当前位置:凡人当道>061 上面有令

061 上面有令

本书:凡人当道  |  字数:3078  |  更新时间:

“喂,张云浩,来一下吧。”孙壮英的电话响了起来,孙壮英美其名曰是要管教张云浩,特意要了张云浩的电话号码,其实就是想监视自己,张云浩自知想隐瞒城北老大的这个身份,就像是想用纸包住火一样,是不可能的,过不了多久,自己的资料就会出现在警察局里。

“什么事情啊,姐姐。”张云浩无奈的说道,“我现在很忙的。”这不是张云浩在吹,张云浩确实很忙,权力的交接,还要重新开业 ,给手下的弟兄分配场子,这一系列的事情都得张云浩亲自去做,那些头目也看清楚了,这下,城北再也没有人能和张云浩抗衡了,本来张云浩就是徐明安排的接班人,这下,张云浩向全城宣告了一件事情,那就是我有当这个老大的实力。

孙壮英说道:“不是我找你,是我i的上司找你。”

“谁啊?”张云浩问道。

“警察局局长。”孙壮英说道。

张云浩略微沉思了一番,说道:“好,我马上过去。”挂断电话,张云浩暗自叹口气,这说明,自己的档案已经被放在警察局长面前了,只是张云浩想不到会如此之快,张云浩叫来刘中兴说道:“中兴,这里的事情你照顾一下,我有些事情要办。”

刘中兴说道:“嗯,带点兄弟,吕梦涛不知道跑那里去了,一切以安全为第一位。”张云浩说道:“没关系,我会小心的,现在到处都在找他,只要他一露面,不是被我们抓去,就是被警察抓去,他是道上的人,去了警察局不会乱说的。”

打开徐一曼的车,这是徐一曼留给张云浩的,每次开车的时候,张云浩总能想起徐一曼跳河的那天,不知道为什么,张云浩有些想念起徐一曼来,可能是两个人是同一种人吧,也不知道这丫头到底干什么去了,张云浩摇摇头,将车发动,不一会便来到了警察局。

来到警局,张云浩刚推门进去,一位警察便走了过来,说道:“张云浩是吧,局长在里面等你,请和我来。”张云浩点点头,跟着他往前走去,不一会来到一扇门前,这位警察说道:“直接进去吧,我就带你到这里了。”张云浩道声谢,推门走了进去。

进门便看见一位大概五十岁左右的男子,端坐在办工作后,不怒自威,满脸的严肃庄重,一旁,孙壮英站在他的身边,一手叉腰,一手摆弄着桌子上的装饰,看到张云浩进来,孙壮英停下手中的摆弄。中年男子雄厚的声音传来:“张云浩吧,坐。”

张云浩看了看孙壮英,孙壮英耸耸肩,一副不关我的事情的样子。张云浩也不知道这孙壮英和局长有什么关系,也不好询问孙壮英什么,点点头,坐在了这局长的对面。

“壮英,你先出去下。”局长说道。

“我不出去,有什么事情不能和我说啊。”孙壮英说道,张云浩没想到孙壮英还有这撒娇的一面。

局长咳嗽了几声,说道:“我和张云浩有正是谈,你出去吧。”

“好吧。”孙壮英摆出一副臭脸,走了出去。

局长无奈的摇摇头,说道:“我这女儿没办法。”

张云浩没想到孙壮英是警察局局长的女儿,笑了笑没有说话。

孙局长将一叠文件扔到张云浩的面前,淡淡的说道:“看看吧。”

张云浩接过文件,一页一页的看了起来,每看一页,张云浩的脸色就沉重一分,眉头就又皱一丝,看完后,张云浩面色凝重,此刻他心里风起云涌,这一叠纸,记录了张云浩从出生到长大的每一件重要的事情,自己的父亲去世,自己退学,到自己踏上黑.道,坐上城北老大之位,虽然做不到完全符合,但是至少对了一半,这不能不让张云浩震惊,现在警局的办事效率已经到了这个地步了?

张云浩的表情孙局长看的清楚,他说道:“有什么感想?”

“我看不懂,我也没有做过这些事情。”张云浩淡淡的说道。

孙局长摸了摸鼻子,说道:“你做没做过,心里清楚,放心吧,我不抓你,我这里也没有任何监控设备。”

“那你找我做什么。”张云浩问道。

“张云浩,我问你一句话,你一定要仔细回答。”孙局长突然正色道:“你真打算在这条道上混一辈子?”这句话说道了张云浩的心坎上,经历了这么多,鹏哥,赵军,峰子,吕梦涛,不都是前车之鉴么?只是自己已经不能后退了,因为自己不在是为了自己一个人而活,手下的那么多人,都需要自己。

孙局长看到张云浩的样子,心里也明白了个大概,说道:“我现在就给你这样一个机会。”

张云浩眼前一亮,说道:“这是什么意思?”

孙局长说道:“有一句话很经典,有人在的地方就有江湖,有些江湖事只能江湖了,你懂么?”

闻言,张云浩知道了孙局长的意思,他说道:“我懂,可我有一件事情不明白,为什么是我。”

孙局长揉了揉太阳穴,说道:“一方面,这是上面的意思,另一方面,在城北,你陷得不是很深,其他三家,在城北的时间太长,他们不适合干这件事情,再说,我看了你的资料,你很成熟,也很机敏,最后,也是我的一个小小的私心,我那女儿性格太直,我想让你带她见识见识,改改性子。”

张云浩沉默了很长一段时间,孙局长说道:“你可以好好考虑考虑,不过你要知道,机会只有一次,看你会不会把握了。”

张云浩依旧沉默,突然,他说道:“我只有一个要求。”

“哦?你说来听听?”孙局长摸了摸下巴的胡子。

“不要动我的兄弟们。”张云浩盯着孙局长,一字一句的说道。孙局长看着张云浩的眼睛,那眼神里传达出一种说不出的霸气与冷静,对视了一会儿,孙局长揉了揉眼睛,淡淡的说道:“我答应你。”说着,从抽屉里拿出一本证件,打开,里面仅有的就是一面国徽,孙局长说道:“有了本证件,你就隶属国家了,国家资源,人员都可以由你调配,当然,你现在的级别还很低。”

张云浩看着这本证件,发现这国徽是灰色的,仔细分别,国徽下方,有淡淡的张云浩三个字。

张云浩问道:“你知道我会答应?”

“你是聪明人,知道如何选择。”孙局长说道:“这件事情,只有你我知道,走出这扇门,就当什么都没有发生过,明白没?接下来,你会被派到特种兵营,去学习一些必要的技巧,大概要一个月,至于什么时候去,你自己看着安排吧。”

“如果没有什么事情,我就先走了。”张云浩说道。

看着张云浩走出房间,孙局长却愣起了神,见到张云浩本人,他突然明白了上面的安排,真是太像了。他忽然想起,自己当年在金三角,在非洲浴血奋战的时刻。

“喂,他和你说什么了。”孙壮英在后面说道。

张云浩此刻的心情不错,故意调戏的说道:“你爸说,你小时候尿在了床上,还死不承认,还悄悄的把湿漉漉的裤子扔在了床下。”

“什么?他把这事情也说了?”孙壮英大喊道。

“我只是瞎说的。”张云浩没想到这样都能说中。

“张云浩,你找打!”

按“空格键”向下滚动