当前位置:凡人当道>070 射击训练

070 射击训练

本书:凡人当道  |  字数:2953  |  更新时间:

又过了一小时,张云浩这才停了下来,灰熊看着张云浩愈发熟练的游泳技巧,心里不住的感慨,这个外人看来的拖油瓶,其实是一块宝啊,张云浩就像是没有雕琢的璞玉,总有一天,能成为一块名玉,让四方震惊,到时候,再也不会有人小看张云浩。

躺在岸上,张云浩大口的喘着粗气,对一旁的灰熊说道:“灰熊大哥,我感觉我已经掌握了,你看我还有那里做的不到位的么?”灰熊摇了摇有说道:“没有,你做的很专业了。”张云浩表面上没有什么反应,可内心里还是有些激动。

一旁的猫头鹰说道:“小子,你的代号是什么?”

“许多云。”张云浩说道。

“许多云,许多云。”猫头鹰喃喃自语几声,又看了看张云浩,说道:“好了,都去睡觉吧!”说着,踱着步子往远处走去了,猫头鹰记着,张云浩今天还是一个完全不会游泳的新手,可自己刚才仔细观察的时候,发现张云浩现在的动作几乎没有瑕疵,根本不像一名刚学的人,反倒像一名资深游泳专家一样,他突然想到,自己在不下面前发誓,如果他能坚持下来,自己就在众人面前裸奔,他心里不知道是什么滋味,既希望张云浩坚持不住,却又害怕张云浩坚持不住,因为,他似乎在张云浩身上看到了一种东西,那叫奇迹。

张云浩几人也没多想,明天有更加严酷的训练等着自己,现在,必须抓紧时间休息。

没等张云浩休息多长时间,集合号响起,众人翻身下床,以最快的速度收拾床铺,没过几分钟,众人便带好装备,来到了屋前的空地集合,来时发的迷彩服已经都换成了特种服,背上背包,跨上枪械,一个个是英姿飒爽,抖擞精神,每个人的心里都充满自豪,没当过兵的,或许永远也懂不了当枪在手上的那种厚实感和庄重感。

猫头鹰环视一圈众人,说道:“看你们一个个换上特种服,到像是那么回事,看起来都挺精神的,可是,真正的训练将从今天开始,有人说了,昨天不就是了么,我告诉你们,你们错了,昨天,只是对你们的基本测试,我坦白说,昨天排名倒数十名往后的,都应该滚蛋!”

山猴看了看灰熊,用嘴指了指张云浩,意思很明显,并不是只有我山猴认为他应该走。灰熊没有什么表情,因为他知道,张云浩的本事可不止这些,或许,现在的张云浩很菜,可不远的将来,张云浩不会比山猴差多少。

顿了顿,猫头鹰又说道:“看看手里的枪,今天,训练的是射击!”

说时迟那时快,猫头鹰从腰间拔出手枪,对着身后的树上快速开了一枪,众人看去,并没有什么异象,有些人窃窃私语起来:“这教官不是打偏了吧,这不是什么都没打着么?”也有些人说道:“教官是为了让你看他拔枪的速度,看到没,从拔枪到开枪,过程不过几秒,特种兵,那面临的都是突发状况,如果拔枪慢了,下场就是死!”

听到这人这样说,众人纷纷点头,没错,教官拔枪速度是快,原来教官是为了给我们展示这个。猫头鹰将大家的话听在耳里,众人的表情看在眼里,可他没有说话,只是静静的看着众人。

”看哪里!”突然有一人喊道。众人莫名其妙,再看去,只见有一只麻雀像是一团废纸似得直直的摔了下来,猫头鹰对旁边的人点点头,那人也点点头,小跑着朝麻雀落地的地方去,不一会,他提着麻雀走了回来,众人看到,这只麻雀的胸前有一弹孔,不用说,这就是猫头鹰那颗子弹打的。

众人只看到了猫头鹰对着树开了一枪,却没人注意到,树上面的天空中,飞着一只小麻雀,当众人都一位子弹打空的时候,这只麻雀才姗姗来迟,掉落下来,可见众人离麻雀的距离有多远,众人感慨,这教官真是神了!其实众人不知道,这猫头鹰的代号是怎么来的,就是因为他用枪如神,视野极广,指哪打哪,几乎从不打空!

“好了,你们刚来,我不指望你们能像我这样,不过,我告诉你们,如果最后都没达到,那么你们将止步于此,永远当不成特种兵,好,现在,到我面前,一人领一袋子弹!”

众人早已按耐不住激动的心情,没有子弹的枪,只能说是一种工具,有了子弹,枪才有了灵魂。待众人领好子弹,猫头鹰说道:“好,现在,跑步跟我到训练场。”说着,跳上一种名叫“战神”的山地汽车,带起路来,众人便跑步跟在其后,武装越野和轻装越野有质的区别,一不小心,沉重的装备就会伤害到自己,到时候,身上一片青一片紫。

众人跟着战神跑了有几公里不止,可战神却是越开越快,不一会,就有些人跟不上了,但是领众人吃惊的是,原本应该是倒数的张云浩,这次却没有掉队,虽然排在后面,但也紧跟着前方部队,灰熊也不由的咂舌,众人不知道,他们的一言一行都被张云浩看在眼里,现在,他是忍着身体的疼痛而坚持的。

这次的路程比上次更长,猫头鹰看着身后,看着这些人东倒西歪的样子,就忍不住想笑,至于那些已经走着的人,明天就可以全部滚蛋了,坚持不住的人,这里不需要。

张云浩不知道跑了多久,这才发现训练场的踪影,此刻,他的肚子已经咕咕直叫了,不仅是他,就算是最厉害的山猴,也早就是饥饿不已了,毕竟,对于一个正值壮年的汉子,这么少的食物,怎么能不饿呢?但现在众人也顾不上这个了,一个个靠慢走来放松自己,就当众人准备休息的时候,一个声音传来——

“所有人就位,每人面前都有个靶子,现在,上膛射击!每人十发子弹!”

众人闻言,马上就地趴下,将枪上膛。要按平时来讲,这靶子的距离并不是很远,只能说的上是中等,可众人刚刚经过了高强度的运动,别说是射击,就是拿枪浑身也缠斗不停,更别说能快速的瞄准射击了,这距离,必须要考虑风速与自己的呼吸频率,心跳频率,否则,很难打中目标。

猫头鹰之所以让他们马上射击,就是为了让他们能学会尽快的调整自己的呼吸与心跳,一个真正的特种兵,如果连这点都做不到的话,又怎么能在复杂多变,随时都可能有危险的战场生存呢?

突然,枪响了,众人回头看去,第一枪竟然是张云浩开的。

本来众人的神经还有些紧张,自己还没有调整过来,但却有人开枪射击了,看到是张云浩这个菜鸟,众人才放下心来。张云浩开了第一枪,一名代号叫“穿云箭”的人也开枪了,虽然他在武装越野中的成绩只能算是中等,可他练的一手好枪法,就算比不上猫头鹰,也差不了多少。

旋即,枪声大作,不一会,十发子弹便都打完了。

“报环!”猫头鹰大声喊道。

两个拿望远镜观察的教员,分别报起环来。

“一号洪城 50环。”

“十号山猴 70环。”

“十五号灰熊 65环。”

“二十四号许多云 28环!”

按“空格键”向下滚动