当前位置:凡人当道>026 职业打手

026 职业打手

本书:凡人当道  |  字数:3056  |  更新时间:

黄毛扭头去看,心都凉了,来的人正是吴弘阳啊。不等吴弘阳说话。黄毛就自己打了自己一巴掌,说道:“我真是有眼无珠啊,不知道他是你阳哥的朋友。”吴弘阳并不认识黄毛,说道:“你tm谁啊。”黄毛头一低说道:“我和程浩杰是好朋友,他是和您混的,我自然也就是和您混的了。”吴弘阳大骂道:“草,老子没你这号小弟,云浩,这件事情你看的办吧。”

黄毛听到对面的人竟然是张云浩,腿肚子都软了。道上最近可是传的沸沸扬扬的,张云浩之身前往赵军的大本营,毫发无伤的带出小弟,那是狠狠的打了赵军一巴掌。没想到自己竟然招惹了这号人物,张云浩淡淡的说道:“向李哥道歉。”黄毛一听张云浩似乎并没有要为难自己的意思,赶紧像李立国道起歉来,那言语之恳切,辞藻之华丽,还让人以为他是学相声的呢。

李立国也不愿追究,说道:“行了。”黄毛这才停下,小声对东少说道:“兄弟,这回我帮不了你了,要说吴弘阳不怕赵军,那张云浩就是敢摔赵军耳光的人,你自己看着办吧,别说兄弟我不仗义啊。”说着,带着一干小弟,飞也似的跑了。

那东少狠狠的看了一眼张云浩,那浓妆女子见自己的人这么弱,不由的又挖苦起张云浩来:“草,看那穷逼,东少,我们走。”话音刚落,清脆的耳光声想起,原来不等那浓妆女说完,吴弘阳一巴掌就扇了上去,张云浩不和她一般见识,吴弘阳这暴脾气可忍不了。浓妆女这才意识到自己的处境,现在不是自己想不想走,而是能不能走的问题啊。

“李哥,你看他怎么办。”毕竟当事人在这里,张云浩自然的询问下李立国的意思。“算了吧,让他走吧。”李立国叹了口气说道。那东少哪敢在做停留,带着浓妆女一溜烟开车走了。这时老王保安说道:“唉,小李,要是有人追究下来,我也帮不了你啊。”

李立国却是笑了笑说道:“王叔,多谢一个月来的照顾,我不干了。”

老王点了点头没在说活。

李立国又回头对张云浩和吴弘阳说道:“走,我请你们喝酒。”张云浩知道李立国此时心情低落,只是点了点头,招呼吴弘阳一同前往。

来到餐馆,找了个包间,三人一边喝酒一边聊天。

“唉,这世道,没法说啊。”李立国说道。

“不论什么世道都离不开钱权二字啊。”张云浩也感叹道。

“几个月我都换了好几份工作了,都因为我性子太直,没办法,我人就是这样,都是在部队养成的啊,已经改不了了。”李立国闷声喝了一大口酒。

“这么说,李哥还在部队呆过?”吴弘阳说道。

“是啊,原来是侦察兵,后来受了腿伤,就转业了。”说着李立国撩开裤管,只见几条长长的疤痕。“那年在部队,年轻气盛,和一个领导的儿子发生了点口角,第二天,呵呵,我就再也当不了侦察兵了。”李立国说着说着眼睛就红了起来。

“喝酒,别提这些伤心事了。“吴弘阳说道。

三人干脆拿起酒瓶,对瓶吹了起来。

“我说你俩可不像是普通的大学生啊,看样子那混混也挺怕你们的。”李立国说道。

张云浩也不避讳,将一系列的事情告诉了李立国。

李立国听完后不由的喊道:“快意恩仇,好,干一杯。”

张云浩问道:“李哥,你接下来还有什么打算没有?”

“唉,还能怎么着,看看那里有招人的,像我这没什么文化的人,工作可难找了,有的地方保安都得是高中文凭。”李立国发愁的说道。

“这样,李哥,我最近呀要开一间ktv,要不你就去我那当保安,工资一个月给你发两千,月底有奖金,主要是我这还没开业,等开业一段时间,我再给你涨,你看行不行?”张云浩说道。

李立国平时当保安,工资就没有超过一千五的,而且犯一点小错,就扣工资,一个月下来仅仅能拿到一千来块钱。李立国知道张云浩照顾自己,但他现在也确实需要用钱:“我也没有什么地方可去,要是云浩你不嫌弃,我就在你手底下混饭吃了。”“那就麻烦李哥了。”张云浩说道。

三人高高兴兴的吃完饭,往ktv走去。

推门进去,只见装修队的忙活个不停。刘中兴坐在门旁的一张沙发上,不停的指挥,旁边坐着的是郑轩,见到三人走了进来,刘中兴赶紧站起来说道:“来了啊。”张云浩赶紧让刘中兴坐下。郑轩看见张云浩来了说道:“云哥,你可别让我再耗在这里了,真无聊啊。”张云浩笑着说道:“我还没让你小子上学去呢。”郑轩一听,赶紧打了个立正,说道:“那我还是呆在这里吧。”

这绍林郑轩等人根本就不是学习的材料,让他们学习就好像是让母猪上树一样费劲,他们这些人,在老师的眼中已经贴上了“坏孩子”的标签,也不愿意管他们,他们爱去哪去哪,来教室反而还打扰别的同学呢,高三多紧张啊。张云浩对这些噗之以鼻,多少本能有所成就的大人物,就在老师的不屑中扼杀了。相反这些所谓的坏孩子,比那些只知道死读书的人强多了。

“怎么样,改造的如何了?”张云浩问道。

“快了,我请了好几个装修队同时开工,照这样的速度,年后就能开业了。”刘中兴说道。

“对了,这位是李哥,我刚请的保安。”张云浩说道:“李哥,这是刘中兴。”李立国在听张云浩讲他们的经历的时候就知道了刘中兴,他说道:“你很适合当侦察兵啊。”刘中兴哈哈一笑说道:“我还是喜欢搞装修。”

“对了,李哥。”张云浩说道:“我看你刚才教训那些小混混的时候身手了得啊,不痛不痒的攻击就能让他们疼的直哆嗦。”李立国笑了笑说道:“侦察兵讲究的是一招制敌,或致死,或活捉,期间不能发出一点动静,要不然就会让敌人发现。”

“那你能教教我们么?”张云浩心想,自己的小弟们或多或少,但凡学会一点,以后也能保护自己。

“这个简单,什么时候啊,最近么?”李立国说道。

“好啊。”众人齐声答应道。

“靠,你不想活了。”张云浩拍了拍刘中兴说道:“伤筋动骨一百天不知道么?”

“对了,云浩,有件事情我不知道合不合适说。”李立国这下反而是有些犹豫的说道。

“没事,我们谁和谁,说吧。”张云浩说道。

李立国这才说道:“我还有几个战友也退伍了,他们也是总不好找工作,要是方便的话,你看能不能把他们也找过来,要是他们也来了,我保证,只要对方不是持着重武器来的,不管什么人来挑事,我们都能摆平。”“看你说的,让他们都来,工资和你一样,怎么样?”张云浩说道。

“那可是太好了,我这就给他们打电话。”李立国高兴的说道。

按“空格键”向下滚动