当前位置:凡人当道>064 生死未卜

064 生死未卜

本书:凡人当道  |  字数:2710  |  更新时间:

手枪掏出,安然和徐一曼都惊慌失措,大喊道:“云浩小心,吕梦涛有枪。”张云浩转头看去,只见一把黑漆漆的手枪指着自己,吕梦涛本想好好的折磨下张云浩,没想到自己的举动让张云浩立马暴走,吕梦涛没有办法,只好使出自己的最后一招。

张云浩,去死吧。吕梦涛猛的扣动扳机,张云浩应声倒地。安然和徐一曼大喊道:“云浩,云浩!”“云浩……”喊声中,两人的眼泪夺眶而出,她们无法想象,张云浩就这样倒在了自己的面前。

“哈哈,张云浩。”吕梦涛踢了踢张云浩,说道:“到地下当你的老大去吧。”

剩下的几个小弟心有余悸,刚才张云浩那种佛挡杀佛,人挡杀人的气势,震撼了在场的没一个人,大家面面相觑,说不上一句话,沉默了一会,一个小弟问道:“吕哥,现在可怎么办?”吕梦涛深深的呼出一口气,坐在了地上,别看吕梦涛脸上不变,可心里也是被张云浩吓了一大跳,要不然,也不会现在就拔枪。

霎时间,不闻他人说话之声,只剩下了安然和徐一曼的哭诉声。吕梦涛听的心烦,随手一巴掌拍在安然的脸上,这才说道:“哭,哭jb哭,兄弟们,你我心里都明白,现在这里死了这么多人,我们一个都跑不了,哥哥也没什么给你们的,临死之前,弟兄们好好的爽爽吧。”

吕梦涛的手下,你看看我,我看看你,心想,横竖是一死,上吧。一个个也忘了害怕,一步步向安然和徐一曼走去。安然似乎没听到似得,看着张云浩一动不动的身子默默流泪,徐一曼大喊道:“谁敢动老娘试试。”众人当然不会听徐一曼的了,像是饿极了的猎豹看到了食物,恨不得马上冲上去。

就当第一个人要冲上去的时候,安然发现,张云浩的身子动了动,安然不知道是不是自己眼花,那人的一双手就要摸到了安然的胸部,安然闭上了眼睛。等待良久,那人却再无反应,安然睁开眼,却看到自己眼前的人就像是没有了骨头一般,软绵绵的倒在了地上。

“云浩!”安然和徐一曼大叫道。

只见张云浩一身是血,左边的肋骨上,一个血洞正在冒血。吕梦涛没想到张云浩还能站起来,举枪便又射,一颗子弹射在了张云浩的胸前,张云浩身子一沉,就势要倒,可张云浩生生的撑住了自己的身体,右手一举,只见白光一闪,众人还不知道发生了什么事情,就见吕梦涛向后倒了下去,再仔细一看,一把匕首深深的刺入了他的眉心。

吕梦涛眼前一黑,好像看到了自己的小时候,接着,什么都不知道了。他睁着大大的眼睛,仿佛难以置信,自己会这样结束自己的生命。周围人看张云浩的眼神都变了,仿佛面前的这个男人是地狱派来的死神,他来到人间唯一的目的就是要杀了自己。

危机关头,众人都往吕梦涛倒的地方跑去,只要手枪到手,任凭张云浩如何强大,也不怕他不死,然而事实告诉他们,他们的想法还是太简单了,当他们动的时候,张云浩动了,在他的脸上看不到一丝的表情,没有愤怒,没有疼痛,只有一双坚定的眼神。

张云浩就势提起一把钢刀,挥舞起来,那些想捡枪的小弟,只觉眼前白光闪闪,便永远的告别了这个领人心驰神往的世界。转眼间,只剩一个瘦猴小弟活着了,他猛的跪在地上,眼泪鼻涕横流,哭着喊道:“大哥,你放了我吧,我上有老,下有小,我不能死在这里啊。”

张云浩看着他,没有说话,眼神中,露出一丝悲哀。那小弟又说道:“你不要杀我,我以后一定做个好人啊!再也不搀和道上的事情了啊。”

张云浩笑了笑,一刀砍在了他的脖子上。

“我说过,你们都得死。”张云浩心里说道:“要怪,就怪你惹了不该惹的人。”

当瘦猴倒下的时候,张云浩环顾四周,除了徐一曼和安然,再无其他活着的人。地上血水流了一地,里面的盘子椅子倒了一地,是一片狼藉。

张云浩拖着浑身是血的身子,来到了安然和徐一曼的面前。安然说道:“云浩,你没事吧。”张云浩咧嘴一笑,洁白的牙齿和脸上的血水对比的格外明显,他说道:“我可是打不死的小强,怎么会有事呢。”说着,手中的钢刀挥舞,斩开了绑着二人的绳子,张云浩表面上说没事,可从他苍白的脸上,可以看出他早已到了极限。

徐一曼看到张云浩浑身是血的样子,第一次对道上的事情感到了厌恶,她本以为,混道就像是徐明,到处都有小弟跟着,到哪里别人都得给几分面子,现在他忽然明白,自己的父母和张云浩现在的样子,不都是教训么?一将功成万骨枯,成功的背后是沧桑。

安然和徐一曼一左一右扶着张云浩,安然哭着在张云浩的耳边说到:“云浩,我永远不会离开你了,就算你喜欢别的人,我也不离开你,这辈子,我最喜欢的就是你啊!你要坚持住啊。我们马上带你去医院。”张云浩听到安然这样说,努力的从胸前掏出一个吊坠,上面一个字——然。

安然马上就哭着不行了,徐一曼看了看安然,又看了看张云浩,她忽然觉的,如果自己再不说出自己的感情,就会后悔一辈子,她说道:“云浩,不管你喜欢的是不是我,我也要告诉你,我徐一曼这一辈子跟定你了!”张云浩扭头看着徐一曼,笑了。

张云浩只觉的脚下一沉,便重重的摔倒在地,什么都不知道了。

“云浩,云浩!”两人大喊道,然而,张云浩却依旧一动不动。

冷静,冷静。徐一曼对自己说道,她深呼了一口气,说道:“安然,赶紧找找这些人身上有没有手机。”安然闻言,顾不上对死人的害怕,在这些人身上寻找起来,然而,没一个人都找遍了,却一部手机都没发现,原来,吕梦涛怕暴露,在捉到张云浩后,将所有人的手机都销毁了。

安然急的哭了出来,问道:“曼姐,这下可怎么办?”徐一曼也感到一阵的无力感,难道,云浩会死在这里么?不会的,云浩是龙,怎么能死在这里!他一定会飞的更高!

突然,两人听到警笛声,用力将木门推开,只见外面驶来几辆警车,原来,当时那路人看到了安然散落的日用品和一只鞋,果断报了警,孙壮英带人来附近查找,没想到真找到了。

云浩命不该绝,徐一曼和安然赶紧求救,孙壮英带人来到屋子里,看到满地鲜血,和倒在一旁的张云浩,毫不犹豫的说道:“小陈,带人保护现场,小王,把他抱到警车里!”

几个警察将张云浩抱到车里,警车发动,孙壮英立马联系了最近的医院,警笛大作,一路飞速前行。看着怀里的张云浩,孙壮英心里喊道:你可不能死,我还等着能亲手捉你的那一天呢!

按“空格键”向下滚动