当前位置:凡人当道>072 刮目相看

072 刮目相看

本书:凡人当道  |  字数:3072  |  更新时间:

犀牛也不客气,抽身就撞了过来,真像一只飞奔而来的犀牛,好一个肉蛋战车,张云浩身上有伤,不敢懈怠,眼看就要撞上张云浩,张云浩向左一撤步,就在要闪开的时候,犀牛一拳直直打了过来,张云浩用手一档,顿感手臂一阵火辣辣的疼痛,尽管自己再三小心,但是还是差点着了犀牛的道。

众人本以为犀牛就是个靠蛮力制敌的家伙,没想到他还有这招,这让众人对犀牛也警惕了起来。张云浩揉了揉胳膊,背部微微前倾,重心压低,原来,张云浩的对手是鹏哥,赵军这样的人,最强大的对手也不过是和自己击了一掌的韩萧锐,然而,现在在这里,每一个对手,几乎都不必韩萧锐差,甚至,要比他强的很多。

犀牛骂骂咧咧道:“小子,就这点水平,还是早点回家去吧!”

张云浩冷哼一声,说道:“还没结束,谁更甚一筹还不知道呢!”

犀牛笑了笑,做出攻击姿势便冲了上来,张云浩知道,以自己的力气,是不能和犀牛硬碰硬的,犀牛还是像刚才那样,蹦跑起来,自身的力量与惯性合起来,这一拳挥出,空气中发出爆鸣之声,可见这一拳的力量有多大,张云浩以手为轴,借力打力,将这一拳推开。

张云浩这招看似简单,但做起来却是极难,四两拨千斤不是一般人能做的到的,俗话说一力降十会,张云浩只有在极快的时间内找到犀牛的发力点,才能将势如破竹的这一拳化解,犀牛一拳没有得逞,又连续挥舞起几拳,众人只见犀牛挥拳,却不知道这几拳皆被张云浩不动声色的化解。

有人说道:“看刚才的样子,我还以为这犀牛有多厉害,感情也是假把式,看着厉害,做起来就是纸老虎。”其他人也点头称是,说道:“嗯,那菜鸟的速度并不开,可就是这样,也将躲过了这几拳,看样子,这犀牛力气很大,但灵活度却是不够啊。”这人分析的有条有理。众人纷纷点头。

场中的犀牛听到众人的话,可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。犀牛其实并不只靠力量获胜,就像是大象,拥有巨大的力量,就是奈何不了一只老鼠。犀牛知道这一点,所以不但锻炼自己的力量,速度也从没有放下过,可现在,自己的手被张云浩的胳膊一碰,就像是子弹偏离了弹道,无论如何快速与有力,都不会对目标造成什么伤害。

大部分人都看不出什么门道,可这些人里也不乏有自幼习武之人,看到张云浩的手法,不由的皱起眉来,张云浩的手法既像是太极,又不是太极,既像是长拳又不是长拳,倒像是杂糅了各种拳法自创而成的,要是这套手法是这小子自己创造的,那他可太厉害了。

周围人如何去想,张云浩不知道,他只知道,小时候父亲叫自己打拳的时候所说的话——打拳,其实没有什么固定的步伐与招数,一切都要随机应变,敌人刚,自己就要柔,敌人柔,自己就要刚,因为对方使出的招数,一定是对方最拿手的,而对方最拿手的反面,就是对方最难招架的,明白了这一点,无论是遇到什么样的对手,都会游刃有余,不费吹灰之力的获胜。

犀牛的拳法刚烈,而张云浩就是要慢耗,过不了多久,犀牛就会因为挥拳过多而浪费大量体力,到时候,就是自己反击的时候,果然,犀牛连续快速的出拳的后果就是——不持久,不一会,犀牛挥拳的速度明显慢了下来,张云浩眼前一亮,知道自己反击的时刻到了。

果然,犀牛的这一拳明显没有前几次快了,张云浩借力避开后,右手握拳,一拳击在了犀牛胳膊肘处,犀牛疼得急忙收回手,另一只手握着胳膊肘,脸上的汗水都沁了出来,犀牛咬了咬牙,看着张云浩,脸色严肃而充满敌意,犀牛想不明白,对方并没有使出多大力气,自己的胳膊肘就像是断裂一样疼痛。

对方,并不是自己想象中的那种菜鸟。

犀牛这次拼尽全力挥出一拳,张云浩知道这拳威力非同小可,脚下步伐加快,就在这拳要打在张云浩脸上的时候,犀牛只见眼前一晃,就见本应该在自己身前的张云浩,现在不知道了那里,刚想回头,就感觉自己的后脑磕被敲了一下,犀牛心中大惊,他明白,这是对方没有用力,如果对方用力的话,重则当场死亡,轻则也只能退出训练回去养伤了。

张云浩跳到远处停了下来,犀牛刚想说话,就听到后面有人喊道:“干什么,是不是不想训练了,要是不想训练,趁早给我滚回去!别在这里给我添乱!”

众人看去,不是猫头鹰还能是谁,其实,猫头鹰早在两人刚刚发生冲突的时候就注意到了这里,要是真等两人打完才发现,那他也不配在这地方呆了,可猫头鹰就是没有阻止,他想看看,这个张云浩能不能在给他来个惊喜,刚开始,张云浩明显处于下风,可就当他准备出手制止的时候,张云浩却一反常态,反击起来,他虽然不知道张云浩为什么停了下来,但是,只要张云浩继续,打败犀牛不成问题。猫头鹰不知道,周围的所有人也不知道,其实,犀牛已经败了!

“你俩!武装越野十公里,现在开始,马上!”猫头鹰说道。

张云浩和犀牛没有多说话,紧了紧装备,跑了起来,午间的阳光很是刺眼,犀牛望着张云浩,心里不知道是什么感觉。犀牛跑到张云浩的旁边说道:“喂”张云浩笑了笑,说道:“怎么了,有什么事么?”犀牛点来点头,说道:“许多云,谢谢你!”

张云浩问道:“谢我什么啊。”

犀牛说道:“刚才,要不是你手下留情,可能我已经不能在这里继续训练了。”犀牛说道:“许多云,以你的身手,大概在这70七十个人里也能排得上号了。”

张云浩没有说话。

犀牛又说道:“加油吧,我相信你能通过训练,成为一名真正的特种兵!”

“希望吧。”张云浩说道。

犀牛没有说话,可心里却是说道,你一定能行的。

与此同时。

猫头鹰拿着张云浩的档案,左看右看,良久说出了一句话:“这个人可真是不简单啊。”水蛇问道:“怎么了队长?”猫头鹰没有说话,随手将档案交给了水蛇,水蛇很是疑惑,因为这些参训人的档案都是保密的,只有队长能查看,自己是无权查看的,可猫头鹰把档案随手交给了自己,这是什么意思?

水蛇耸耸肩,拿起档案一看,整张档案上只有寥寥的几行字,性命张云浩,性别男,年龄二十。除此之外,在无其他,怪不得队长随意的抛给自己,原来,这档案就像是没写一样,根本就不能叫做档案,这些信息,是个人就能了解得到。

如果说连队长也得不到张云浩的具体信息的话,那只能说明一个问题,那就是——张云浩这个人的身份,已经超出了队长能了解的权责范围,也就是说,张云浩这个人很可能是直接隶属国家,除了上面的那几位,是任何人都不能窥探的机密。

不简单啊!

按“空格键”向下滚动