当前位置:凡人当道>016 英语竞赛

016 英语竞赛

本书:凡人当道  |  字数:3031  |  更新时间:

总之这些天,张云浩三人一直在忙,他们手底也渐渐聚集起人来。现在三人振臂一呼,少说也有上百人,虽说大部分是些高中生,但总比手下没人要来的好。但张云浩知道光靠这些中学生是没有什么用的,他们加入帮派大多都是一时热血,关键时刻,很少有人能一如既往,还得找在道上混过几年的人。这让张云浩想起了大学生毕业找工作的时候,有工作经验的人总是优先考虑,这不无道理啊。

这天张云浩正和安然吃饭,突然手机响了,张云浩拿出手机一看,竟然是肖云儿打来的。“喂,肖老师,有什么事情么?”张云浩问道。“张云浩,学校最近组织了英语竞赛,你必须得去。”张云浩心想我什么时候要参加什么英语竞赛了,说道:“肖老师,我最近有点忙,可能参加不了了。”肖云儿生气的说道:“不行,你知道嘛,据我了解你已经逃了不下十节课了,你在忙什么啊,看来你以后还得继续来我办公室补习了。”十一过后,张云浩就没有再去补习,肖云儿虽然说了好多次让张云浩去,但张云浩每次都委婉的拒绝了。肖云儿继续说道:“大学虽然自由了,但不是像你这样自由的,你……”张云浩赶紧打断道:“肖老师,这样难得的机会我是一定要参加的,放心吧。”肖云儿这才停止了喋喋不休,说道:“下午去问学委要张报名表。”“知道了。”

挂断电话,安然问道:“哇,你们老师竟然知道你的电话,了不起诶,老师连我叫什么都不知道。”张云浩心想我宁愿老师连自己的名字都不知道。刚挂断电话,又一个电话打了进来,张云浩一看,是郑轩的。“喂,怎么了?”张云浩问道。“云哥,绍林被打了。”“伤的怎么样?”张云浩问道。倒没什么大事,腿骨折了。不过打人的自称是和赵军混的,我想问问你的意思。”张云浩说道:“先别轻举妄动,我得看看赵军知不知道这件事情。”“好的,云哥。”郑轩挂了电话。“你最近真是好忙啊,电话一个接一个的,连饭都不能好好吃了。”安然幽怨的说道。“没事,过了这一段时间就好了。”

说实话,最近张云浩却是忙的不可开交,城北和城东的摩擦不断,赵军又经常“无意”的骚扰张云浩。新招的小弟们又谁都不服谁,也是矛盾重重。看无论什么行业都不好干啊。

晚上,自习的时候,张云去了教室。

学委看到张云浩来了说道:“呦,这不是大名人嘛,今天怎么有空来上自习啊。”声音还说得挺高,班级每次组织的活动,张云浩都很少参加,上次团日活动自己和张云浩好说歹说,他都不答应自己表演节目,问题是旁边还有好几个妹子,好歹我也是班委,你这面子都不给自己。自己和肖云儿反应了好几次张云浩逃课的问题,按道理张云浩都可以记过了。但肖云儿就是什么处罚都没有,这让学委越看张云浩越不顺眼。

张云浩知道学委看自己不顺眼,也不和他多说:“我来领英语竞赛的报名表。”

“哈哈哈。”学委故意笑了起来,把自习室里同学的目光都吸引了过来。“张云浩,我没听错吧?你说你要参加英语竞赛?”张云浩说道:“有问题么?”“张云浩,我知道你英语写的那叫一个溜,可你连一个单词都不会读,你上去干嘛?丢了自己的脸没事情,可别丢了班级的脸。”另一个和学委关系不错的女生说道:“就是,张云浩,咱们班有学委参加,至少能得前三名,你就别上去添乱了。”

张云浩懒得搭理那女生,对学委说道:“大老爷们,你废话挺多啊,把表拿来,老子不是来和你商量的。”“你怎么能骂人呢?”那女生说道。学委恨恨的看了张云浩一眼,说道:“张云浩,你别给班级添乱。“张云浩说道:“谁说我添乱了?要是我能得名次呢?”学委说道:“这样,在座的都听着,张云浩说他参加英语竞赛能得名次,他要是能进前十,我就把英语书吃了,大家做证。可要是你进不了前十呢?”

“那我就把英语书吃了。”张云浩说道。

“好,一言为定。你可别后悔。”学委心想,这次英语竞赛以口语为主,笔试为辅,你小子就是笔试满分也不过就是那么几分,老子到时候就看着你把英语书一页一页的吃掉。

拿到报名表,张云浩坐到旁边的位置填写起来。

写着,却见有人用胳膊碰了碰自己,抬头一看,竟然是班花洛秋晚。

张云浩问道:“怎么了?”

洛秋晚说道:“张云浩,你很有胆量嘛,你就不怕输么?”

“进前十,我还是有把握的。”张云浩认真的说道。

洛秋晚看了看张云浩说道:“我相信你会赢的。”

张云浩笑了笑问道:“是么?”

“你和别人不一样。”洛秋晚调皮的一笑。

英语竞赛的笔试就在第二天的下午。

以张云浩的实力,做这样的卷子就像中学生在做小学生的语文卷子一样简单,无非是填空,理解阅读等等。半个小时后,张云浩就交了卷子,走出教室。一个监考老师说道:“这样的水平还参加英语竞赛,半个小时就熬不住了,我看他就是淘汰的命。”另一个监考老师也不说话,指了指张云浩的考卷,那监考老师看了看张云浩的卷子,只见卷子已经全部做完,他仔细看了看,小声说道:“我看就是瞎写的,半个小时哪儿能写完啊。”另一个监考老师正是英语老师,她说道:“至少我是没看出有什么错误来。”

刚回到宿舍,张云浩就接到了吴弘阳的电话:“喂,云浩,我打探清楚了,打绍林的人是赵军手下的一个小头目,他知道绍林是和我们混的,如果没有赵军的指示,我想他也没那胆子动咱们的人,我这就找人去把他收拾一顿。”张云浩说道:“赵军动我们的人,我们自然也不能让他好过,找人把打绍林的那人揍一顿,只要不打死打残,其余的倒是好说。”“行,那我准备准备。”张云浩说道:“但这件事情你不能去,我不能去。”吴弘阳问:“为什么?”张云浩说道:“就算是赵军指示那人打的绍林,我们也要装作不知道,赵军巴不得咱们能亲自去找那人的麻烦呢,这样他就能光明正大的和我们对着干了。”吴弘阳说道:“靠,赵军这小子还真阴啊。那怎么办?”张云浩想了一会说道:“这件事你先放下,我让刘中兴去办吧。”“行,就这样吧。”吴弘阳说着挂断了电话。

张云浩拨通了刘中兴的电话:“喂,中兴,干什么呢?”“哦,我这正招人呢,不少人想和咱们混呢。”刘中兴说道。“你知道绍林被打了么?”张云浩问道。“知道,有小弟和我说过。”刘中兴说道。“这样,你带人去收拾那人一顿,但千万要装成我和吴弘阳不知情的样子。”张云浩说道。

“放心吧,我知道怎么做。”刘中兴说道。

按“空格键”向下滚动