当前位置:凡人当道>014 遭遇打架

014 遭遇打架

本书:凡人当道  |  字数:3021  |  更新时间:

总之两人从饭店出来的时候天已经全黑了。

韩萧锐道:“本来吃完饭还有更潇洒的活动,我看这情况也去不成了,杨俊德走了,但是留下个烂摊子给我,我没空送你们回去,这样吧,我找个小弟送你们回去吧。”张云浩摇摇头说道:“不必麻烦了,我们自己回去就好了。”出了这么一档子事情,韩萧锐确实分身乏术,也不再客套,说:“行,我先走了。”

张云浩和吴弘阳刚要走,徐一曼急急忙忙的跑了过来:“云浩。”张云浩问道:“有什么事情?”徐一曼说道:“留下你的电话号码和qq号。”张云浩说道:“你要我号码干什么。”徐一曼说道:“喂,你现在算是我的小弟诶,老大向你要号码需要理由嘛?”张云浩也不理他,继续向前走去,徐一曼上前拉住张云浩的胳膊说道:“云哥哥,你就告诉人家嘛。”这娇嗲的声音,听的张云浩和吴弘阳直起鸡皮疙瘩,没办法,张云浩只好将手机号,qq号告诉徐一曼,徐一曼这才高兴的离开了。

在回学校的公交车上,吴弘阳一改往日嬉皮笑脸的样子,脸色严肃,看着窗外。张云浩问道:“怎么了?”吴弘阳叹口气说道:“想今天下午发生的事情。”张云浩问道:“有什么感受。”吴弘阳说道:“你知道么?从初中到高中,我一直都是学校的老大。”张云浩看了看吴弘阳没说话,吴弘阳又说道:“现在我才知道那些都是小孩过家家,以为出去打打架,喝喝酒就是大哥了。”

张云浩看着窗外穿梭不息的汽车说道:“不管是混也好,上学也好,最后不都是为了个钱和权。”吴弘阳说道:“要混就得混成明哥那样,黑白都能说上话。”张云浩说道:“今天下午发生的事情,让‘明哥’这两个字深深的烙在咱们身上了,如果原先还有人不相信的话,如今,道上所有人都认为我们是明哥的人了。”吴弘阳说道:“明哥,我迟早有一天会超过他。”

张云浩也不再说话,如果说当初张云浩还没有想在道上混的话,可现在,张云浩明白,城北和城东就算不开战,道上一些不服气的人也会来找自己的麻烦,或许这就是人们常说的人在江湖身不由己。既然要混,就一定要混的出人头地,既然要做,就一定要做到唯我独尊。

回到宿舍,其他人没什么反应,毕竟张云浩和吴弘阳两人经常不在,最近连课都很少上。其他人不在意,可刘中兴知道他们最近都在做些什么。三人跑到阳台抽烟,刘中兴问道:“什么情况。”张云浩摇摇头说道:“这下我和吴弘阳是越陷越深了。”吴弘阳说道:“既然没选择了,就混出个样子来。”刘中兴说道:“不管你们遇到什么麻烦了,有用的着我的地方,别犹豫,和我说就对了。”张云浩看了看刘中兴没有说话,吴弘阳也摇了摇头。刘中兴看到两人的举动,有些生气的说道:“你们不把我当兄弟。”张云浩说道:“不是不把你当兄弟,混上这条道,最后的下场都好不了,成功的能有几个,别再把你拖下水了。”

刘中兴熄灭手里的烟,看了张云浩有几分钟,这才说道:“能和你们在一起,水里和岸上有什么区别?”刘中兴有些激动,他从小就不爱说话,所以几乎没有什么朋友,从小到大,自己都是孤零零的一个人,这让刘中兴变的独立,也让刘中兴变的孤僻。来到大学,遇到了张云浩和吴弘阳,刘中兴好不容易找到了朋友,如今他们却想抛下自己,刘中兴知道他们为自己好,可他们不知道对于自己来说,能和他们在一起就是好。

张云浩看了看刘中兴和吴弘阳说道:“没想到到头来还是咱们三个人。”吴弘阳说道:“咱们三个能一块收拾了鹏哥,就能一块混出个样子来。”张云浩说道:“我们现在名义上是徐明的手下,看样子在城北没人敢惹,可是我们要人没人,要钱没钱。”吴弘阳说道:“既然我们名义是徐明的手下,那么我们可以找他要人啊。”张云浩摇摇头说道:“徐明找上我们本就可疑,没人会无故对自己好,除了两种可能,一是亲人之间,血浓于水。二是能从对方身上得到更大的利益。徐明找我们显然是第二种,可我们身上到底什么是他需要的呢?”刘中兴说道:“我看当务之急是要赶紧组织自己的势力,到时候,不管发生什么,我们不至于完全束手就擒。”

张云浩说道:“没错。手下得有人啊,就像徐明,手下有光头,赵军,韩萧锐这样的人,做起事情来方便。我们来这人生地不熟的,做起什么事情来都很被动”吴弘阳说道:“我手底下倒是有个人能用,你知道,绍林。”张云浩说道:“那个高中生?”吴弘阳说道:“对。”张云浩心里有些纠结,说道:“他们还是学生,把他们卷进来好么?”刘中兴说道:“路都是自己选的,他们愿意,或者不愿意,都是自己的选择。”张云浩只好点点头。

第二天,张云浩三人往五十五中走去,走到学校附近的一个小巷子时,巷子里跑出一个穿校服的学生来,那学跑的极快,三人只见一个黑影往这边跑来,那学生也没想到张云浩三人正从巷口经过,眼看就要撞到三人的身上,只见张云浩身子一侧,一只手抓住那学生的衣领,硬是生生的拉住了那个学生。

“哈哈,看你往那跑,郑轩,看老子不打死你。”三人往巷子里看去,只见巷子里出来一群穿校服的学生,他们有的手里拿着木棍,铁棍。那郑轩见自己跑不了了,看了张云浩一眼,张云浩放开那学生的衣领,只见这叫郑轩的学生说道:“别以为你是绍林的人,老子就怕了你们。”张云浩三人一听对面这些人竟然是绍林的手下,都有了兴趣,退到一旁看了起来。

为首的一人说道:“怎么?既然知道老子是林哥的人,还敢动老子的马子。”郑轩说道:“放屁,小红是我的女朋友。”“哈哈,是么?”为首的男子笑着说道:“老子让你看看,小红过来。”话音刚落,从人群后面走出一个穿校服的女生。郑轩一愣,说道:“小红,你怎么在这?”只见那小红却是一把搂住了为首那人的胳膊,说道:“小红也是你叫的么?我现在是森哥的女朋友。”郑轩盯着那女生看了半天,却哈哈的笑了起来:“小红,我对你不好么?你要背叛我?”小红说道:“你也不看看你的样子,那一点能比上森哥,你也不撒泡尿照照。”说着妩媚的看了森哥一眼:“森哥,这个人好烦啊。”那森哥看了看小红,又看看郑轩,说道:“哈哈,我马上就收拾了他,给我上。”

郑轩看着搂着森哥的小红说道:“你一定会后悔的。”

张云浩看到了郑轩的眼神,不甘与愤怒。

按“空格键”向下滚动