当前位置:凡人当道>047 监狱平爷

047 监狱平爷

本书:凡人当道  |  字数:3017  |  更新时间:

“听说最近新来了个小子啊。”监狱里,一个瘦高个,一脸猥琐的说道。“是么?”床铺上坐着一个虎背熊腰,满脸横肉的胖子。瘦高个给那胖子捶着腿,两只鼠眼滴溜溜的转着,说道:“平爷,你看,我都和你混了这么长的时间了,这个, 这个新人的伙食能不能预留给我。”

胖子看了看为自己捶腿的瘦高个,冷哼了一声,说道:“好好跟着你平爷我,不怕不能吃香喝辣的,至于你说的这件事情,我还得看你的表现啊。”这平爷俯视着跪在自己身边的瘦高个,用手轻轻的拍了拍他的肩膀。瘦高个抬头看了看平爷,手上更勤快了:“那是,在这么监狱里,谁不知道您平爷啊,就是现在道上的明哥,杨哥,见到您都得给三分面子啊。”

瘦高个的马屁显然拍的不错,这平爷听了很是受用,但他嘴上却是说道:“哼,明哥,杨哥,老子当年混的风生水起的时候,他们还不知道在哪呢,要不是我一时大意,来到这地方受罪,要不然,整个榆城都是我手里的。”说着平爷握了握手。

“那是,平爷可不是一般人啊。”瘦高个继续奉承道。

就在两人说话之际,牢房门被打开了。

“呐,这就是你住的地方。”以为狱警说道。张云浩点了点头,径直走了进来,将被褥放在最里面一张无人的床上。狱警看了看周围的人说道:“来了个新人,告诉你们,不要给我惹是生非,否则我让你们一辈子都出不去。”说完,狱警将铁栅栏关闭,走了出去。

张云浩将被褥整理起来,铺在床上,怎知刚扑了一半,旁边的一位皮肤黝黑的汉子就将张云浩刚铺好的被褥拽了下来。张云浩扭头看着这位黝黑男子,平静的说道:“你有什么意见么?”

“意见?”黝黑男子大笑了起来:“小子,你知道新人的规矩么?”

张云浩抱起地上的被褥,拍了拍上面的灰尘,淡淡的说道:“我不知道。”

黝黑男子突然脸色一震,一手扶住上铺床的栏杆,一只手靠在张云浩身边的墙上,将张云浩夹在了一块狭小的地方。他扭了扭脖子说道:“那就让老子告诉告诉你。其一,老大的话必须遵守。其二,新人的配餐统一由老大分配。其三,每晚睡觉前,要给老大按摩。”

“还是约法三章啊。”张云浩摸了摸头发说道。

“约法三章?”黝黑汉子想了想说道:“没错,就是约法三章,只要你做的好了,老大赏识你,你就可以加入我们,去和别的新人约法三章了。”说罢,黝黑汉子看了看后面的平爷,张云浩顺着黝黑汉子的眼光望去,只见前面的床铺正坐着一个胖子,这胖子正是平爷。

“小子,跟我走,去见平爷。”黝黑汉子说着就向平爷走去,张云浩看了看周围的人,将被褥放在床上,跟着黝黑汉子的步伐,走向了那所谓的平爷。

“小子,叫什么名字。”那平爷看了看张云浩,往地上吐了一口浓痰,说道。

张云浩看了看这平爷,说道:“我叫张云浩。”

平爷打着哈欠,伸了个懒腰,满不在意的对着张云浩说道:“嗯,这名字还凑合,想必黑子已经跟你把牢里的规矩说清楚了。我告诉你,不过你在外面是什么样的身份,到了这里,就得听我平爷的。”其实平爷也知道,进来的大多都是家里没能量的,但凡家里有些能量的,就不会被分到这个监狱里来。

张云浩没有说话,静静的站在那里。

“为了让你了解监狱里的规矩,我来给你找几个老师。”说到这,平爷冷笑了几声,然后说道:“狗儿们,过来。”话音刚落,张云浩就见人群中跑过来几个人,没等张云浩明白是怎么回事,就听几声“噗通”,刚才跑来的人都跪在了地上。

因为平爷刚在地上吐了口浓痰,跑来的这些人中,其中一人跪下的方位正好对着这口浓痰,因此此人犹豫了一下,但旋即便跪了下去,顿时,裤子上沾满了浓痰。这人的举动让张云浩泛起一阵恶心,同时也感叹这平爷在这里的能力不小,不然这人也不会如此这般。

但是平爷显然不这么想,他看到此人的犹豫,顿时怒从中来,将旁边为其按摩的瘦高个推开,然后一怕床板站了起来,大喝道:“mb,是不是嫌你平爷脏,刚才为什么犹豫,老子当初没告诉过你么,就算地下有刀子,我让你跪,你也要给老子毫不犹豫的跪下。”

“平爷,我……我错了,平爷。”那人跪在地上,颤颤巍巍的说道。

“哼,看来最近是让你太好活了。来人啊,给我揍。”话音刚落,这几个跪下的人,立马站起来对这人一顿狂扁,直到平爷伸了伸手,众人这才停了下来。平爷冷冷的说道:“今天的事情,我不想再看见第二遍,还有,你们几个表现的不错。”平爷指的正是暴打那人的这些人。

听到平爷的夸奖,这些人就好像是获得了世界上最好的奖励一样,一个个趾高气昂。看这样子,就好像刚才他们不曾跪在地上一般。本来张云浩还感觉这些人被这平爷如此欺负,心里不落忍,有些同情他们,可现在,张云浩却是深刻的理解了一句话,可怜之人必有可恨之处。

“张云浩,看见了么,在这里,平爷的话就是圣旨,没有人能够违抗。”哟黑汉子说道。

平爷又重新坐到了床铺之上,对着张云浩一拜手,说道:“小子,去收拾你的床铺吧。老子累了,要休息了。”

张云浩也不多说什么,继续去收拾自己的床铺去了,所有人都挤在平爷那里阿谀奉承。张云浩所处的这边,倒是显得空荡荡的。张云浩正收拾,就听一声细小的声音说道:“小子,我帮你吧。”张云浩扭头去看,是个年纪不小的老头,张云浩想不到这样的老头也会犯罪进来,也没说话。

那老头见张云浩不搭理自己,倒也不气不恼,动手帮张云浩收拾起来。张云浩这才仔细的打量起这个老头来,这老头有些驼背,眼眶深深的凹陷了下去,一看就是长年从事体力劳动的人。张云浩说了声谢谢,这老头一愣,说道:“这个词我有好久都没听到过了。”

张云浩莞尔一笑,旋即说道:“大爷,这个平爷好像是监狱一霸啊,看起来横的不得了啊。”

这老头却是赶紧的嘘了一声,示意张云浩小点声。他说道:“小子,说那么大声想死啊。反正自从我进来的时候,这平爷就在了,当时我进来的时候,他在这监狱里就很有势力了,听说他原来是个混混,心狠手辣的,现在就连狱警也给他几分面子。”

“他这样对别人,就没人起来反抗么?”张云浩问道。

老头叹了口气说道:“怎么没有,你不知道,大概半年前,有个新人,不服平爷,结果第二天到工地干活的时候,被石头砸死了,监狱给出的结果是死于意外,可人人都知道,这是平爷暗地里指使人做的,看见刚才那人么,宁愿跪在浓痰里,也不敢违背平爷的意愿。”

老头看了看远处的平爷,说道:“命比尊严值钱啊。”

按“空格键”向下滚动