当前位置:凡人当道>032 法制社会

032 法制社会

本书:凡人当道  |  字数:3083  |  更新时间:

“警察叔叔?请问我违法了么?”张云浩说道。

丁老汉的侄子心想,你tm话还挺多啊,但脸上还是不露声色,说道:“请叫我丁警官,我们怀疑你们几个私闯民宅,请配合调查。”这丁警官故意把自己的姓氏说出来,暗中是想告诉张云浩,这楼下的都和我们是一家人,你要是识相,就安安静静的和自己走一趟。

“不对吧,家里主人就在旁边站着呢,雅静,我们私闯民宅了么?”张云浩说道。

“没有,他们都是我的朋友。”凌雅静也知道,这些警察就是针对张云浩等人来的。

丁老汉侄子也没想到这人说话办事是一套一套的,以他多年来的经验看来,自己穿上警服要带走谁,那人指定不敢多说什么,都得乖乖的跟自己走,没想到今天还遇到点小麻烦,这家伙不是有点背景把,可以前也没见过啊,这村子又不大,但凡是有点背景的人,自己可都认识啊。

想到这,连忙招呼上来丁老汉,悄悄的问道:“我看这小子带了不少人啊,难不成是有点背景?”那丁老汉说道:“人多是人多,可都是外地来了。”他这才放下心来,说道:“是么?可我接到报警,有人可说你私闯民宅,还打伤了人啊。”

凌母早憋着气,听到丁警官这么一说,连忙喊道:“证据在这,看把我儿子打的。”

“请接受调查。”丁警官一撩警服,腰上别着的抢露了出来,随即又被衣襟遮住。张云浩知道这是故意给自己看的,但他也不怕,道上带枪和警察带枪,那差别大多了。道上带枪,这枪多无登记,遇上亡命之徒,说开枪就开枪,死了算你倒霉。但这警察,和电影电视剧里不一样,每个警察都往腰上别个手枪,要多威风有多威风。现实中警察多是不带枪,一是上层领导怕出事,除了个别任务发配枪,一般都锁在柜子里,二是警察自己也不愿意带,开枪以后麻烦事情一堆一堆,就是不开枪,万一弄丢弄坏,自己这身皮就得扒了。谁没事愿意带个累赘在身上啊。

“我们没犯法,我们那也不去。”刘中兴喊道。

其余人也跟着刘中兴喊了起来,声势一波大过一波。隔壁的房上,树上,此刻也挤满了村民,都是来看热闹的。丁警官也怕把事情闹大,毕竟自己这次是私自出动的,要是被领导知道了,那事情就大了。他一提手上的警棍,说道:“不要逼我。”

李立国往上跨一步,挡在张云浩前面,意思很明显,要带走他,先从我的身上跨过。

张云浩轻轻的拉了一笑李立国,说道:“我可以和你走,不过这些人得留下。”

丁警官看着这围观的人逐渐多了起来,也不敢多停留,点头答应。

刘中兴没想到张云浩竟然答应了,说道:“云浩,你不能去。”张云浩扭头在刘中兴耳边轻轻的说了几句话,刘中兴这才点点头。

“云浩。”凌雅静叫到。

“没事,他们不会为难我的。”张云浩笑了笑,推开丁警官,径直往楼下走去。丁警官气的直咬牙,心想赶紧把这小子带到个荒郊野外,好好的收拾一顿。

众人挤在门口,刚才楼上的对话,他们没听清楚,见张云浩和警察要往出走,都拦在门口。张云浩环视一圈,拍了拍一人的肩膀,说道:“兄弟们,小事,等我回来请你们喝酒。”说着大步跨出院门,坐在了警车上。张云浩心想这都是第三次坐警车了吧,第一次是和安然吴弘阳,第二次是和凌雅静,这不是上天暗示我当警察吧。

张云浩胡思乱想之际,三位警察也上了车,警车发动,在众人的注视下开远了。

刘中兴下楼看着警车开远,这才说道:“李立国,你带些兄弟留着这里看着他们。其余的人和我走。”

再说张云浩这边。

丁警官就坐在张云浩的身边,张云浩也不理他,看着窗外的田野。丁警官到也不急于马上出手,到了地方有的是收拾你的手段。

一路无话,警车越开越远。

丁警官也不敢将张云浩带到警察局,而是找了个荒废的仓库,张云浩倒也不反抗,走进了仓库,一人看门,两人随着张云浩来到仓库。另一人对丁警官说道:“这样不好吧,万一事情抖露出去,咱们就都完了。”丁警官说道:“这里谁能知道,打一顿,然后扔到田野里,也不怕他报复,就算他人多还能袭警不成,再说谁能知道他是我们打的,现在是法治社会,凡事得讲证据嘛。”

其实张云浩并不把他们放在心上,就是再来三个张云浩也不发愁。此刻他想的是如何把这几人的皮扒了,免得日后再生出麻烦。

“小子,要怪就怪你惹错人了。”丁警官说道。

“呵呵,是么?你们就不怕有人经过?”张云浩说道。

“这里荒废这么久,连个野狗都没有,哪来的人。”丁警官说道。

“是么?难道事情没有挽回的地步了?”张云浩说道。

“晚了,小子,早干什么去了。”丁警官说道。

“要是我给你钱呢?”张云浩说道。

丁警官这时却是一愣,心想这老叔就是让自己把人带走,要是能得点钱,放他一马倒也不是不可以啊:“你说个价,我考虑考虑。”

张云浩说道:“这个,一千元怎么样?”

“一千太少了,至少五千。”丁警官说道。“三千。”张云浩说道。另外一人都看傻了,这两位怎么还砍起价来了呢?十几分钟后,这人明白过来了,说道:“这小子在拖延时间啊。”丁警官一想,也明白了过来,再看张云浩似笑非笑的样子,怒道:“好小子,死到临头还敢骗老子,看我不好好收拾你。”

“唉,现在才明白啊?晚了。”张云浩说道。

“你tm是不是……”这丁警官还没说完,手机就响了起来:“喂?妈啊,怎么了?什么?你等着,我马上回去。”

“草,是不是你干的?”丁警官说道。

“法制社会,得讲证据啊,可别冤枉好人啊。”张云浩笑着说道。

与此同时。

丁警官家门口。

刘中兴带着十几个人围在门外,刘中兴说道:“造点动静,不过也别吓坏了老两口。”一人上前边砸门,边喊道:“草,开门,你家儿子欠我们五千块钱呢,要是不还钱,就把你家拆了。”老两口透过门缝一看,这门外可不少人啊,他们一辈子勤勤恳恳哪见过这阵势,心想儿子不是警察么,怎么还能和这些人扯上关系啊,赶紧打电话叫儿子回来。

原来,张云浩在凌雅静家的时候,就计划好了,趁丁警官带走自己的时候,暗中却让刘中兴带人找到他家,刚才张云浩说要给什么钱也是故意拖延时间,张云浩人多势众,况且丁警官这次来是私自出动,张云浩本可以带着凌雅静一走了之,可是他知道,如果就这么走了,指定会给凌家带来不少麻烦,他主要是担心凌父,至于凌母和她那个弟弟,他才不愿意管,所以他这才大费周章的搞了这么一出。

不一会,警车停在了丁警官家。

按“空格键”向下滚动