当前位置:凡人当道>071 谁是小丑

071 谁是小丑

本书:凡人当道  |  字数:3049  |  更新时间:

刚报完张云浩的成绩,众人便哈哈大笑了起来,这是什么成绩啊,就算是第一次拿枪的人也比这成绩高,让你第一个开枪,让你连呼吸都没有调整就开枪,张云浩简直不敢相信自己的耳朵,他的十发子弹明明都打在了靶子上,怎么可能只是28环呢?

他从小就跟着父亲练拳,对于呼吸吐纳也是有不小的研究,要不在学校,也不可能做那么多的引体向上,他比别人早开枪,是因为他早已调好了呼吸,面对众人的嘲笑,张云浩咬了咬牙,没有说什么。

训练员继续报环。

……

“五十号穿云箭 90环!”

大家还在看张云浩的笑话,听到这句话,都笑不出来了,九十环,这是什么概念,绝对的指哪打哪啊,穿云箭暗暗摇了摇头,要不是着急开了第一枪打偏,九十五环以上是手到擒来的事情,都怨许多云这个小丑,要不是他,自己也不至于这么快开枪。

“这是个高手啊!”猫头鹰也忍不住感慨起来,旋即,他就想起了张云浩这人,他不知道自己应该怎么评价张云浩,废材?他能在短短的几分钟时间内学会游泳,天才?可他现在射击的水平还不如一个高中生。看了看张云浩,摇了摇头,然后对旁边的人说道:“去把许多云的靶子拿来。”

叹口气,猫头鹰对众人说道:“全体起立,你们是要参加特种兵选拔的人!除了某些人之外,你们这些人的水平可差的太多了,现在,给我武装越野十公里,然后到终点领今天的食物!现在开始!”

众人早已饥肠辘辘,没想到还要武装越野十公里,真不亏是传说中的“地狱”啊,这么强烈的训练程度,真不是一般人能扛过来的,况且这才是基本训练,众人明白,就算是过了这一关,也并不意味着自己就是一名特种兵了,顺利通过基本训练,还要接受另外的训练,至于是什么,众人就不得而知了。

路上,灰熊对张云浩说道:“兄弟,没关系,我知道你是第一次持枪射击,这已经很不错了,哈哈,不瞒你说,我第一次射击的时候,还不如你呢,当时好像都脱靶了,让排长一顿骂,想一想,这一晃也几年过去了吧。”说完,灰熊露出笑容,让人看了,还真想是一只大狗熊。

“得了,灰熊,我和你一连队的,你第一次射击成绩是这小子的两倍吧,你就别安慰他了,你要是真为他好,你还是尽早让他走吧,这里真的不适合他,你知道么,这些参加的人,只剩下30人以后,才会进入第二阶段,否则,训练的强度会逐日增加,把人一个个逼走,直到只剩三十个人为止。”一名代号叫田鸡的人说话了。

灰熊看了看田鸡,点点头,然后说道:“我们会坚持到最后的,不就是三十个人么,对吧,许多云。”张云浩知道灰熊是安慰自己,他说道:“放心吧,灰熊哥!”田鸡摇了摇头,离开了。

射击训练场地。

“队长,这就是许多云的靶子。”猫头鹰接过张云浩的靶子,仔细的观察了起来,开始,他就是随意的扫视,可是只看了一眼,他便心头一惊,然后仔仔细细的看了起来,没多看一会,眉头便又皱一层,良久,他才仰天说道:“这回让我捡到宝了!”

“队长,怎么回事啊?”那队员问道:“什么捡到宝了。”

“你仔细看这靶子!”猫头鹰说道。

这队员点点头,开始观察起来,只见十环上有一个弹孔,九环上有两个弹孔,没错啊,加起来仅仅是28环啊,要是打28环就算捡到了宝,那所有人干脆都当特种兵算了,还选拔个什么劲啊。

像是看出了队员的疑惑,猫头鹰又说道:“仔细看这三个弹孔,你不觉的有什么不对劲么?”

听队长怎么一说,这队员又盯着张云浩的靶子看了起来,能有什么不对劲的地方啊,嗯,没错啊,靶子上就三个弹孔,只不过这三个弹孔离的很近罢了,难道是弹孔有什么不对劲的地方?他仔细的看了看靶子,突然意识到了什么,子弹穿过靶子,都会留下弹孔,可这三个弹孔,其中空洞的面积要比其他的大,而且形状十分不规则,虽说子弹带出的劲风有可能造成这种情况,但绝对没有如此不规则啊。

“难道说?”这队员喊道。

猫头鹰看见队员的表情,终于是笑着点了点头:“你的猜测没错,他的子弹,几乎是从一个弹孔射出去的,刚才你们都是用望远镜观察的,所以自然不会发现这点,便以为只打中了三枪,要不是我让你把靶子拿来,还不知道什么时候才能发现这件事情呢,差点错失了一员良将啊!”

“没错,仔细找找,就能确定这小子到底打了几环了,可就算是王队,也不一定能这么准吧!”队员说道。

“可事情就是这样发生了,这小子有点意思。”猫头鹰说道:“仔细看看,到底这小子打了几环!”

队员点点头,将靶子放在地上,随手掏出一放大镜,仔细的观察了起来,十环,十环,十环,十环,十环,这队员便看便说,声音是越来越激动,最后,他有些颤抖的说道:“97环!”说完,他站了起来,将放大镜收好,说道:“好好培养,绝对是能当狙击手的好料子啊!”

猫头鹰说道:“把这小子的资料拿来,我得好好看看!”

那边猫头鹰去找资料,这边,张云浩等人也来到了终点,终于能填填肚子了,张云浩等人自动排成一列,等发食物,忽然有声音从后面传来:“菜鸟,到后面去!”张云浩扭头看去,发现自己并不认识,也就没有理会,突然一只手搭在了张云浩的身上,那人说话了:“菜鸟,我说话你没听到么?到后面去!”

张云浩忍住愤怒,说道:“自己排队,想早些领,下次就快些跑回来!”

“你是不是找死。”那人说道:“你个小菜鸟,竟然敢和我叫板!是不是不想活了!”声音越来越大,众人也发现了两人不对劲,可众人看到是张云浩后,都露出轻蔑的笑容,看起好戏来,灰熊就在张云浩的身前,自然也是听到了动静,扭头说道:“兄弟,他说的没错!”

“大个,少多管闲事,今天,我非要教训教训这个菜鸟!”那人说道:“我的代号是犀牛,别挨揍了,还不知道是谁揍得你,记住,这是个强者存在的世界,你这样的菜鸟,是侮辱了这个地方!”

“要打你和我打。”灰熊说道:“不论你……”

张云浩却是拦住了灰熊,淡淡的说道:“这次,就让我和他练练!”每个人都是有底线的,张云浩能屈能伸并不代表他就没有血性,张云浩现在是知道了,无论到了什么地方,没有本事只会让人嘲笑,今天,张云浩就要让众人见识见识,到底谁谁才是小丑!

“好啊,看老子怎么揍你!”犀牛说道。

“放马过来吧!”张云浩不甘示弱的说道。

按“空格键”向下滚动