当前位置:凡人当道>045 校长出面

045 校长出面

本书:凡人当道  |  字数:3016  |  更新时间:

“云浩,你疯了啊。”肖云儿喊道。

张云浩站立不语,没人能在自己面前侮辱自己的父母,不论对方是谁。

说话之间,办公室的门被打开了,从外面进来不少人,都是无课的老师们,四五人挤了进来,看到办公室里的景象,都吃了一惊,只见张主任满脸是血的倒在地上,旁边的张建龙不停的喊着救命。李老师不管其他人,第一个冲到肖云儿面前问道:“肖老师,你没事情吧。”

肖云儿摇了摇头,对着众人说道:“看看张主任怎么样了。”众人看见张主任满脸是血的倒在地上,也不知是死是活,都怕惹上麻烦,没有一个人愿意做出头鸟的。张云浩看到众人畏畏缩缩的样子,说道:“放心,他死不了,不过你们要是还不管的话,我就不知道了。”

众人这才放下心来,争先恐后的跑了过去,生怕落后。

肖云儿看着混乱的众人,一把拉住张云浩就往外面跑。这让李老师大为恼火,说道:“肖云儿,你知道你在干什么啊。”肖云儿没有理会他,依旧拉着张云浩往外跑,李老师也赶紧追了出去。办公室里的其余人也听到了动静,是报警的报警,叫保安的叫保安。

“喂,干什么啊。”张云浩对拉着自己手狂奔的肖云儿说道。“跑啊。”肖云儿喊道:“你都把张主任打成那样了,你知道么,这张主任认识道上的虎哥,他要是醒了,指定找你的麻烦。”张云浩在道上可没有听过什么虎哥,大概是什么地方的小混混吧。

张云浩说道:“要是你让我跑了,你怎么办啊。”“管他的。”肖云儿说道。“肖老师,你不要做傻事啊,他这样已经算犯罪了,一会儿就有警察来抓他,你要带他干什么去。”李老师在后面喊到。张云浩朝后看了一眼说道:“你的追求者来了哦。”

刚跑下楼,张云浩就见几个保安朝这边跑来,看来早有人通知了。肖云儿往后一看,除了李老师,楼上的其他人也从后面追了上来,肖云儿说道:“没地方跑了。”张云浩其实本就没有计划要跑,两人停了下来,不一会,人群就将二人围住了。

“肖老师,我知道他是你的学生,但你不要包庇他啊,他打伤了张主任,理应交给警察处理,你是老师,我想你明白这个道理。”人群中,一位年纪较大的教授说道。李老师看到肖云儿拉着张云浩的手,心里火气涌起,说道:“肖云儿,你不要为了一个学生毁了自己的前程,看他那样子,值得你这样做么。”其余人也都劝诫起了二人。

闹出了这么大的动静,周围的学生也围了过来。有人说道:“这是怎么回事啊,拍电影啊。”也有人认识肖云儿,说道:“那女的不是老师么,怎么了,玩师生恋啊。”一时间人群七嘴八舌,议论纷纷,场面混乱不堪。

张云浩尴尬的一笑,想起在办公室里肖云儿的话,略带歉意的对着肖云儿说道:“不好意思啊,这下真是连累你了。”肖云儿也是摇了摇头,说道:“唉,谁让你是我的学生呢,我能有什么办法。”说着露出一副无可奈何的样子,肖云儿看着周围越来越多的人,心里却是轻松了许多,她也想通了,张云浩就是这样的人,如果张云浩低三下四的向张主任道歉,就不是自己喜欢的人,就不是那个不卑不亢的张云浩了。

看着周围的人,张云浩说道:“打伤那秃头的事情是我自己干的,和肖老师没有一点关系,不论你们是要开除我,还是要报警抓我,我都没有怨言,随你们的便。”刚才那个教授听到张云浩的话,喃喃几声朽木不可雕也。“没事,我不怕什么虎哥。”张云浩小声对肖云儿说道,说完便走到几个保安身前。

在保安室坐了不短时间,一个保安说道:“同学,请你我们走一趟。”张云浩跟着几个保安一路来到了校长室,然后一个保安说道:“你进去吧。”张云浩推门进去,见校长一脸严肃,正襟危坐在沙发上,而那张秃子正坐在校长旁边,鼻子上包着大大的纱布,张建龙、肖云儿和一些老师也在。

“敢打我,校长,今天说什么都不能让这小子跑了,不仅得开除他,还得叫警察来抓他,我要告他故意伤害罪,判他个三年五年的。”张秃子捏着鼻子,气急败坏的说道。校长点了点头说道:“张主任,你先稍安勿躁。张云浩,我问你,你为什么要打张主任。”

“因为他侮辱我的家人。”张云浩说道。

“哦?”校长说道:“是么?张主任,他说的这件事情,你有没有做啊。”张秃子刚想说没有,却看到肖云儿瞪着自己,话生生的咽了下去,在包扎的时候,张秃子就了解到,肖云儿本打算带张云浩逃跑。

校长看着张秃子这欲言又止的样子,就知道肯定发生过这件事情了。他冷哼了一声,说道:“这件事情就算是张主任做的不对,可你怎么能动手呢?你知道么?我随时都能报警抓你。”

张云浩不在意张秃子,可对对校长还是心存敬意的,他说道:“校长,我确实动手了,如果要报警的话,我也没有什么怨言。”

校长看着张云浩暗自点了点头,说道:“其他人先出去吧,我和张云浩单独聊一聊。”

张秃子狠狠的瞪了张云浩一眼,在张建龙的搀扶下走了出去,其他人也走了出去,肖云儿拍了拍张云浩的肩膀,想说什么却又没说出口,张云浩冲她点了点头,示意她放心吧。

偌大的办公室里就剩下了张云浩和校长两个人。

“坐吧。”校长叹了口气,示意张云浩坐下。

张云浩也没有推辞,就坐在了校长的对面。看起来校长一副干瘦干瘦的模样,但张云浩能感受到校长的精神还不错,一双眼睛炯炯有神,直直的盯着张云浩。

“你会下围棋么?”这校长并不问张云浩殴打张主任的事情,而是问了张云浩这样一个问题。张云浩一时也不知道这校长是什么意思,但还是回答道:“会下一些。”“哦?”校长脸色一喜,说道:“好久没有和人下过了,今日你我便手谈一局。”说着打开抽屉,从抽屉中拿出一副围棋。

两人准备完毕,张云浩执黑子先走。

校长边下边说道:“云浩啊,你是如何学会下围棋的。”

“哦,是和我爷爷学的。”张云浩说道。

校长手里一缓,抬头问道:“你爷爷是做什么的。”

张云浩一心看着棋盘,头也没抬得说道:“我爷爷是个地道的农民。”

校长微微摇了摇头,说道:“唉,这围棋也是国粹之一,奈何现在会下围棋的年轻人是越来越少了啊。”不等张云浩说话,校长又说道:“现在的社会,人们越来越烦躁,今日之后,我又不知何时才能在与别人手谈啊。”

张云浩淡淡的说道:“我们不讲以后,只看现在。”

“不讲以后,只看现在,不错,只看现在。”校长喃喃自语道:“今天,你就陪我下个痛快吧。”

按“空格键”向下滚动