当前位置:凡人当道>060 阴谋诡计

060 阴谋诡计

本书:凡人当道  |  字数:2886  |  更新时间:

吕梦涛带着十几个小弟从后门冲了出来,张云浩岂能没有防备,刘中兴早已带人在门后等候,看到吕梦涛出来,二话不说,便带人冲了上去,吕梦涛这边的十几个小弟都是他早早发展的,对吴梦涛也是忠心耿耿,和刘中兴带的人打起来,丝毫不发怵,可毕竟人数不占优势,渐渐的,吕梦涛这边就站了下风。

吕梦涛望着混战的人,不禁对着天大喊道:“这都是天意么?我不甘心啊!我不甘心啊!”

话音未落,突然警笛声大作,在夜总会里发生如此规模的斗殴,外面的路人早已报警,吕梦涛看着驶来的警车,简直乐开了花,天无绝人之路,他看警查从没像今天一样亲切可爱过。

看到警车过来,众人纷纷住手。刘中兴大骂一声草,喊道:“跑。”霎时人群乱作一团,四散逃去,吕梦涛借乱翻出夜总会后面的围墙,跑到街道上,转眼间便消失在人群之中。

再看夜总会内,也是乱成了一团,桌子,椅子横七竖八的倒在地上,酒杯,盘子碎了一地,酒水混着汤汁在地上流淌,死亡的,伤残的,更有不计其数的人在地上打滚。总算大局已定,再没有人能起来反抗,众人正在收拾残局,孙壮英带人走了进来。

看到这满目苍夷的景象,孙壮英皱了皱眉毛,对旁边的人说道:“把伤员都送到医院。”那人点点头,带着几个警察去检查伤员。干这一行的,对警察都有抵触,看到警察来了,众人都不由的皱起眉来。孙壮英喊道:“这里的负责人是谁?”

没人说话,孙壮英又问了一遍,这才有个小伙计说道:“老板跑了。”孙壮英又问道:“你把详细情况说说。”这小伙计就是夜总会里给端盘子的服务生,虽说也和一些小混混有来往,可那里见过这样大的场面,刚想说话,却看到了周围人恶毒的目光,到嘴边的话又生生的咽到了肚子里。

孙壮英没有说话,一会,一个警察来到孙壮英的身边,凑在她耳边轻轻的说道:“监控器在几个小时前被关了,监控画面停留在混乱之前。”孙壮英闻言心中不由的恼火,没有监控资料便无法得知这期间发生了什么,就算自己明明知道这些人是什么路数,也没有办法。

到底是谁把监控器关的,孙壮英心想,这个人一定不简单。其实,监控器正是张云浩派人去关的,张云浩知道,这次开战,死人是无法避免的,如果留下证据,那自己这个带头的,恐怕要把牢底坐穿了。不一会伤员都被抬了出去,那警察在孙壮英耳边说道:“发现七具尸体。”

孙壮英摇了摇头,有些叹惜的对众人说道:“死了七个人,你们知道么?他们可能有儿有女,有老母亲,就这样死了,你们觉的值么?”

所有的人都沉默了,孙壮英不知道这些人都在想什么,但是,只要有人能听懂自己的话,早点离开,自己的这话便没有白讲。顿了顿,孙壮英喊道:“所有人都蹲下,接受检查。”众人闻言,只好都蹲了下来。

张云浩在二楼将事情看的清楚,其他三大势力也都聚在了同一间屋子里,张云浩说道:“世事难料,江湖就是这样,瞬息万变。”贾老头叹口气说道:“!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。看来我真是老了,看过的事情也多了去了,现在我只求一亩三分地,图个安稳,小兄弟,希望你能把城北管好吧。老朽先行一步了。”

杨老二没有说话,冲着张云浩举了举大拇指,张云浩知道,城北和城东迟早有一天会彻底撕破脸皮,但不是现在。将手收回,杨老二转身走出了屋子。

屋子里,只剩下了黑寡妇和那叫小美的女孩子。黑寡妇万种柔情的看着张云浩,缓缓的说道:“云浩小弟弟,记得你答应我的事情哦,警察来了,姐姐得赶紧走了,我在城南等你哦,哈哈。”说罢,挽着小美的手,一扭一扭的离开了,看着这几人从暗门走了出去,张云浩叹了口气。

贾老头的那句话说不错啊,今天倒下的是吕梦涛,可明天,会不会是自己倒下呢?但既然已经选择了这条路,只得一直走下去,值得至极,无人可撼动。

摇摇头,张云浩从二楼走了下来。孙壮英连续询问了这么多人,没有一个人肯将发生的事情讲述一遍,心里也是愤怒至极,这时看到张云浩走了下来,也不再管别的人,一把过来抓住张云浩的肩膀,说道:“张云浩,又是你,每回发生这种事情总能看到你。”

“孙姐,我只是恰巧来玩玩而已,没想到发生了这种事情,我害怕极了,就躲到了二楼,看到警察来了,才敢下来。”张云浩的一番话说的孙壮英是相当无语。周围人听到老大这么说,脸都憋红了。孙壮英说道:“张云浩,你别贫嘴了,是不是还想进去?想不到你还挺有能量,当事人撤诉,连李局长也出面了。”

张云浩并不知道这李局长是谁,大概是刘中兴等人活动的吧。孙壮英又说道:“张云浩,你肯定和这件案子有关系,否则为什么这么长时间不出事,你一出来就出事。张云浩,你还是个学生,你不要执迷不悟,社会不是那么好混的,邪恶永远战胜不过正义。”

张云浩摇了摇头说道:“孙姐,每个人选择的道路不同,你的话不错,邪恶战胜不了正义,可什么是正义,什么是邪恶?当警察就正义,混社会就邪恶?孙姐,你又不是不明白这个道理。”

孙壮英何尝不明白,在警察局里,不乏有靠关系进来,混吃等死的人,也不乏有拥有权力,胡作非为的人,可自己一天是警察,一天就要打击犯罪。看着张云浩,孙壮英不知道说什么好了,这个人,具有超出与同龄人的成熟与思维,或许,自己不应该再用学生来看待张云浩了。

没有办法,孙壮英只能带队回去。当务之急首先是找到逃走的那个人,据说是这个夜总会的老板。

张云浩等人松了一口气,可吕梦涛现在正住在一间破烂的小木屋里,看着四周破败不堪的环境,看着周围一个个疲惫不堪的兄弟,吕梦涛觉的自己的人生完全被张云浩毁了,不行,自己要报复。

一个小弟推门走了进来,说道:“吕哥,我出去打探消息,听人说现在黑白两道都在找您。”

吕梦涛一拳捶在地上,大骂了一声,然后说道:“这个张云浩,我就是死了也要拉你做垫背的。”

这个小弟又说道:“吕哥,刚才我在打探消息的时候,无意间听到了一件事情。”这小弟看了看其他人,像是不放心的样子,凑在吕梦涛的耳朵边上不知道嘀咕着什么,吕梦涛面色沉重,良久才点了点头,为了整死张云浩,现在的他什么都可以做的出来。

吕梦涛说道:“你带着几个兄弟去办这件事,快去快回,别节外生枝。”

“明白。”

按“空格键”向下滚动