当前位置:凡人当道>073 战力全开

073 战力全开

本书:凡人当道  |  字数:3009  |  更新时间:

一个月的时间过的很快,期间,猫头鹰安排的是就是大量的体能训练,用猫头鹰的话说,体能训练只是最简单的,基本不用动什么脑子,如果能顺利过了这一关,真正的难题在后面。举个不恰当的例子,就像要学开车,你首先得拥有胳膊,而体能训练就像是胳膊,为以后做奠基。

一个月,张云浩的伤基本是养好了,他突然想起领走前孙局长说的话:大多数人都觉的把伤养好在运动是最好的选择,对我而言,其实不然,只要死不了人,伤口会在运动中越来越好的快,我的快,不是平常人眼中的快,我指的是,下一次再受了这样的伤,你很可能觉的这就是小伤,根本不值得去医院,因为你在自我折磨中学会了忍受疼痛。

张云浩此刻真是这种感觉,他觉的,自己现在的身体就像是一架随时准备起飞的战斗机,充满了力量,虽然以前自己也经常锻炼,可现在的张云浩比半年前那强了不是一丁半点,如果此时他在和李立国笔试,用不了几招,李立国就会惨败,现在的张云浩,有这个把握。

现在的张云浩,实力隐隐与山猴持平,可他也不过度表现,每次的越野与泅渡,也总是拍在前面,这人众人都有些惶恐,他们不知道这个一直是倒数第一的菜鸟,为什么短短一个月的时间就能如此的突飞猛进,要是张云浩使出全力,他们可能都要把下巴吓掉了。

“队长……”一名叫烈焰的训练员凑到猫头鹰的耳边不知道说了什么。

“有这事情?”猫头鹰像是吃了一惊似得,旋即,又皱起了眉头,然后说道:“好,我知道了。”

全体队员在屋前集合。

猫头鹰看了看这剩下的五十来人说道:“今天,我有件事情要和大家说,可能有人知道,每次的特种兵选拔,这里只能通过三十人,不瞒你们说,就是过了我这关,到了里面,也仅仅只要十人。”此言一出,全场哗然,难怪人们总说这里的要求即严,要从近白人里,挑出十人,真可谓是百里挑一,而来这里的这些人,那个不是原部队挑了又挑选出来的,这样算的话,那真是百万里挑一了。

“就算你们成为了特种兵,也要接受很长时间的训练,可今年不一样了,上面决定,现在,马上进行最后的评测,而这次,不是谁能坚持下来就可以留下,这次更难,我们要在这次评测中,挑出二十名真正适合的人才出来!不要问我是什么原因,这是上面的决定,如果你们能进去,可能会了解到,不然的话,你们只能明年再来了!”

“现在。”猫头鹰说道:“所有的人回去准备,明天,评测正式开始!”

众人你看看我,我看看你,都不知道发生了什么事情,可猫头鹰既然都这样说了,众人还能有什么办法,现在不好整了啊,五十个人里要选二十个人,现在留下的,几乎都是高手,想在这一群人里脱颖而出,需要的可是真正的实力,一点都不存在侥幸。

张云浩问道:“灰熊大哥,这最后的评测是什么意思啊。”

“许多云,这你就不知道了。”灰熊说道:“这最后的评测,其实是等到剩下三十个人以后,在这些人里做评测,来判断每个人到底适合什么样的角色,比如,有人天生就是狙击手,有人适合当爆破手等等,可现在,不知道是为什么,直接从我们五十个人中挑出二十个,今年有些古怪啊。”

张云浩点点头,不在说话,他知道,明天就是看真本事的时候了,自己的伤,虽然不能说完全康复,可对自己已经几乎没有影响了,不想刚来的时候,运动量一大,伤口就疼痛不已,张云浩不知道自己现在不疼的原因是伤口彻底好了,还是说对疼已经麻木了。

原来一直都被当菜鸟看,明天,是时候全力拼一把的时候了。

一夜无话,众人都想着明日的评测,一个个都早早睡去,为的是养足精神,明天好好应对。

一大早,众人就全部起床。猫头鹰将众人集合,给大家讲解起规则来:这次评测,分为四个部分,第一部分是武装泅渡与越野,第一名五十分,第二名四十九,依次往后排,第二部分是枪击比赛,分别根据环数与速度给分,第三部分是功夫比试,两人对战,依次向上爬,依旧按名次给分,第四部分是丛林生存战,最先出局的给一分,第二个给两分,依次排序。

张云浩点点头,这样的安排既考虑到了方向性,也考虑到了公平性,因为有人可能百发百中,弹无虚发,但功夫比试的时候可能就是低手,但分数一综合,也不会有多差,这样的选拔,确实是一种快速有效的方法。众人明白了规则,都暗暗较起劲来,在自己拿手的项目上,一定不能大意,在自己不擅长的方面,也要使出全力。

猫头鹰说道:“好,马上要比的就是泅渡和越野,一会你们都屋后集合,过河后,翻过后面那座山,终点是射击场,我不管你们怎么选择路线,我只看你们谁第一个先到,还有,如果有人作弊的话,比如将包里的装备丢弃,又或者是悄悄的攀在汽车底盖下,抱歉,从今以后,再也没有资格跨进这里一步,明白的话到后面集合!”

众人集合完毕,猫头鹰一声令下,众人疯一般的涌进河里,张云浩这次是火力全开,一下水,竟然像一条游动的鱼,在水里丝毫没有阻碍,其余人看张云浩,觉的自己好像是被狠狠的耍了一样,为什么原来那个只能吃自己尾气的菜鸟,现在,竟然一马当先冲在前面。

此刻,内心最复杂的是灰熊,他最清楚,张云浩之前是完全不会游泳,那种样子,装是装不出来的,那么,就只有一种事实了,那就是,短短的一个月时间,张云浩已经牢牢的掌握了游泳方式,而且,速度比这里的任何人都要快!灰熊摇摇头,知道现在不是胡思乱想的时候,如果自己不努力,或许自己的徒弟进了特种兵,而自己,还得灰溜溜的滚会原来的部队,自己可是立下誓言的人!

来到岸上,张云浩并没有马上向道路跑去,磨刀不误砍柴工,张云浩知道,大路虽然平坦,但不是最快的路线,在张云浩思考之际,山猴,犀牛之类也上了岸,犀牛不管不顾,立马往大路奔去。张云浩沉思了一会,终于有了答案,只见他飞快的跑到山脚下,用力蹬了几脚,很结实。

刚想往上爬,山猴也跑了过来,看了看张云浩,他说道:“小子,你很聪明,虽然我不知道你是怎么做到的,但是,要想赢我,你还差了一大截!”

“是么?比比看吧!”说着,张云浩便攀了上去。

山猴冷哼一声,也攀了上去,众人见了,都是吃惊不已,这山体倾斜度超过八十,有些地方,是笔直的九十度,稍有不慎,就可能摔下来,能进特种兵固然重要,可生命更重要啊,众人望望,还是选择了大路,也有一些不怕死的人,跟着张云浩山猴二人爬了上去!

较量,现在开始!

按“空格键”向下滚动