当前位置:凡人当道>019 一曼跳河

019 一曼跳河

本书:凡人当道  |  字数:2911  |  更新时间:

从教室出来,张云浩看见徐一曼坐在台阶上发呆。

“想什么呢?”张云浩问道。

“没什么。”徐一曼看了张云浩一眼,淡淡的说道。徐一曼难得有安静的时候啊,张云浩心想。

“上车。”徐一曼说道。

“干什么去啊?”张云浩问道。

“别问了,走吧。”徐一曼说道。

张云浩也不多说话,坐上副驾驶。徐一曼载着张云浩,在周围人的一片惊呼中离开了校园。车子越开越远,越过城市,来到一片荒凉的地方。

“喂,你疯了啊,来这干什么啊?”张云浩心想这丫头还真是随性啊,真是想到什么就去干什么。

徐一曼难得的没有说话,她打开车门,望着面前望不到尽头的田野。看了一会,徐一曼甩下高跟鞋就往田野里跑去。张云浩赶紧跟在她后面。徐一曼边跑边大喊,跑累了,就一屁股坐在地上,躺了下来。

“张云浩,你的梦想是什么?”徐一曼大声的喊道。

张云浩看了看躺在地上的徐一曼,也躺在了她的旁边。淡淡的说道:“我的梦想?”

“对啊。你的梦想是什么?”徐一曼扭头盯着张云浩说道。

“我的梦想就是给家人买一套大房子。”张云浩说道。

徐一曼闭上眼睛说道:“是么?好啊,我给你钱啊。”

“哈哈,我还是靠自己挣吧。”张云浩说道。

“张云浩,你知道么?我很羡慕你啊。”徐一曼依然闭着眼说道。

“羡慕我?你羡慕我什么啊?”张云浩好奇的问道。

天下起了蒙蒙小雨,徐一曼不再说话。而是静静的躺在地上,细雨很快润湿了整块大地,泥土的芳香淡淡的飘来,张云浩看看徐一曼,徐一曼闭着眼,很是安详。“你知道么?”徐一曼突然睁眼说道,“我很想像个普通人一样,小学,初中,高中,大学,就这样平平淡淡的过每一天,我可能没有跑车,没有漂亮的衣服,走到那里,也没有人认识我。”张云浩看到徐一曼眼睛红红的,他分不清是雨水还是泪水在徐一曼的脸上流淌。

“你现在这样不也很好么?”张云浩说:“丰衣足食,不用为明天该怎么活而烦恼。”

“哈哈,我宁愿什么都没有。我想回到我的小时候,一下学回家就有热腾腾的饭菜,能和爸爸妈妈坐在一起安安静静的吃饭,偶尔看他们吵架,却从不厌倦。”徐一曼慢慢的说道:“我知道,有很多人在背后骂我,说我没教养,说我有人生没人养。你知道么?这一切都不是我想要的。”

张云浩看着远处的天空,没有说话。

“可有一天,我的生活都变了,我舅舅的仇人找上门来,我父母被人砍了几百刀,爸爸妈妈把我藏到床下,我吓的一句话都说不出来。后来,我就跟着舅舅一起生活,他对我很好,我想要什么他都给我买什么,可是,有再多的钱也买不回那段时光了……”

徐一曼说的时候很平静,好像这件事情并不是发生在自己身上的一般。

“好了,我们走吧。”徐一曼站起来,淡淡的说道。

“你会开车么?”徐一曼问道。

“不会啊。”张云浩说道。

徐一曼笑了笑说:“好,那就你开。”

张云浩也没有说话,坐在了驾驶的位置,没吃过猪肉总见过猪跑,张云浩鼓捣了一会,车子就这样慢慢发动了。“我送你回去?”张云浩说道。“带着我去兜风吧。”徐一曼说道。

张云浩知道自己的技术,不敢将车开到人多的地方,就在这郊区慢慢行驶。车子在河边缓缓的开着,小雨依旧淅沥的下着,雨滴拍打在河面上, 溅起朵朵水花。徐一曼看着静静流淌的河水,说道:“云浩,停车。”张云浩将车停下,两人走下车,徐一曼调皮的问道:“喂,你会游泳么?”张云浩心想我从小生活中山里面,最深的就是山里的一条小溪,从哪学习游泳啊。

“哦,我不会,怎么?你要教我啊?”张云浩说道。

“我也不会啊。”徐一曼回头看了张云浩一眼,踮起脚尖在张云浩的脸颊上亲了一口,让张云浩着实脸红了一把。

“噗通”一声。

没有预料,徐一曼纵身跳进了河里。

张云浩还没反应过来,就见徐一曼在河里不停的挣扎。

“张云浩,我们下辈子再见吧。”徐一曼说道。

“草,有人没,救命啊!”张云浩大声喊道。可这里是郊区,还下着雨,张云浩左看右看都没看到一个人影。

看着徐一曼渐渐下沉的身体,张云浩大喊一声:“死就死吧。”说着也纵身一跃跳进了河里。张云浩不会游泳,只能学着别人的样子,手脚并用,倒也来到了徐一曼的身边。“你tm想死啊。”张云浩一把拉住徐一曼说道。“你下了干什么,你不是不会游泳么?”徐一曼哭着说道。“草,难道让老子看着你死?我做不到。”张云浩说道。徐一曼说道:“那现在呢?一块死?”张云浩搂住徐一曼说道:“你不能死,我就更不能死了。”张云浩本可以勉强的浮在水面上,此时搂住徐一曼,手脚胡乱的划拉着,却丝毫没有移动的迹象。草,难道老子就这样死了?张云浩想到。

此时,两个村民从远处走了过来。

“看,二娃子,前面那车真jb帅啊。”一个村民说道。

“就是铁柱,你看还开着门呢。“二娃子说道。

“草,那河里的是啥?不是俩人吧?”铁柱说道。

“啥,让俺看看。真的是人。”二娃子说道。

“走啊,救人啊,还看什么。”铁柱说道,两人扔下锄具,扑通扑通的就跳下河来。

徐一曼脸色发白,眼神迷离,张云浩也好不到哪去,但他还是说道:“徐一曼,坚持住,有人来了。”说完就呛了一大口水。徐一曼模模糊糊的看了看张云浩,挤出一丝微笑。那俩村民却是水性极好,几乎是眨眼间就来到了两人身边。“别乱动。”铁柱说道。张云浩就感觉一只手伸了过来,自己向上一浮。回头看看徐一曼,也在二娃子的帮助下浮了起来。

不一会,张云浩和徐一曼就被抬到了岸上,张云浩边咳嗽边问道:“她怎么样?”铁柱说道:“她可比你严重多了,赶紧打120吧。”张云浩拿出手机递给铁柱,看着徐一曼苍白的脸,张云浩趴下给她做起人工呼吸来。徐一曼依旧没有反应,张云浩边做心脏复苏,边说道:“徐一曼,老子告诉你,我从小也没有爸爸,可这又怎么样?你活得好才是对你父母在天之灵最大的告慰。”徐一曼依然没有反应。

“救护车什么时候来?”张云浩问道。

“说不好,最近俺们村修路,救护车一时半会来不了。”二娃子说道。

“你们谁会开车。”张云浩问道。

俩人摇了摇头。

“帮我把她扶上车。”

张云浩发动了车,以最快的速度往医院开去。

按“空格键”向下滚动