当前位置:凡人当道>018 雁过留声

018 雁过留声

本书:凡人当道  |  字数:3164  |  更新时间:

笔试的结果很快就出来了,张云浩毫无疑问的获得了满分。

大家对这样的结果到也不是很惊讶,那节英语课上,大家都了解了他的实力。学委背地里说道:“小子,我看你还能蹦达几天。”这些话自然传到了张云浩的耳朵里,张云浩也不在意,不论什么时候,用实力说话远比解释要来的真实有效。

“喂,云浩,事情已经办妥了。”刘中兴在电话里说道。“是么?”张云浩问道。“打绍林的那个人名叫张达标,他开了个台球厅,今天我带人把他台球厅砸了,把他也打了一顿。”张云浩想了想说道:“嗯,最近你出去的时候的小心点,赵军那边很快就会知道人是你打的,遇到什么事情记得给我打电话。”“行,云浩。”

张云浩打通了吴弘阳的电话:“弘阳,你手底下能叫出多少人来。”“估计能有百八十个。”吴弘阳说道。“我说的是不怕事的。”“估计能有四十个。”吴弘阳说道。”行,告诉他们最近别和城东的对着干。”张云浩说道。“可是那些场子怎么办?”“没事,受损失的是明哥又不是我们。”张云浩说道“现在我们的主要对手是赵军。”“行,我知道了。”吴弘阳说道。

张云浩摇了摇头,现在的自己还是太弱了。最主要的原因就是自己手里没有收入来源啊,钱不是万能的,但没钱是万万不能的,难道手底下的小弟不需要吃饭啊。现在张云浩名义上是明哥的手下,一切花销都由明哥来承担,可以后呢?没有自己的经济来源,无论在哪里都的寄人篱下,这不是张云浩要的。他摇了摇头,心想这件事情得尽早办了。

一个陌生的号码打了进来,张云浩问道:“谁啊?”“你猜猜看那。”嗲嗲的声音传来,让张云浩起了一身的鸡皮疙瘩。“徐一曼,你有什么事情啊?”张云浩问道。“靠,没什么事情,老娘就不能给你打电话了么?”徐一曼说道。“我很忙的,没空理你好不好。”张云浩无奈的说道。“哼,你有什么可忙的啊,是不是忙着泡妞啊?”徐一曼说道。“别认为别人都像你一样闲好不好,说吧,什么事情,要不我挂了啊。”张云浩说。“下午陪人家逛街好不好?”徐一曼撒娇的说道。

张云浩心想我最近忙的连安然都很少陪了,哪有时间和你去逛街,于是说道:“不行,下午我要参加英语竞赛,没空和你出去。”“草,你个小混混参加英语竞赛干啥?”徐一曼说道。张云浩一阵无语,说道:“我首先是个大学生。”“不是把?你还在上大学?”徐一曼吃惊的问道。”“你以为呢?”张云浩反问道。“我tm以为你早不上学了,这样,你在什么学校,我下午去找你。”

张云浩以为徐一曼在开玩笑,也没在意,将校名地址告诉了徐一曼。徐一曼说道:“小妞,在学校等着爷。”

张云浩又是一阵无语。

下午,英语竞赛如火如荼的进行着。

口语的部分包括定题演讲和回答问题两个环节。

张云浩到1320教室的时候,正好碰到要去1321演讲的学委。学委瞥了瞥张云浩说道:“呦,你还真敢来啊,上去别说是我们班的啊,我都替你感到尴尬。”张云浩笑了笑,没有说话。

来到1320教室,张云浩抽到的题目是科技对人生活的影响。这道题出的方向有些偏,一些科学上的术语,很少能有学生准确的表达出来。前几个抽到这题的学生,最后的得分都很低,看来这个学生也不例外了。张云浩略微想了想,便开口演讲起来,当张云浩讲完的时候,两个老师不由的鼓起掌来。

“这位同学,你叫什么名字?”其中一位老师问道。

“两位老师好,我叫张云浩。”张云浩很有礼貌的回答到。

“你原来在国外生活过么?”那老师问道。

“没有啊。”张云浩回答到。

“你的口语很标准啊,而且非常流利,一些专业性强的词语你也知道。太棒了。你肯定通过了,我现在就可以告诉你。”那老师说道。

“谢谢。”张云浩走出教室,还能听到两位老师仍在议论自己。他们不知道,张云浩在这几个月里,每天晚上都带着耳机,仔细的练习发音。张云浩倒不是在意别人的看法,而是技多不压身,但凡是有能让自己变优秀的东西,张云浩向来都不拒绝。

出来没多久,张云浩就接到了徐一曼的电话:“怎么了?”“我来了,你在那里?”徐一曼问道。“你真来了?”张云浩不相信的问道。“对啊,姑奶奶说话算数。”徐一曼骄傲的说道。“你在门口等着吧,我找你去。”张云浩说道。“不用了,我已经进来了。我去找你吧。”徐一曼说道。“好,我在艺术中心,你看路标能找到的。”

过了没多久,只见一辆银白色宝马跑车开了过来。等着参加竞赛的学生都惊呆了,一女生说道:“唉,不知道是那个领导啊。”另一个女生说道:“这你就不懂了,领导没有开这样车的,我看肯定是那个富二代,要是我能坐这样的车兜风,让我干什么我都愿意啊。”“哇,土豪,我们做朋友吧。”前面那个女生说道。“切,就你的样子,你还是坐你的自行车吧。”

宝马就停在了艺术中心旁边的空地上,众人都想看看这车里到底坐的是个什么样子的人,纷纷望去。车门推开,众人见一美女从车上走了下来。

靠,竟然是徐一曼。张云浩汗颜,他刚才还想开车的不会是徐一曼吧,结果还真是。

“云浩,你在这呢,靠,让老娘一顿找。”徐一曼一开口就让众人和他们的小伙伴都惊呆了。“看什么看,都滚一边去。”徐一曼大大咧咧的说道。张云浩说道:“你就不能淑女点么?”“我一向这样。”徐一曼说道:“想不到你还是大学生啊,我还以为你和我一样是无业游民呢。”张云浩说道:“那你现在在做什么?”徐一曼说道:“我?我什么也不需要做啊,就这样整天逛来逛去。”张云浩想想也是,她家有几辈子都花不完的钱,确实不需要像自己一样。“好吧,你就没有梦想么?”张云浩问道。“梦想是什么?能吃么?”徐一曼说道,张云浩不再说话。

比赛就要开始了,张云浩说道:“你在外面等等我。我去比赛。”徐一曼说道:“好啊。”

这是比赛的最后环节了,由老师提出问题,同学来回答。

张云浩打进去时候,发现讲台上孤零零的坐着一个人,这人骨瘦如柴,仔细一看,竟然是校长。

核对好信息,校长用很标准的英文问道:“你来上学是为了什么。”

张云浩答道:“让自己变优秀。”

“然后呢?”校长又问道。

“然后看着这个世界因为自己而有所不同。”张云浩说道。

校长盯着张云浩看了很长时间才又说道:“人年轻的时候总是这样,可到老你才发现,其实一辈子平平淡淡,安安静静的也未必不好。”

“雁过留声人过留名,如果不能青史留名,我宁愿像贪官小人一样遗臭万年,也不愿默默无闻一辈子。”张云浩认真的说道。

“好了,你可以走了。”

校长看着张云浩离开的背影,若有所思的用笔在张云浩的名字上画了个圈。

按“空格键”向下滚动