当前位置:凡人当道>065 眼中的他

065 眼中的他

本书:凡人当道  |  字数:3193  |  更新时间:

看到张云浩被推进手术室,孙壮英这才松了一口气。她看了看鲜红的“手术中”三个大字,闭上眼,好一会,才叹了一口气,转身走出了医院,驱车来到案发地点,孙壮英见众警察皆是一片震惊之色,孙壮英问道:“这里是个什么情况。”

一个带着眼睛的法医走了过来,低声说道:“孙队长,我想问问你,这些人都是一个人杀的么?”孙壮英听法医这样说,不由的楞了一下,法医,那是天天和尸体打交道的人,没想到这法医竟然也面露震惊之色,孙壮英点点头,耸了耸肩,问道:“这是什么意思?”这名法医摇了摇头说道:“这些人中,明显是两种死法,死得较早的那一批,皆是喉咙中刀,一刀毙命,而半个小时后死的那批人,身上惨不忍睹,血肉横飞,倒像是野兽干的,如果这是一个人干的,那可太可怕了。”

孙壮英想到看到张云浩时,他浑身是血,脸色苍白的样子,突然打了个冷颤。

孙壮英点点头,说道:“确实是一个人干的。”说完,往小木屋里走去。

走进里面,只听安然和徐一曼对着一个警察说道:“警察同志,我们说的都是真的,你怎么就不相信呢?”那位警察说道:“别想骗我,是不是还有其他人,一个人怎么能做到这些!”徐一曼说道:“不论你相不相信,事情就这样发生了,警察同志,我们还有事情,要先走!”

那警察说道:“事情没有调查清楚之前,谁都不可以走!”

“可是……”安然刚想说话,一只玉手搭在了她的背后,安然回头去看,是孙壮英,她对面前的警察点了点头,然后说道:“放她们走吧,事情的经过大概就是这样。”那位警察有些迟疑,问道:“孙姐,可这样不符合规定吧。”孙壮英说道:“规定是死的,人是活的,你去忙吧!”那小警察点了点头,不再盘问安然和徐一曼,到一边去了。

孙壮英叹了口气,说道:“是我把云浩送到医院的,我带你们去吧!”安然和徐一曼闻言,心中大喜,连忙点头,生怕孙壮英反悔,可旋即,涌上来的就是对张云浩深深的担心,张云浩受了那么多的伤,流了那么多的血,他能坚持住么?

上了警车,孙壮英这回没开警笛,速度也降了下来。

三人一路无话,站在手术室门前,看着紧闭的大门,两人心里五味杂陈,不知道说什么好。孙壮英拍了拍两人,示意她们坐下来,她说道:“坐下吧,别着急,云浩福大命大,不会有事的。”安然和徐一曼对望了一眼,知道现在自己怎么着急也于事无补,坐了下来。

孙壮英看了看两人,说道:“你们觉得,张云浩是个什么样子的人?”

安然和徐一曼闻言一愣,却没有说话。孙壮英继续道:“怎么说,第一次遇到张云浩,他就在打架,和街头的小流氓没有什么区别,第二次见到他,他也在打架,只不过这次,是救了一个女孩,第三次见到他,他开车超速,这次见到他,他在杀人。”

只不过,她没说,第一次见到了安然,第二次见到了另一个女孩,第三次,见到了徐一曼,这次,两个人都见到了,她看不出张云浩有多大的魅力,竟然能迷住这么多的女孩。

她又说道:“说他是好人,他成天打架,说他是坏人,又不像,我是看不懂他了!”

安然低声说道:“他是个好人。”说着便闭上了眼睛,手里紧紧的攥着那块有“云”字的吊坠,默默的祈祷起来。

“为什么?”孙壮英问道。

安然没有说话,旁边的徐一曼说话了:“因为他是张云浩,不是别人。”

孙壮英看着徐一曼,又看了看安然,旋即,又看着悠长的走廊,张云浩,你到底是个什么样子的人。

不知道过了多久,手术室门前的红灯终于变成了绿灯,安然和徐一曼这辈子都没有这么紧张过,孙壮英问医生道:“他怎么样了?”医生看了看三个女人,脱下手套,叹了口气。安然的眼泪当场就流了出来,医生又说道:“目前是没有什么生命危险。”两人就像是死而复生般,心情是大起大落。

可接下来的一句话,却是让两人的心又坠入谷底,医生说道:“病人来之前,体内血液流失量太大,不知道什么时候才能醒来,我们需要留院观察,探望时间,也需要由我们来控制,毕竟,病人现在已经经不起折腾了。”

“那他能醒么?”徐一曼小心的问道。

“半年之内,肯定能醒。”医生说道。

半年,说长不长,说短不短,只要云浩没事,自己就是等十年,等二十年,又有什么关系呢?安然心里的一颗大石头,放下了。而徐一曼,心里却是想着如何在半年的时间里,把云浩的帮派管好。

晚上。

刘中兴,吴弘阳,安然,徐一曼等等都来了。隔着一小块玻璃,众人看到张云浩浑身都是管子,躺在床上。吴弘阳说道:“半年么?”刘中兴叹了口气说道:“半年,等云浩醒的时候,我会让他看到,我们会越来越强!”校长却是摇了摇头,背身走了。

等所有人都走了,却见原本昏迷不醒的张云浩,在床上坐了起来,床下,一个人也站了起来,正是孙局长。张云浩边说边咳嗽:“我说,这样真的好么?”孙局长说道:“你以为呢,这是你最好的机会,两个月后,马上派到特种兵训练营。”

张云浩说道:“不是吧,我可是病人,两个月后就去,合适么?”

孙局长一把坐到了张云浩旁边,说道:“谁知道你小子是什么做的,流了那么多的血,身中两抢,还有五六处刀伤,这都死不了!”

“你不是咒我死吧?”张云浩说道:“我就是命大,等十年后,我还要去参加你的葬礼呢。”

“靠,老子今年才50,离死早着呢,我看你是活腻了,敢说老子,老子打仗的时候你还玩jj呢!”孙局长却是粗鲁的说道。张云浩无语,看了孙壮英的性格一大半是遗传了这大哥的啊!

“行了,小子,这次算你命大,下回,可别老捅这些幺蛾子了。”孙局长正色说道。

“老孙,我的任务到底是什么啊。”张云浩问道。

孙局长一瞪眼,说道:“不该问的别问,对了,有一件事情要告诉你,这次去特种兵基地训练的,还有我女儿。”“啥?”张云浩叫了起来,立马扯动了身上的伤口,随即疼的大叫起来。

“有问题?”孙局长说道。

张云浩白了他一眼,说道:“你也忍心。”

孙局长摸了摸头说道:“不是我忍心,是这丫头一直都磨着要去,她那里知道,那里得多受苦,我这丫头啊,就是像我,认定的事情,就一定要去做,等你去了,好好照顾她,算我欠你个人情吧。”

“行了,看你,脸拉的像哈巴狗似得。”张云浩说道。

孙局长闻言一怒,说道:“小子,你真是不想活了。”说着,用手碰了碰张云浩的伤口,张云浩又子了哇拉的大叫了起来。

按“空格键”向下滚动