当前位置:凡人当道>034 踏上归途

034 踏上归途

本书:凡人当道  |  字数:3008  |  更新时间:

“是么?你俩决定了?不后悔?”张云浩连连问道。

“谁后悔谁是龟儿子。”丁老汉说道。

“这样吧,你到凌家门口大喊三声’我再也不骚扰凌家了’我就放过你俩。”张云浩说道。

“好好,我们现在就去。”丁老汉是生怕张云浩反悔,扯着嗓子赶紧说道。

张云浩点点头,示意李立国等人松手,丁老汉父子这才松了一口气,两人屁颠屁颠的往凌家走去,身后跟着张云浩等人。只见这丁老汉走到凌家门口,环视一圈,在周围人和邻居诧异的目光中,大喊道:“我丁老汉要是再来骚扰凌家,我就是狗养的。”一连喊了三声,周围人还以为这丁老汉吃错了药了。

张云浩满意的点了点头。

丁老汉见张云浩点了点头,招呼儿子,一溜烟就离开了。

“大家也都散了吧。”张云浩说道。

周围邻居见丁老汉也走了,想是没什么看头了,从房上下来的,从树上下来的,都拍拍屁股,各找各妈去了。这院子里除了张云浩和一干手下,就剩凌家的人了。凌雅静看着丁老汉和他儿子也走了,从二楼跑了下来,问道:“云浩,怎么样了?”张云浩说道:“事情都解决了,放心吧,这丁家以后不会再来骚扰你了。”凌雅静高兴的点点头。

这凌雅静高兴了,可这凌母却是又恨又悔,恨的是这丁老汉怎么这么没用,悔的是不应该和张云浩起冲突啊,这下倒好了,钱也没拿上,这个家也破碎了。看了看身边的凌天宝,还是呆呆的站着,好像是被张云浩一巴掌扇傻了一样。张云浩也没理二人,径直走上了二楼,走进里屋。

凌父虽然躺在床上行动不便,可也听着不少动静,大概也了解了事情经过。见到张云浩上来,是老泪纵横,一时竟然不知道说什么话好了。张云浩看着凌父,心里也不是滋味。沉默了一会,凌父说道:“唉,小伙子,我什么也不说了,你对凌雅静的情谊我也看出来了,遇到这事,旁人躲都躲不及,更别说能帮忙了,唉。”说完是叹气连连。一旁的凌雅静脸色却是变的悲伤了起来,自己多希望能是张云浩的女朋友,可是,一切只是奢望罢了。

“想我当年,也是厂子里数一数二的劳动模范,是多少人羡慕的对象。”凌父又说道:“可现在,也是废人一个了啊。”凌父便开始给张云浩讲起年轻时候的故事,张云浩并不嫌烦躁,而是安安静静的听了起来。冬天的阳光像是长长的绒布,轻铺在地上,床上,凌雅静看着喋喋不休的凌父,也咧嘴笑了,她有很久,没看到父亲这样了。

终于,凌父在喋喋不休中睡着了。张云浩看了看一旁的凌雅静说道:“时间不早了,我们也要回去了,下面还有一大帮子兄弟没吃饭呢。”凌雅静说道:“云浩,谢谢你。”张云浩看了一眼凌父,从身上掏出一张银行卡,递给凌雅静:“密码是6个6,里面有一点钱,你拿着吧。”凌雅静连忙阻拦,说道:“你能来就很帮我了,我不能再要你的钱了。”张云浩笑着说道:“这钱不是给你的,是给凌父的,他是个好人。”凌雅静还不接受,张云浩说道:“拿着吧,也没多少钱,你要是不要,我翻脸了。”凌雅静这才接过银行卡。

张云浩笑着说道:“好了,没人会来骚扰你了,我们走了。”凌雅静望着张云浩一时不知道说什么,点了点头。从楼上下来,张云浩问刘中兴道:“你们怎么来的?”刘中兴指了指远处的两辆大卡车,说道:“坐那来的。”张云浩知道兄弟们都是整夜挨冻,连夜赶来的。不由的有些动容,看着满院子的人说道:“兄弟们,我知道你们都是连夜赶来的,一路上忍冻挨饿,我张云浩发誓,以后只要我有一口饭吃,就不会饿着大家,兄弟们,我们回去喝酒。”“云哥云哥”这些人也都是一腔热血,大喊起来,在这寒冬里,似乎能融化了一切。

“凌母,这件事情我也有不对,可是你也别再逼凌雅静了。”张云浩很诚恳的对凌母说道。凌母看了张云浩好一会,才点了点头。“好了,雅静,你也别送了,我们走了。”说着带着一帮人浩浩荡荡的往卡车附近走去。司机是李立国和他的一个战友,张云浩本想和兄弟们一块挤在后面,但众人说什么也不答应,张云浩这才从后斗下来,刚要坐进副驾驶,就看见有人跑了过来。

张云浩定睛一看,竟然是凌天宝,再看其身后,并没有其他人。张云浩对凌天宝在凌家的一言一行是恼怒不已,不知道这小子此刻为何过来,脸一沉说道:“你tm过来干什么?别在我面前晃悠,我看着心烦。”那凌天宝倒是脚步不变,几步跑到了张云浩的面前。

张云浩淡淡的说道:“没听见么?”

凌天宝说道:“你能告诉我你的名字么?”

张云浩一愣,不知道凌天宝为什么要问自己这个问题,说道:“张云浩,知道了吧,滚吧。”

“我也想成为你这样的人。”凌天宝说完,转身跑远了。张云浩却是吃了一惊,心想这是把他打傻了?其实,张云浩的那一巴掌并没有把他打傻,反而是把凌天宝打醒了。他的班上有好几个用iphone的同学,凌天宝一直羡慕不已,同时他也怨恨自己的家里为什么没有那样的条件,能给自己买iphone。当得知丁老汉儿子能给自家十五万的时候,自己也是一直撺掇妈妈同意。可是张云浩的一巴掌让自己清醒了,是啊,他想起了小时候,尽管家里同样没钱,可姐姐还是省下零用钱给自己买吃的,可现在,自己却是这样对待姐姐。自己是什么时候这么爱攀比了呢?张云浩的话没错,要是自己是个男人,就不能让自己的姐姐伤心,因为,自己可是家里的男子汉啊。

看着逐渐跑远的凌天宝,张云浩笑了。

“云浩,你也太善良了吧。”刘中兴说道。

“怎么了?”张云浩问道。

“我看见你把那张银行卡给了凌雅静了,里面有二十多万吧。”刘中兴一脸鄙视的说道。

张云浩也叹口气,心想,自己的钱还不都是徐一曼卡里的,想到这,张云浩有些不好意思了,不过反过来想徐一曼也不差这点钱,就当是自己替她做好事了吧。刘中兴见张云浩脸色一会红一会白,也不知道在想什么,于是说道:“行了,给就给吧,反正大哥你有钱,话说你钱是哪来的啊?”

张云浩也没理刘中兴,自顾自坐上了卡车。

回到学校,已经夜幕降临。

张云浩也不废话,直接带着兄弟们奔向一家酒楼,酒楼经理见浩浩荡荡的涌来一大拨人,还以为是来闹事的,吓的差点报警,弄清楚是来吃饭的人后,这才热情的招呼了起来。

“兄弟们,不醉不归。”

按“空格键”向下滚动