当前位置:凡人当道>028 雅静求助

028 雅静求助

本书:凡人当道  |  字数:3103  |  更新时间:

之后,张云浩很用心的听了一一遍吃西餐的礼仪,肖云儿也说不清楚自己到底是不是想小小的为难张云浩一下,她 从心底里觉的,这些事情,张云浩以后都用的上。侍者递上来的餐单竟然是用法文写的,张云浩可一点都看不懂,肖云儿轻车熟路的说出几道菜名,看来是常客啊,张云浩不知道肖云儿点了些什么菜,可cinzaon是酒,张云浩还是懂得。

主菜未上,侍者先端上来开胃酒。

昏暗的烛光下,肖云儿轻捏酒杯,将杯中的酒晃来晃去,尽显成熟女人的味道。张云浩尝了尝这洋酒,酸酸甜甜的,感觉没有度数似得,还不如和李立国一起喝的二锅头呢。倒是肖云儿一杯接着一杯的慢品。

这一顿饭整整吃了两个小时才结束。

结账的时候竟然花了张云浩一千多块钱,不愧是西餐啊,又贵还不管饱。期间肖云儿也不说话,脸色微红的盯着张云浩,让他怪不好意思的。张云浩问道:“你回学校么?”肖云儿说道:“不回学校,我回家。”张云浩点点头准备打车,肖云儿一把拉住张云浩说道:“我家就在这附近,我们走着就可以回家了。”张云浩点点头。肖云儿也不放开,反倒是搂住了张云浩的胳膊,张云浩见肖云儿的脸红红的,不知道是不是喝多了。

两人边走边聊天,肖云儿说道:“云浩,你看天上的星星好美啊。”

张云浩抬头看看,星星少的可怜,一只手都能数过来了。“这才几颗星星啊,有什么好看的。什么时候到我们村子里,那漫天的星星一望无际,大地都被照亮了。”张云浩说道。

“可惜我从小到大都生活中城市里,可能我这么多年来看到的星星还不如你们村子里一晚上的多。”肖云儿摇摇头说到。是啊,现在城里很少能看到星星了,城市发展越来越快,污染越来越严重,不知多年后,是不是再也看不到了呢?张云浩说道:“这个好办,什么时候你和我回家,带你看满天的星星。”

肖云儿笑着看了看张云浩,说道:“云浩,你知道我为什么带你吃西餐么?”

“因为好吃?”张云浩猜测到。

“不对。”肖云儿说道。

“浪漫?”张云浩问。

“也不是。”肖云儿摇摇头。

“那是什么?”张云浩问道。

“我在大学的时候就告诉过自己,自己以后的男朋友要能文能武,能光着膀子在路边吃烤串,也能穿的上西装去听音乐剧,能住习惯十几平米的小房,在总统套房也能睡的香。”肖云儿很认真的说道:“你要朝着这目标努力哦。”“你的要求太高了吧。”张云浩开玩笑的说道。

肖云儿没理张云浩,说道:“好了,我家就在三楼。”

张云浩抬头看了看,三楼的灯没亮着,于是说道:“你一个人住啊?”“是啊,怎么?要上了坐坐啊?”肖云儿调皮的说道。“虽然我是很想去了,可是很晚了,下次吧。”张云浩微笑着说道。肖云儿知道张云浩根本就没有要上去的意思,和他告别,往楼上走去。

张云浩并没有着急往回走,而是静静的站在楼下,看到三楼的灯亮了一会,这才往回走。

楼上,肖云儿透过玻璃看到张云浩还站在楼下,心里涌起一股暖流,她轻轻的说道:“我知道你会成为那样的人的。”当然,张云浩是听不见了。

走了一会,张云浩竟然接到了一个陌生的电话。

“喂,你好,你是?”张云浩问道。

“是张云浩么?我是凌雅静,是这样,我有一件事情麻烦你,我……”凌雅静声音呜咽的说道。

凌雅静?她给我打电话干什么。“哦,怎么了?”张云浩说道。

“我想你装我的男朋友。”凌雅静说道。

草,这tm玩的是哪一出?张云浩心想。“这个不太合适吧,呵呵。”张云浩想拒绝。

“喂,云浩,你就答应了吧,我批准了。”安然的声音传了过来。

张云浩心说凌雅静怎么知道自己电话,原来是安然搞的鬼啊,这傻丫头一天想什么呢。“安然,你们搞什么鬼啊。”张云浩问道。“是这样云浩,凌雅静她妈妈不想让她读书了,非要她嫁给隔壁村的一个大叔,那大叔都快四十岁了好么?我们雅静怎么能嫁给他呢。”安然说道。

“这样吧,电话里一时半会说不清楚,我去了学校再说。”张云浩说道。

赶到学校,往女生楼方向走去,一个小亭子里,张云浩见到了安然和凌雅静。

“怎么了?”张云浩问道。

安然搂着凌雅静,显然凌雅静是哭过了,眼睛红红的。

“唉,都是雅静他妈,非要他嫁给隔壁村子的一人,大学都不想让她念了,这不是强人所难么?谁不愿意嫁给自己喜欢的人,谁愿意嫁给比自己大十岁的猥琐大叔啊。”安然打抱不平的说道:“然后雅静就说自己有男朋友,而且自己赚钱上大学,不用家里管,于是和她妈妈大吵了一架,就这样了。”

张云浩对她的印象一直停留在吴弘阳的嘴里,却没想到这凌雅静家里是这样,不过也是,要不凌雅静能堕落成这样么?安然说道:“剩下的事情你们聊吧,这件事情我是答应了,云浩,你自己看着办吧。”说完,安然拍拍屁股走人了,留下啜泣不停的凌雅静和一脸无奈的张云浩。

“擦擦眼泪吧。”张云浩从口袋里掏出一包纸巾递给凌雅静。

“谢谢。”凌雅静小声说道:“这次我就是想让你假扮我的男朋友,我知道你很能打,我怕到时候我回了家就出不来了,你放心,一切费用都由我来掏。”说完凌雅静呆呆的看着张云浩。“可是你为什么找我。”张云浩淡淡的说道:“你那些干……”张云浩意识到自己说错了话,于是赶紧闭嘴。

凌雅静看了张云浩好长时间,叹了口气,却是硬生生的将眼泪止住:“你是不是觉的我很贱?”

张云浩没有说话。

“我知道,你看不起我,很多人都看不起我,我确实为了钱和很多人发生过关系,所以我学习不论多好,对人不论多么友善,背地里别人还是叫我婊.子。”凌雅静此刻却是笑了:“可你以为这样的生活是我想的么?”

“人生的路都是自己选的,你自己选择的路,你怪谁?”张云浩说道。

“如果你的父亲得了尿毒症,躺在床上没钱治疗,只能等死的时候,你就不会这样说了。”凌雅静说道:“我高中的时候,我爸爸得了尿毒症,家里没钱,全家人只能眼巴巴的看着我爸爸一天天的消瘦下去,直到有一天,我知道怎样能救我爸爸了。”

“所以你就?”张云浩说。

“是啊,只要我爸能多活一天,我就不后悔这样做。”凌雅静说道。

张云浩此刻明白了为什么凌雅静总是穿着同一套衣服,总是去食堂吃饭了。原来凌雅静把这样得到的钱都寄回了老家里。看着凌雅静瘦小的样子,心里却有这么大的力量。背负着多少嘲笑,不知道多少次在夜里默默的流泪,只为了自己最爱的爸爸。

按“空格键”向下滚动