当前位置:凡人当道>031 看谁人多

031 看谁人多

本书:凡人当道  |  字数:3050  |  更新时间:

院内寂静一片,只能听到隔壁家的狗不停的吠叫。

凌母赶紧跑过去抱住凌天宝,说道:“你敢打我儿子。”说着哭了起来:“唉,我白把女儿养这么大了啊,哎呀,欺负老好人了啊。”

众人也没想到张云浩如此生猛,虽然二楼不算很高,但是也没想到这张云浩二话不说就跳了下来,都吓了一跳。凌雅静也是赶紧从二楼往下看,看到张云浩没事这才松了一口气,对于自己的弟弟倒是显的无所谓,凌雅静在心里自嘲的笑了,和自己多少年的弟弟却还不如只认识了几个月的张云浩,真是可笑。

“哈哈哈。”众人望去,只见丁老汉笑着说道:“小子,别敬酒不吃吃罚酒,就算你能从二楼跳下来又怎么样?院子里这么多人,有本事你一挑十。”“爹,和他说这么多废话干什么,直接把他打趴下,把媳妇领走就得了啊。”中年男子说道。“你这小子,都是你媳妇,着急个球。”丁老汉说道:“小子,我今天来也不想把事情闹大了,毕竟这是个喜事。”

“行了,哪来的那么多废话,要打就打。”张云浩也不废话。张云浩早已不耐烦了,看着这十几个人,张云浩还是有把握的。这次和在厂里那次不一样,张云浩不用在意凌雅静的安危,丁老汉是来抢媳妇的,不是打媳妇的。众人也不会为难凌雅静,这让张云浩能把全部精力用在对付这些人身上。

“你小子找死我也不说什么了,给我打。”丁老汉说道。

“你别乱来,小心我报警。”凌雅静在楼上喊道。

“哈哈,你报啊,我看看他们来不来。”丁老汉说道。

凌雅静二话不说拨打了110。“等着吧,警察一会就来抓你们。”凌雅静说道。

“是么?”丁老汉笑着拨打了一个号码:“喂,可不是我么,这样,侄子,要是有人让你们来村里18号,你们就当不知道,对对,我昨天和你说了,这不是再说一边么,行,等老叔请你喝酒吧,等好吧。”丁老汉将手机放进兜里,说道:“看见没?警察?天王老子也管不着了。”

“难道就没王法了么?”凌雅静喊道。

“你懂个屁啊。”丁老汉说道。

“行了雅静,这年代就是这样,只要有人,黑的也能说成白的,没事,就他们我还不放在眼里。”张云浩说道,凌雅静看了看张云浩,轻轻的点了点头。

“真是给你脸多了,兄弟们上,只要不打死打残,都随你们。”老丁头说道。

张云浩捏了捏手,心想好久没有运动了,今天就当是运动了一下。“来吧。”张云浩大喊一声说道。

院子不大,众人也没法一拥而上,张云浩占尽了地利,上来一个打倒一个,上来两个打倒一双。不出一会,十几个人就满身是伤的退了回去。“草,不好弄啊这。”一个村民对着丁老汉说道。丁老汉也是生气起来,说道:“草,十几个人还弄不住一个?给我往上挤。”

众人也不管受伤了,一起往上挤去,张云浩心想这还来个人海战术,不等众人挤过来,张云浩用力一跃,双手把住二楼的栏杆,一用腰力,就势翻了上去。众人哪知道张云浩有这招,一时没有地方借力,径直把前面的人挤到在地,一时间是骂声四起。

“草,有种你小子别跑。”一村民喊道。

“你tm以为我傻啊。”张云浩不屑的说道。

“草,老子这么多人,还怕你能逆了天。”丁老汉说道:“今天哥几个把他给我胖揍一顿,明天我请诸位喝酒。”果然丁老汉的话起了作用,村民一听丁老汉请喝酒,这都来了劲头,一个个憋红了脸要把张云浩狠狠的揍一顿。

“草,老子看谁人多?”话音一落,一人走了进来,身后跟着是十几个人,还有不少人在院子外面,只可惜这院子小了些,不然这几十个人往院子里一站,光是气势就能震慑住不少人。丁老汉看着涌进来这么多人,也不知道是什么人,有些发怵,问道:“看这几位兄弟面生的紧,不知道有何贵干啊。”

“干你奶奶个腿。”刘中兴说道:“我今天看看谁敢动他。”

张云浩一看,刘中兴带了一大帮人挤在门口,身后还跟着李立国和他的两个战友。

丁老汉一看,知道这是张云浩的人啊。他没想到张云浩竟然有这样的能力,一时半会能叫到这么多人,大意了啊。不过丁老汉可不怕他们,虽然他们人多,但是自己的侄子可是警察局的啊,他们再能耐还能和警察对的干?丁老汉想到这里,倒是平静的说道:“兄弟,你这话说的可不对了啊,我丁老汉在这村里活了大半辈子,敢威胁我的人还没生呢。”

“呦,你这老头还说的一套一套的,咋滴?电视看多了吧?”刘中兴和吴弘阳混在一起,倒是没少学。

丁老汉本就没几根头发,听到这话,险些气的连剩下的也掉了。他拨通了侄子的电话,说道:“情况不对,赶紧带几个人过来。”挂断电话,丁老汉的底气足了起来,说道:“这样,这个人你可以带走,但是凌雅静,我必须带走。”张云浩说道:“行了,别扯淡了,今天你谁也带不走。”

刘中兴没说话,带着李立国几人往二楼走来。丁老汉的人见对方人多势众,也不敢动手。刘中兴走到张云浩身边说道:“哥哥,你这是玩哪套啊?有了安然,徐一曼不够,这还来个第四者。安然知道了不得吃了你”张云浩敲了一下刘中兴说道:“毛线,安然早知道了。”“佩服啊,安然知道了都不管,你教我几套呗,我tm一个女朋友都没有。”张云浩一阵无语。

张云浩对着凌雅静说道:“这个家你是呆不下去了。”凌雅静也点了点头,事情已经闹到了这个地步,她也知道这个家不好呆了,可自己能去哪呢?张云浩看出了凌雅静的无奈,说道:“不嫌弃的话,你先跟着我。”凌雅静感激的点点头,说道:“我就是担心我的爸爸,其实我也知道,家里的积蓄要花完了,但是我死也不愿意嫁给他,也不愿意离开校园,我,我真不知道该怎么办了……”张云浩拍拍凌雅静的肩旁,不在说话。

没有多久,一辆警车停在了门口,从车里下来三个警察。“让让,这么多人挤在这里是想干什么,是不是想进去坐坐?”为首的一人带着其余二人挤进院内。丁老汉眼睛一亮,赶紧迎了上去,小声说道:“楼上的那几位,和门口门外的除外,其余的是我们的人。”为首的警官说道:“这人也太多了,关不进去,这样,我能抓几个人,你给我指几个,杀鸡给猴看,其他人也不敢轻举妄动了。”丁老汉一听,说道:“还是侄子想的周到。”说着指了指楼上的众人:“那女的留下。”

“老叔,你就等着吧。”那人说道:“走,跟我上。”

丁老汉侄子带着两个警察走上了二楼,张云浩知道他们来着不善,不过倒也不放在心上。

“这几位同志,请你跟我们走一趟。”那警察掏出警察证说道。

按“空格键”向下滚动