当前位置:凡人当道>069 不眠的夜

069 不眠的夜

本书:凡人当道  |  字数:3300  |  更新时间:

灰熊站在原地没有说话,倒是一位叫兰多的说话了:“我说山猴兄弟,来到这的,都是为了能给原来的地方争光,就这样回去多没面子,况且,怎么说也算是同住一室,我看啊,你也别逼他了。”

黑曼巴走上前,在山猴的耳边不知道说了几句什么,山猴这才点了点头,对张云浩说道:“许多云,既然有这么多人为你求情,我也不说什么了,这只是普通的训练,希望你能坚持到最后。”说着山猴一双细小的眼中闪出一道寒光,张云浩知道,这事情并没有完。

解决了张云浩这件事,山猴又说道:“好了,半个小时的时间并不多,现在,是时候给我们取个名字,以及谁是队长。”说这句话的时候,山猴朝着四周看了看,目光如炬,明眼人都能看出来,这山猴眼神里的意思,无非就是想做这个团队的队长。

黑曼巴说道:“名字只是个代号,起什么样的名字到是无所谓,可这个队长一定要选好,我们来这的目的是什么,不就是为了加入基地,成为一名正真的特种兵,要是队长没选好,惨遭淘汰,那这样的话,可真是没脸回原来的部队了!。”

没错,黑曼巴说的不错,这里的这么多人,除了张云浩,那一个不是抱着这样的目的来的,见众人不说话,黑曼巴说道:“这样,我先推荐一位,这位就是山猴,山猴的本领,大家都见识过了吧,越野那是他的强项,就是泅渡,山猴也是名列前茅,尤其是刚才,和灰熊比试,一招制敌,这样的能耐,在场的各位谁有?”

山猴注视着周围人的表情,见没有人有什么异议,他说道:“刚才黑曼巴讲的清楚,我山猴要是当了队长,保证将大家都带到特种兵的队伍里去,当然,某些人实在是废物,我也没有办法了。”说完看了张云浩一眼,里面的挖苦气味十足。张云浩知道,自己现在说什么都是徒劳,一切还得凭实力说话,要是伤好了,张云浩自诩绝对不会差山猴很多。

大家也都见识过山猴的本领,此刻他这样说了,大家也没有更好的人选,于是一致决定山猴当队长,队名叫苍狼。

半个小时后。

众人来到屋前的空地集合。

猫头鹰看了看面前的这群人,指了指自己身后的一堆背包,说道:“这些,是你们的装备,从明天起,我要教你们成为一个特种兵最基本的技能,现在,听我的口令,一个个上来领装备,然后,就地解散!对了,现在开始,最后那五名,熄灯的时候,出去泅渡!”

回到小屋,众人打开自己的背包,夜视镜,带动力装置的降落伞,狙击步枪,95式5.8mm枪族,一柄军刀,还有几身特种服,看到这些,就算不是军人,也是一股热血上涌,摸着枪,张云浩第一次感觉到当一名军人是多么的自豪和荣耀。拿到装备,众人就像是小媳妇出嫁似得,心里是说不出的激动,一个个脸上露出了笑容。

张云浩他们拿到的只是空枪,里面并没有子弹,就算是这样,众人还是一遍遍的瞄准,扣动扳机。

灰熊摸着冲锋枪说道:“我当兵这么多年,还是第一次见到这么帅的枪啊,看这膛线,这触感,爽。”从灰熊口里说出来,张云浩感觉他说的已经不是枪了,就像是说自己的女人似得,张云浩悄悄的对灰熊说道:“灰熊大哥,其实,这是我第一次握枪!”

灰熊闻言一愣,看了看四周,见没人看这边,他说道:“老弟,我实在是想问你一句,你到底是不是当兵的,怎么感觉什么都不会呢?”

“实话和你说了吧,我真不是当兵的,至于我是那里来的,我不能告诉你!”张云浩说道。灰熊露出一副我懂的表情,说道:“保密条例啊,我知道,可是,你这样是当不了特种兵的,这样,晚上泅渡的时候,我教你!”张云浩说道:“那还真是谢谢灰熊大哥了。”灰熊看了看张云浩,没有说话,继续摸起抢来。

时间很快就到了晚上,熄灯了,张云浩和灰熊这才从床上起来,来到房屋后面的大河旁。灰熊说道:“现在岸上活动活动,晚上水凉,小心别抽筋了。”张云浩点点头,开始活动起来,不一会,其余三人也到了,互相打了招呼,张云浩说道:“灰熊大哥,到底该怎么握枪和瞄准啊?”

灰熊将枪举起,做了一个姿势,说道:“云浩,就是这样,枪托靠肩,握枪要不紧不松,既要抓住,又要留有空隙,单眼瞄准,手臂,准心,敌人,三点一线,就没问题了,如果再远的话,就要考虑风速,自己的呼吸频率,当然,这些都是狙击手的事情了,不过啊,我听老兵说,真正的枪神,能做到两只眼睛同时观察。”

“两只眼睛?”张云浩不解的问道:“那怎么瞄准?”是人都知道,瞄准都是单眼,这样击中的几率才能提高,双眼瞄准,干扰的东西太多,极易打歪。

灰熊却是正色说道:“特种兵一般都是深入敌后,危险很多,两只眼睛,观察面广,最能保护自己,不过说是这样说,能真正做到的没有几个。许多云,你试试吧。”

张云浩点点头,练习了起来。旁边的三个人看到张云浩在练习握枪,都轻蔑的笑了笑,张云浩看在眼里,却没有什么反应,或许人就是这样,明明同位落后,却还有心情鄙视比自己更落后的。

练习了一会,张云浩便掌握了方法,灰熊说道:“就是这样,接下来就看实战了。泅渡吧。”

“好。”张云浩说罢,便跳下了水。

三小时后,众人疲惫不堪,就连灰熊也支持不住,

五小时后,只有张云浩一个人还在水里。

“累吧!”一个声音从身后传来,众人回头看去,竟然是猫头鹰,猫头鹰说道:“你们五个,这样的处罚已经是很轻的了,要是不想再受到处罚,下回就给我努力点,听见了没有,尤其是……”话没有说完,猫头鹰突然发现,应该五个人,可自己的面前只有四个。

“那个什么,额,许多云呢?”猫头鹰想了想,才发现整个新人中最菜的那人没来,猫头鹰心里不由的有些恼怒,好啊,看样子是逃了啊,就这样的人,能通过才怪,想到这里,猫头鹰转身要走,心想要是让自己找到,一定要狠狠的处罚他。

“长官,许多云他还在水里泅渡!”灰熊说道。

“什么?”猫头鹰简直不敢相信自己的耳朵,其实,猫头鹰知道,对于这些新人来说,三个半小时应该是他们的极限了,所以自己才在第五小时来,目的就是为了给这些新人上一课,可现在,他听到张云浩竟然还没有休息,心里即有些震惊,也有些不敢相信。

果然,一阵水花四溅的声音传来,猫头鹰看去,不是张云浩还是谁。张云浩看到了猫头鹰,说了句长官好,便继续向对岸游了过去,经过这几小时的训练,张云浩游泳的技术越来越熟练,今天,众人的嘲笑张云浩看在眼里,他知道,要堵上这些人的嘴,唯一的办法就是,自己变的越来越强!

猫头鹰看着张云浩远去的背影,第一次觉的,自己好像错了。

按“空格键”向下滚动