当前位置:凡人当道>068 花拳绣腿

068 花拳绣腿

本书:凡人当道  |  字数:3098  |  更新时间:

张云浩只好点点头。

“好,现在你们的任务就是,跑到起点的位置,然后泅渡,最后五名,晚上不准睡觉!”猫头鹰喊道:“现在行动!”

好家伙,累了一整天不让睡觉,这可不是一般人能承受的了的,听到这里,众人也顾不上说什么了,一个个挣着往前面跑去,张云浩也不敢懈怠,顾不上身体的疼痛往前跑去。来时是个上坡,现在要到起点去,是个下坡,众人的速度愈发的快了,山猴还是第一个便冲了下去。

来到起点,众人的房间后面,就是一条大河,泅渡前须严格整理服装与装备,做到衣裤不兜水,随身装备不松散,否则将严重的影响前进的速度,灰熊当了这么多年的兵自热是知道这一点,可张云浩连游泳都不会,一下水就不知道如何是好了。

灰熊说道:“许多云,你看我的动作,别着急。”说着灰熊跳下了水,灰熊的动作,和一般的游泳姿势不同,而是成一种螺旋式的形式向前游去,在张云浩看来,这只是就是游泳的姿势,可在其余参加特训人的眼中,灰熊这下可不简单,这种游法,是专为在湍急河流中游泳发明的,这样,游泳者可以在湍急的河水中,保持前行,成为一条直线向前游去,而不会被河水带到别的地方去。

看着众人一个个跳下了河,张云浩心一横,也跳了下去,看着灰熊大哥游的很顺溜,可等张云浩跳下来,就发现这水下暗藏玄机,湍急的水流立刻把张云浩往远处推去,张云浩立刻喝了好几口水,灰熊一只手拉住了张云浩,说道:“许多云,别着急,手臂和腿要张开,别害怕会呛到水。”

张云浩努力的静下心来,开始用双臂划水,要知道,一个不会游泳的人落在了深深的河水中,大多数人只是徒劳的挣扎,很难能镇定下来。

“队长,那小子好像不会游泳啊!”一位训练员说道,他的外号是水蛇,水里,几乎就是他的天下,只看了一眼,就知道张云浩并不会水,“怎么办?要不要去?他可能会溺水……就算是那大个在旁边,如此湍急的河水,稍有不慎,他就可能被水流冲走,到时候,是生是死可不好说了,要不趁现在……”

猫头鹰一只手托着下巴,盯着张云浩看了几眼,摇了摇头,然后说道:“别管他,来到这里,死亡是常有的事情,况且,只是最基本的训练,如果他死在这河里,只能说他来错地方了,下辈子,还是安安分分的呆在家里吧。”虽然这样说,猫头鹰还是时刻注视着张云浩,只要等到他有危险,猫头鹰就会第一个冲下去。

张云浩此刻还在水里扑腾,别人几乎游到了河中央,可张云浩和灰熊还在离岸不远的地方,张云浩第一次感到自己还是太弱了,张云浩最不愿意连累别人,可刚来到特训基地一天,张云浩就接二连三的连累了灰熊,张云浩知道,自己现在什么也不用说,最好的报答就是以最快的时间学会游泳。

“许多云,对,大概就是这样,记着,保持节奏,双腿摆动频率在快一些,没错,就是这样!”灰熊在一旁喊道。

“队长,你看!”水蛇说道:“这小子好像掌握了方法。”猫头鹰没有说话,点了点头,在望远镜里,他看的清楚,张云浩从一个完全不会游泳的人,现在可以游动了,而整个过程这用了几分钟,饶是自己,他也不确定能否在短短的这几分钟的时间里,学会游泳,还是较难的螺旋式。

猫头鹰看了看张云浩,心里说不出是什么滋味。

刚学会游泳的张云浩心里是一阵激动,可转眼,激动就被失落磨平了,因为他看到大部分的受训者已经快到终点了,其余的队员也都在河中央附近,张云浩立马加快了速度,俨然就像是游泳健将一般,没有一丝新学者的样子,灰熊依旧跟在张云浩的身旁,以防发生什么意外。

可毕竟已经落下了,饶是张云浩如此努力,毋庸置疑的,还是排在了倒数五名之中,好了,这下晚上可以出来赏月了。

等张云浩等人上岸后,猫头鹰乘船来到对岸,看着湿漉漉的众人,说道:“不错。”说完,还特意的看了一眼张云浩,不知道是无意还是有意的。他继续说道:“不过,规定就是规定,最后五名今晚不准睡觉,给我泅渡一整晚!“话音刚落,众人的视线就转到这五个人的身上。

张云浩被众人的目光注视着,却是挺直了腰板,当所有人都看不起自己的时候,自己,绝对不能看不起自己。

”对了,还有一件事情,从今天开始,你们每个屋里的十人,就是一个团队,以后训练的成绩,将直接影响整个团队的成绩,得分靠后的三个团队,我自然有我处罚的办法,好,现在,回到各自的小屋里,决定谁是队长,以及你们团队的名字,半个小时候,来这里集合!”

回到小屋,山猴一脸阴沉的坐在座位上,张云浩刚走进屋子,山猫就说到:“许多云,我有事情要和你讲!”

张云浩走了过去,山猴说道:“许多云,我不是打击你,你不适合在这里呆着。”

“是么?”张云浩平静的问道。

山猴冷哼了一声,说道:“你每次都是倒数,现在,我们成了一个团队,说实话,我们不需要你这样的废物来拖后腿。”其实,屋里也有几个人是这样想的,张云浩训练时的样子,大家有目共睹,如果没有灰熊,张云浩他就是一坨屎,一个废物。

“你是什么意思?”张云浩说道:“要我退出?”

“没错,这你是为你好,废物不适合这里!”山猴说道。

张云浩没说话,灰熊却是拍了拍山猴的肩膀说道:“兄弟,说话注意点,你这样说话我怎么就这么不爱听呢?”山猴说道:“大个,不是我说你,你总带个拖油瓶,对你也不好。”

张云浩没有说话,只是笑了笑,转身走到了自己的床铺前。

山猴却是急了。大骂道:“你要是不滚,老子就把你打滚!”

话音刚落,一只拳打了出去,山猴勉强一挡,强大的冲击力让他向后退去,直到靠在墙上,才停了下来。山猴摸了摸胳膊,说道:“傻大个,你不要逼我动手,就你这花拳绣腿的,除了力量大外,就是一废物!”灰熊将手指捏的咔咔作响,说道:“我还正想试试呢!”

话音刚落,山猴就像是一阵风一样,直直的冲了上来,一旁的张云浩也皱起了眉头,如果自己的伤好了的话,也只是能勉强跟上这山猴的速度,怪不得他如此桀骜不驯,原来真有这个资本,灰熊见山猴冲了上来,迎拳便击,张云浩暗叫一声不好,果然,灰熊的这一拳打倒的只是山猴的残影。

真正的山猴已经绕到了灰熊的身后,一拳出去,灰熊只感觉背后一痛,险些跌倒在地。

“要是我手上有把刀,你已经死了。”灰熊刚想转身继续,山猴的声音传了过来,没错,灰熊知道,自己刚才完全的将后背留给了敌人,在战场上,这样的做法,已经死了十回不止了。

按“空格键”向下滚动