当前位置:凡人当道>033 问题解决

033 问题解决

本书:凡人当道  |  字数:3113  |  更新时间:

“干什么,你们干什么。”丁警官喊道。

门嘎吱一声开了,老两口跑了出来:“儿啊,他们说你欠他们钱了,你怎么会欠别人钱呢?”丁警官看了看周围的十几个人,说道:“妈啊,他们认错人了,你儿子我怎么能借钱不还呢?”张云浩给刘中兴使了个眼色,刘中兴说道:“不好意思啊,大娘,大爷,我这没找对地方,给二老添麻烦了。”大妈这才笑逐颜开,深出了一口气说道:”没事,唉,看把我吓的,原来是找错了啊。”

刘中兴又和老两口聊了几句,老两口这才回去。丁警官上前把门关注,转身对张云浩说道:“你想怎么样?”

张云浩也不废话,开门见山的说道:“大家都是聪明人,你当警察无非也是混口饭吃,以后凌家的事情你就别管了,免得引起不必要的麻烦。”

丁警官盯着张云浩,哼了一声,说道:“你个外地人,在我们的地盘横什么横,要是我一定要管凌家的事情呢?”

张云浩哈哈的笑了起来,也不回答,倒是问道:“这老两口的身体还好吧?你当警察也忙,这样,我们兄弟会经常来照顾他们的。”

“你在威胁我?”丁警官说道。

张云浩走上前去,拉起丁警官的手,放进了自己的口袋。丁警官伸手一摸,大惊失色,在看看自己的腰上,空荡荡的。“你……你?”丁警官不知道说什么好。

“呵呵,如果我今天就这样走了,你这身皮扒了不说,可能还得吃几天牢饭吧。”张云浩凑到丁警官耳边小声说道:“你父母年纪也大了,你也不希望二老有什么事情吧,就因为我是外地的,我才没有什么顾虑,你自己考虑清楚吧。”

张云浩大棒子加枣,软硬兼施,不怕这丁警官不答应。

丁警官不动声色的把枪又别在了自己的腰上,心想,自己并没有发现,可这枪就跑到了对方手里,这人有点来头。沉思了一会,丁警官也凑过来小声说道:“我答应你,我不管,但我不能保证我老叔会罢休。”张云浩笑了笑说道:“哈哈,你不用管他,我自然有办法。”

众人只见张云浩丁警官站在一块,也不知道在说什么。

“丁警官,告辞了。”张云浩说道。

“最好再也不见。”丁警官小声嘟囔道。

“走。”

张云浩带着众人往凌雅静家走。

“妈的,是时候整个交通工具了。”刘中兴说道。

众人走了将就一小时,这才回到凌雅静家。

远远的,李立国就看见了张云浩和刘中兴一伙,喊道:“云浩,你没事吧。”张云浩边走边说道:“哈哈,我能有什么事情。”走到近前,李立国说道:“云浩,那些人怎么办?”张云浩往门里一看,丁老汉众人还被围在里面。李立国说道:“我们一直没放他们走。”

再说这丁老汉,大冬天却是急的直冒汗,这侄子怎么一走没动静了。他原以为把张云浩带走,其他人也就一哄而散了,没想到这些人愣是在这里堵了自己几个小时,丁老汉又想,等那小子吃了苦头,自然会让这些人散了的,想到这,丁老汉又有了些底气。

“又见面了啊。”张云浩走进了院子里。

这小子不是让抓走了么?怎么又出来了?丁老汉想不通,赶紧给自己打了个电话:“侄子,那人怎么又回来了,你不给他点颜色,我们这也走不了啊。”丁警官叹口气说道:“这件事我也管不了,以后我再不搀和这破事了。老叔,对方有点来头,我劝你也别找凌家麻烦了”丁警官不好意思说自己是因为被威胁才放弃的,于是给张云浩带个高帽子,糊弄自己老叔。

丁老汉心想,侄子是警察局的也惹不起这小子,不由的有些发怵。

“我也不为难你们,除了丁老汉和他那儿子,其他人都给走吧。”张云浩淡淡的说道。

凌雅静在屋里照顾父亲,隐约听到张云浩说话,赶紧跑了出来,喊道:“云浩。”

张云浩抬头笑了笑,又道:“我说的话没听到么?”

“草,你算什么?”丁老汉手下一村民说道。张云浩一使眼色,众人还不知道发生什么,只见那人已经被一脚踢到,咳嗽不止。李立国说道:“谁还想和他一样?”众村民犹豫了起来,这丁老汉的警察侄子都拿人家没办法,这说明人家确实是有背景的人啊,而且说话间就能叫来这么多人,又不是自己的事,何必这么上心啊。

终于,有人踏出了第一步,张云浩让人让出一条道。这村民颤颤巍巍的走了出去,张云浩也没为难他。有了第一个就有了第二个,不一会,除了丁老汉和他们的几个亲戚,其余人都走了。凌母看到这架势,也拉着凌天宝退到了后面。

“你想干什么?”丁老汉说道。

张云浩随意的坐在楼梯上,说道:“从今天起,再也别踏进凌家一步。”

“俺们不答应。”丁老汉儿子说道。

“我不是来征求你们意见的,我数三下,你们决定。”张云浩说道。

“一。”

众人没反应。

“二。”众人还是没反应。

“李立国,把他和他儿子带走,其他人滚蛋。”张云浩说道。

李立国和他的战友那里是丁老汉和他儿子能对付的,两人就像小鸡仔一样被提了出去。“别让人跟着。”张云浩对刘中兴说道。

李立国和他的一个战友跟在张云浩身后,众人一路往田野里走去。丁老汉看着离众人越来越远,看着张云浩一副冷酷的样子,又想起侄子说的话,以为张云浩是解决自己啊,不由的害怕起来。走到一片小树林里,张云浩让李立国等人把丁老汉和他儿子按在地上。

张云浩说道:“这都是你们自己选的,我也不说什么了,警察我都不放在眼里,何况是你俩。李立国,刀子给我。”李立国从口袋里拿出一把折叠刀,张云浩拿起在丁老汉面前晃了晃,丁老汉发抖的说道:“这么多人都看到你把我俩带出来的,你敢杀人?”张云浩笑了笑,说道:“杀人,我倒是不敢,不过,把你俩眼睛挖出来,我还是可以的,只要死不了,以我的背景,警察也不敢抓我。”说着用刀在丁老汉儿子眼眶周围打转。

丁老汉儿子抢先说道:“俺就不信你敢。”张云浩也不说话,用刀在丁老汉儿子的眼眶上一划,疼的他是大叫了起来:“我的妈呀,你还真敢啊,俺错了,俺再也不敢打凌家的主意了。”张云浩其实就是在他眼眶上划了个小口,也没什么事情,没想到这货就怂了。张云浩不知道,这小子从小就让丁老汉惯坏了,这小子往东丁老汉就绝不带他往西,娇生惯养的,所以才有这么大反应。

“饶命啊,别伤我儿子,我发誓,我们再也不骚扰凌家了啊。”丁老汉赶紧说道。其实张云浩也就是吓唬吓唬他们,没想到这还没怎么样,就都怂了。这张云浩连蒙带唬,是真让丁老汉以为他敢挖别人的眼睛,他虽然在村里也是一霸,但哪里见过这架势。

“这不合适吧,我看还是挖了你倆眼睛,省的以后麻烦。”张云浩故意说道。

“大爷,爷爷啊,我们以后要是再来凌家,我就是狗养的。”丁老汉说道:“快求饶啊,你这傻小子。”

“对对,我也是狗养的。”丁老汉儿子说道。

按“空格键”向下滚动