了。”吴弘阳说道:“草,也不知道那明哥脑袋里是不是装屎了。老子就是要混,也tm是自己混,谁tm和这傻吊混啊。”张云浩心想,只怕那明哥脑袋里装的都是宰你的刀啊。事实再一次应征了张云浩的话,俩人刚回宿舍,吴弘阳的手机就响了,陌生的号码,吴弘阳接起来,电话对面说道:“我在学校门口等你俩。”吴弘阳刚想说话,对方就挂断了,吴弘阳对张云浩说道:“昨天和你对拳的那个,说在学校门口等我们。”

张云浩说道:“请人不是这么个请法,别管他,他自己会来的。”说着躺在床上看起书来,吴弘阳耸耸肩,去和刘中兴枪电脑玩了。过了一会,就听门外李博说道:“就是这里。”说着对里面喊道:“吴弘阳,你舅来看你了。”扭头看去,就见李博带着昨天那黑衣男子进来了,张云浩心想这黑衣男子还真不愿意吃亏。吴弘阳刚想说话,黑衣男子j就打断道:“外甥,家里有事,咱们出去谈。”说着扭头走了出去。

吴弘阳刚骂声草,李博说道:“你这人,你舅舅千里迢迢的来看你,你怎么还骂人呢。”吴弘阳无奈的看了看张云浩,说:“走。”张云浩躺在床上说道:“别啊,外甥,你舅舅叫你。”吴弘阳无奈的看了看刘中兴,刘中兴说道:“别闹,外甥,我这打的爽呢。”

吴弘阳解气的在刘中兴键盘上乱按了好几下这才走出去。

不一会,吴弘阳就回来了。

张云浩问道:“怎么了?”

吴弘阳不说话,从手里扔出个红包,张云浩打开一看,里面是一张请柬。

张云浩先生:

侄女徐一曼二十岁生日

谨订于十一月二十四日下午六时

喜酌候教

君爵饭店

恕不介催

徐明

“去不去?”吴弘阳问道。张云浩说道:“只怕是去也得去,不去也得去了。”吴弘阳说:“我草,老子不去就不去,还能怎么着?”张云浩将请柬扔给吴弘阳,说:“看后面。”吴弘阳一看,只见后面写着几个小字——

你的女朋友很漂亮。

吴弘阳骂道:“草,这算什么,我们……”任凭吴弘阳想了半天,也不知道该怎么办好,论实力,论人手,自己和明哥差的不是一丁半点。人家就是赤.裸裸的威胁,可自己能怎么办?总不能让安然一天躲在宿舍里,门也不出吧。

张云浩也不说话,平静的继续看着书,可他心里却是风起云涌。

徐明。等着吧。

按“空格键”向下滚动