当前位置:凡人当道>046 云浩被抓

046 云浩被抓

本书:凡人当道  |  字数:3129  |  更新时间:

下了一会,张云浩明显处了下风。看着棋盘,张云浩皱起了眉头,执黑子的手也不知道该下在哪里为好。过了一会,张云浩淡淡的说道:“我输了。”

校长摸了摸两撇胡须,抬头看了张云浩一会儿,笑着说道:“云浩,你知道你为什么会输么?”张云浩摸摸头,揉揉太阳穴,说道:“嗯,我下棋的经验还不多。”校长轻轻的点了点头,却又摇了摇头,说道:“云浩,你说的对了一部分,却又错了一部分。”

张云浩说道:“这又是什么意思?”

“张云浩,你确实缺乏经验,但是你下棋有个大问题。”校长说道:“年轻人下棋,大多和你一样,下子太冲,不懂防御与策略,一上来就大砍大杀。”看了看张云浩,校长又继续的说道:“你在这一点上,做的比别的年轻人确实好多了,但还是收不住自己的一身锋芒。”

张云浩有些明白的看了看校长。

校长却是站了起来,走到饮水机前接了一杯热水,望着冒出的热气,却也不再看张云浩,而是看向了窗外,说道:“你明白我和你说的话么。”

张云浩没有说话。

校长轻轻的喝了一口杯中的水,说道:“云浩,下棋和做人的道理,不都是一样的么?下棋如果只知道大砍大杀,最后只会以失败告终,而做人,如果锋芒太盛,遇到什么不公平的事情,就使出全身力气进行反抗,人啊,有棱角不错,可是,太有棱角的话,最后也只会失败啊。”

“校长您的意思是,即使张主任侮辱了我的家人,我也必须隐忍,默不作声么?”张云浩有些激动的说道。

校长笑了笑,没有说话,但是意思已经很明显了。

张云浩苦笑了几声,说道:“校长,其实这些道理我也知道,我也清楚。”

“那你为什么还要那样做呢?”校长转过身子,直直的看着张云浩。

张云浩也站了起来,说道:“因为我注定和别人不一样。”校长看着张云浩,突然觉的张云浩身上产生了一种不可言说的霸气,似乎自己站在他的旁边,会因为他光芒太盛而显的自己暗淡无光。“自己是真的老了么?”校长不禁的对着自己问道。

叹了一口气,校长又坐了下来,说道:“云浩,其实在你来之前,我已经和张主任好好的谈过了。他执意要报警,除非你肯跪下来给他道歉,我说出来你可能不太相信,他年轻的时候和附近的一个小混混关系挺好,人也染上了不少的恶俗,但是他做了教务处主任这么多年,势力早已根深蒂固。”

张云浩没有说话。这校长又说道:“但是,只要有我在一天,他就一天不能开除你,毕竟这个学校还是我说了算,云浩,你和别人不一样,我很看好你。”

张云浩点了点头,说道:“多谢校长你了。”

话音刚落,就见有人敲门,校长走去开门,门被打开,映入眼帘的是一男一女,两位警察。

“张云浩,我一听到名字就是猜到是你。”孙壮英大步走了进来,身后跟着的依然是那位英俊男子。“现在,我要以故意伤人罪逮捕你。”说着,掏出了手铐。张云浩看了看孙壮英,回头对校长说道:“校长,多谢你教导我,你的话很对,但不适用于我张云浩。”

校长看着张云浩,走上前轻轻的说道:“你放心,你不会进去很久的。”张云浩笑着看了看校长,伸出双手,孙壮英将张云浩的手铐上,将他带了出去。一路来到楼下,同学们看到张云浩被带走,不明真相的人议论纷纷,在人群外面的李博看到了张云浩,赶紧掏出手机,给刘中兴打了个电话。

张云浩被警车带走,与此同时,校长冲进了教务处主任的办公室里,说道:“张主任,你这样是不是太过了。”张秃子冷哼了一声,说道:“这样算是过么?这样很正常,杀人偿命,伤人坐牢,这不是很明确的道理么,校长你觉的这道理有什么不对劲么?”

校长看了看教务处主任,却是一句话也说不说来。他站在张秃子面前愣了很久,才说道:“很对,很对。”然后快步走出了办公室。“李局长么?对,我是王校长,这个,说起来也十分不好意思啊,其实也没多大的事情,我有个侄子啊……”校长掏出手机,打了个电话。

“啥?张云浩被警察带走了?李博,你在说什么,你把事情说清楚。”刘中兴接到李博的电话,对于李博说的内容却是震惊不已。

“你不知道么?张云浩把教务处主任打了,听说张秃子被打的不轻,现在张云浩被带走了,肯定是张秃子报的警。现在可怎么办啊。”

“我知道了。”刘中兴说道:“先这样吧。”

挂断电话,刘中兴心里也是烦躁不堪,现在和赵军的对抗正处于关键阶段,这时候张云浩被抓,一定会让士气大减,要是让其他人知道了,透漏出去,底下这些随风摆的头目,一大部分会投靠赵军。抓了抓头发,刘中兴深知这件事情不能让很多人知道。

此时一定要冷静,故意伤人罪轻伤者都要判个两三年,这可怎么办。刘中兴闭着眼睛靠在椅子上,忽然,脑海里闪过一个年头,只要当事人销案,也就不存在作案人了。想到这里,刘中兴叫来几个心腹,说道:“一会儿跟我去办件事情。”

“什么事情,兴哥。”一个小弟问道。

刘中兴摆了摆手,说道:“什么事情都别管,一会动手的时候,别乱说话,也别把这件事情说出去,懂了么?”众人互相看了一眼,说道:“放心吧,兴哥。”

警察局内。

“张云浩,你这人可真有意思啊。”孙壮英对着坐在对面的张云浩说道。张云浩的双手被警铐住,端坐在椅子上。听到孙壮英这么说,不由的问道:“孙姐此话何意啊。”孙壮英说道:“和流氓小混混打架的是你,一个人单挑四个强奸犯的也是你,打伤学校教务处主任的还是你,你说你有没有意思。”

张云浩耸耸肩,说道:“这很正常。”

“有什么正常的。”孙壮英说道。

“因为我打的人都不是好人。”张云浩认真的说道。

孙壮英看了张云浩一眼,没有接茬,却是说道:“张云浩,你来警察局也你不是一次两次了,对于警局的这一套你也很清楚了,可你知道,今天抓你进来意味着什么么?”

“不知道。”张云浩坦诚的说道。

“这意味着,如果报案人不撤案,你可能会被判三年。”孙壮英说道:“虽然我和你只见过几面,但是凭我的感觉,你不是个坏人。”

张云浩平静的说道:“这个地方,可不是只有坏人进来的,相反的,这里有很多人都是好人。”

孙壮英听后,冷峻的脸顿时拉了下来,说道:“张云浩,你这句话虽然很偏执,但其实说的也**不离十了。”叹了口气,孙壮英说道:“既然你已经进来了,说什么也没有用了,不过到了监狱里,有人欺负你的话,就报我的名字,他们就不敢惹你了。”

按“空格键”向下滚动