当前位置:凡人当道>041 开战前夕

041 开战前夕

本书:凡人当道  |  字数:3038  |  更新时间:

张云浩看着赵军离去的背影,知道赵军一天不除,自己就一天不能安心。

“各位,真是不好意思,大家不要因为这件事情扰了性质,今天大家玩好喝好,这费用我张云浩包了。”张云浩歉意的对大家说道。台下的人心里各怀鬼胎,但是明面上都露出一副开心的样子。徐明对着张云浩点点头,然后对大家说道:“这城北的位置,我是让给云浩了,至于有人不服的话,那都是云浩的事情了。”说着徐明招招手,带着韩萧锐和光头往外走了出去。

“云浩小弟弟。”黑寡妇说道:“人家还有事情,先走了哦。”杨俊德的父亲和贾老头也起身告辞,张云浩将他们送出门外,看着远去的众人,张云浩不由的皱起了眉头。

远处。

一辆汽车向着城外的方向驶去,那驾车的黑衣男子正是韩萧锐,他问道:“明哥,不是打算将赵军也带走么。”徐明冷哼了一声,看着车外的的行人,淡淡的说道:“本来我是有这个意愿,毕竟他跟了我这么多年。”顿了顿,徐明继续说道:“可这小子既然敢对我有意见,那我就成全他,留在榆城,陪着张云浩那傻小子一起送死吧。”

韩萧锐摇了摇头,心里却是感叹这赵军隐忍多年,却在关键时刻掉了链子。韩萧锐只是听徐明说过,一年以后,这榆城将大乱,他现在家大业大,不想因为榆城的产业丢了性命,至于到底是什么事情,徐明没明说,他也不想问。

张云浩回到大厅,大厅里剩的都是城北道上大大小小的头目,见到张云浩进来,齐声喊道:“云哥好。”张云浩感觉此刻有了一种特殊的滋味,仿佛只有这时候,命运才能牢牢的抓在自己的手里。张云浩摆摆手说道:“云浩不才,以后在城北,还得承蒙大家的照顾。大家今天的一切消费,都记在我账上。”

说罢,台下一阵欢呼。

不再理会众人,张云浩带着刘中兴和吴弘阳来到了办公室。

一进办公室,刘中兴说道:“云浩,我有种不对劲的感觉,总觉的这一切来的太容易了。”吴弘阳却是大大咧咧的说道:“管他呢,现在云浩能坐到这个位置,不是我们梦寐以求的嘛。”

张云浩沉默了一会儿,叹口气说道:“其实我也有这种预感,但是事情已经成了现在这样,现在也不用瞎猜了,当务之急是解决城北所有不服的人。”张云浩轻轻敲了敲办公桌,接着说道:“徐明刚才的话已经给了所有人暗示,那便是他的决定不变,但是有人要是不服,他也不会管。”

吴弘阳说道:“我看谁敢不服。”

刘中兴却是摇了摇头,语气平缓的说道:“赵军自然不会服气,今天他在下面也表明了自己的态度。赵军毕竟是土生土长的榆城人,在榆城这么多年,我怕徐明这一走,城北大多数人还是会跟着赵军,毕竟我们还是根基太浅,要是真打起来,怕是输多赢少啊。”

刘中兴说的不无道理,想了一会,张云浩说道:“人多不一定有用,从今天开始,告诉手下的弟兄,轮流到李立国那里接受训练。”当初招李立国的时候,张云浩就有了这个想法,当初张云浩只愿弟兄们能跟着李立国和他的战友学点招式,能保护自己,可现在,张云浩需要一批功夫精湛的兄弟去告诉城北所有的人,城北老大的这个位置,张云浩是坐定了。

吴弘阳说道:“我们现在人也多了,应该弄个正式的编制了。不能再像原来一样,虽说都是自己人,但底下人谁也不服谁,就像绍林和郑轩,按理说郑轩还是绍林手下的,可现在,郑轩基本和绍林平起平坐了,如果两个人的意见不同,到底听谁的。”

张云浩点了点头,说道:“嗯,确实如此。”想了想,张云浩说道:“这样,隶属我们的直系小弟有多少人。”

“大概有个千八百人。”刘中兴说道。

“好,我们将这些人分成三份,一批人归于弘阳的手下,一批归于你手的下,剩下的归于绍林和郑轩两人手下。”张云浩说道:“这些人到了你们手里,只听你们的。”

刘中兴说道:“云浩,那你呢?”

“我有你们就足够了。”张云浩笑着说道。吴弘阳,刘中兴二人看着张云浩爽朗的笑容,深深的点了点头。商量了下具体事宜,张云浩将绍林郑轩一类级别的头目,全部叫到了办公室。

看着对面的这十几个人,张云浩说道:“说实话在座的各位也都明白我叫你们来的意思。我也就不拐弯抹角了,你们原来干什么,现在还干什么,只不过从今天开始,在座的各位除了我,还都得听刘中兴和吴弘阳的话了。”郑轩和绍林觉的很平常,但是其他人看来就有些过头了。

一些人心想,你张云浩我们都未必能服,现在又找两个毛头小子在我们头上指手画脚,这绝对不可能,但也有些人知道这刘中兴和吴弘阳就是张云浩的左膀右臂,提拔他俩,这也无可厚非。每个人心里都有自己的想法,可混了这么久,众人早已练成了不露声色的本领。

张云浩深知这些人心里怎么想,也不说破,话锋一转说道:“各位没有什么异议的话,就这样吧。另外一件事情就是,赵军不适合在城北呆着了,我和赵军只能留下一个。”

话音一落,原本安静的办公室里此刻却是更加寂静了,仿佛只能听到人的呼吸声。想不到这小子刚坐上这位置就要动手了,他们心里明白,张云浩这话的意思,如果有人和赵军一样不服的话,他一样会动手。张云浩的话就像是一块石头落在了平静的湖水里,在众人心里激起了千层浪。

同时他们明白,自己必须要在赵军和张云浩之间选择一个了。一个是在榆城打拼多年的冷血赵军,另一个是异军突起的张云浩,这个选择还真难啊。因为众人明白,如果自己在这个时候站错了队,那后果可能就是永远离开这个世界。众人看着面无表情的张云浩,却又想起赵军临走前冷冷的话,一时摇摆不定。

张云浩也不为难众人,说道:“大家不用急着表态,今天主要在于娱乐。”

与此同时,赵军府内。

“大哥,你看接下来怎么办。”一纹身男子说道。

赵军靠在沙发上,用手不停的按摩着太阳穴,良久,才缓缓的说道:“我们的矛盾已经摆在明面上了,徐明这老不死的,要是把位置让给我,哪有这么多的麻烦。”说着,赵军抑制不住愤怒,一拳砸在了茶几上。摇了摇头,赵军又说道:“找个时间,把城北底下的头目都约来,是时候让他们做个选择了。”

纹身男点了点头说道:“大哥,可徐明这老家伙为什么不把位置传给光头,或者是那韩萧锐呢。”

赵军疑惑了下,却也没多在意,说道:“那都是徐明身边的,徐明不可能把他们放出去,我刚才说的那件事情,你抓紧去办吧。”

纹身男点头退下了,赵军瞪大了眼睛望着天花板,心里说道:小子,这次我得让你死无葬身之地。

按“空格键”向下滚动