当前位置:凡人当道>050 不是好人

050 不是好人

本书:凡人当道  |  字数:2835  |  更新时间:

“云浩,一会你把荤菜都留下,这是为你好。”老王头再三的嘱咐道。张云浩自知自己绝不会像其他人一样,可看着老人亲切的目光,张云浩也不再说什么,只是淡淡的点了点头。

“开饭了,开饭了。”狱警将饭菜分派到每一个监室,每一个犯人都要排好队等待着狱警将饭菜分配出去。早在这之前,张云浩就被很多人威胁,当然还有老王头的告诫,要讲荤菜留给平爷,张云浩不以为然,不论是平爷还是什么糙爷,张云浩统统不管。

饭菜分配好,众犯人便坐下吃饭,监狱规定期间不得发出一点声音,于是所有的人都在默默的吃饭,张云浩留意到平爷并不着急吃自己的清水煮白菜,而是在一旁等待。期间,张云浩也看到一些犯人,明明盘子里有荤菜,却把其拨在一旁,只吃白米。

张云浩摇了摇头,又看了看老王头,老王头盘子里并没有荤菜,看样子菜里没有一滴油,可这样,老王头也吃的香甜,张云浩有意将荤菜留给老王头吃,却想起,自己并不可能在监狱留很久,如果自己将饭菜留给了老王头,这样不是帮助他,而是害了他。

摇了摇头,张云浩不管旁人的目光,将盘中的饭菜一扫而光。平爷和其手下的小弟,用一种要吃人的眼神看着张云浩,平爷冲着张云浩伸了伸大拇指,然后用手在脖子上一划,以手做刀,示意张云浩完了。老王头也用一种不可思议的眼光看着张云浩,最后轻轻的摇了摇头。

张云浩不理众人的目光,自顾自的吃着。很快,午餐时间就结束了。

午餐结束后,有半个小时的活动时间,犯人们可以到监室后面的大空地上去散步。从监室往出走的时候,平爷故意挤了张云浩一下,说道:“小子,一会都空地后面去,你要是敢报告,老子从此让你在监狱里,生不如死。”说着要拍张云浩的头,张云浩用手一档,平爷心里一惊,就听张云浩说道:“呵呵,我随时奉陪。”平爷目光如炬,看了张云浩好一会,才走了出去。

平爷带着手下的小弟刚走,张云浩便想跟过去,刚迈步,有人拉了自己一把,扭头看去,正是老王头。老王头说道:“云浩啊,你自己可闯大祸了啊,他们是不是约你去后面了,千万别去啊,后面有个狱警已经被平爷买通了,上次,有个人惹了平爷,愣是被打断了腿啊。”

“那我怎么办?”张云浩笑着说道。

老王头说道:“你就呆在牢房里,哪儿也别去,只要他们动手,你就喊狱警,这里并不是人人都是坏人,也有好狱警,也有好犯人。虽说可能会受点苦,但也不至于被打残啊。”

张云浩扭了扭脖子,认真的对老王头说道:“我知道,你是个好人,但是,我可不是什么好人。”老王头闻言一愣,不知道该说什么好。张云浩继续说道:“在我这里,尊严比我的命重要。对了,你为什么帮我?”老王头苦笑着说道:“不知道,可能你和我儿子的年龄差不多大吧。”

张云浩点点头,没有说话,往后面的空地走去。

空地上。

“平爷,你说那小子敢不敢来啊,怎么长时间了,是不是去报告了。”黝黑汉子说道。平爷正坐在水泥台子上,一边晒着太阳,一边说道:“他要是敢报告,我会让他更难受,如果他今天不来,老子就是再判十年,在监室里,我也要把他腿打断,在这里,我的话就是权威,敢反抗我的,都不会有好下场,听见了没有。”

“听见了。”听着身后传来响亮的声音,平爷心里美滋滋的,就是在监狱外面,自己也没有这么高的待遇啊,反正他是打算在这里呆一辈子了。殊不知,这响亮的声音背后,有多少人想将平爷置于死地,有多少人将平爷恨之入骨。

“平爷,那小子来了。”刘哥说道。

众人往监狱附近看去,果然见一个人影孤零零的往这边走来。平爷一拍腿,说道:“好小子,今天爷爷就让你站在过来,趴着回去。”张云浩望着这远处的一拨人,心里也不发怵,径直往过走去。

张云浩走到平爷面前站定,平爷说道:“在监狱里,我没有将规矩告诉过你么?”张云浩说道:“告诉过了。”“那你没记住么?”平爷又问道。张云浩看了看平爷,说道:“记住了。”平爷咻地从地上站了起来,骂道:“既然记住了,没什么不按规矩办事。”

“我喜欢,怎么样?”张云浩轻蔑的说道。“好,好,小子有种,我今天要是不把你的腿打断,老子就不再这监狱混了,我草。”平爷满是杀气的说道。张云浩无所谓的看了看四周,说道:“没有狱警么?”平爷哈哈大笑了起来,然后说道:“小子,我既然敢叫你来着,就肯定有我的理由,放心吧,半个小时内,这都不会来人的,足够让你好好爽爽了。”

张云浩捏了捏右拳,说道:“那就好,省的有人打扰我们。”话音未落,张云浩便箭步向前,一拳打在平爷的肚子上,平爷顿时跌倒在地上,骂道:“等什么,还不赶紧上。”

众人这才如梦初醒,平爷的手下,还有想在平爷面前立功的人,丝毫没有犹豫,便冲了上来,当然大多数都站立在旁边,不知所措。转眼,这些人便把张云浩围住了,张云浩观察着每一个人的动作,霎时,张云浩出手了,面对这些人,张云浩丝毫没有手软,专挑人体柔软的部位打,不一会,底下就躺倒一片。

一些人看到这个架势,却也不敢再上前,这其中大部分是想在平爷面前露脸的,在露脸和自身安全面前,大家默契的选择了自身安全,在看到所有人都不敢上前,张云浩几步走到平爷面前,一脚踩住了平爷的脸,平爷还想反抗,让张云浩一脚揣在脸上,顿时鲜血淋漓。

看着周围畏惧的众人,张云浩说道:“兄弟们,这平爷在监狱里没少欺负你们,你们就服气么?你们就甘愿在这垃圾手下当牛做狗么?你们还有血性么?都是堂堂的汉子,为什么要在这中人渣底下。要是个带把的,就应该站出来,告诉我,你们tm有没有种。”

围着的众人面面相觑,沉默了一会,有人喊道:“草,老子早就看这sb不顺眼了,兄弟们,有上的没有。”“对啊,这杂碎,没少欺负怎么,今天我们就和张兄弟,***死这个老b。”人群中是一呼百应,这些人平时没少受平爷欺负,听完张云浩的话,也都热血了起来。

不到一刻钟,众人就涌了上来,对着平爷和其几个手下,一顿拳打脚踢,刚才还想在平爷面前露脸的,现在也加入了狂殴平爷的行列,人善被人欺,这些底下的人疯狂起来,下手远比平爷要狠,不一会,平爷就浑身是血。

“住手,都给我住手。”远处,几个狱警远远的跑了过来。

按“空格键”向下滚动