当前位置:凡人当道>075 射击比赛

075 射击比赛

本书:凡人当道  |  字数:3022  |  更新时间:

爬上了山顶,以后的路就好走的多了,射击场就在离山顶一二公里之处,这样的距离,对于特训队员来说都是小事情,张云浩和山猴一路无话,往终点跑去,虽说一路上树木丛生,但是张云浩和山猴完全不受影响,没有多久,肉眼便看到了重点线,张云浩山猴对视一眼,往终点冲去。

两人从丛林里跑到大路,只见跑在最前面的有一位特训队员,山猴见状,此刻是用尽全力,努力追赶。张云浩也不甘示弱,眼见山猴要跑到终点,张云浩却突然加速,超越了山猴,尽管如此,张云浩却还是没有超越排在第一名的那位特训队员,就差一步,张云浩心里微微的叹息道。

其实山猴知道,要不是张云浩帮助自己,那他可是当之无愧的第一名,也不会被别人所超越,看到山猴一脸沉默的样子,张云浩以为山猴为没有得到第一名而感伤,轻轻的拍了拍他的肩膀,说道:“没什么。”山猴点点头,后来的人看到张云浩和山猴这样,不由的疑惑起来,山猴不是一向对张云浩有意见么?怎么感觉现在关系不错。

不一会,灰熊也跑了到了终点,张云浩这才松了一口气,灰熊一直一来都很照顾自己,张云浩也十分希望灰熊能真正成为一名特种兵。

当所有人都会终点后,分数也算了出来。

第一名不是别人,正是和张云浩山猴他们一队的黑曼巴。

黑曼巴这个人平时并不突出,成绩都是中等,没想到竟然是他得第一,张云浩山猴等人也是很意外,不过事实就是这样,只是山猴看他的时候,眼神很是复杂,不知道心里想的是什么。

黑曼巴50分,张云浩49分,山猴48分,至于灰熊,排在15名。

接下来是射击训练,为了保持公平,众人都给了一个小时的休息时间。

射击比赛的时候到了,山猴对张云浩说道:“不要紧吧。”张云浩点点头。毕竟在众人的心里张云浩上次只打了28环,如果让他们知道了事情的真相,或许,该担心的就是自己了。射击比赛比的是准度和速度,没人轮流打靶,是按上次击靶成绩来排先后,自然而然,张云浩排在了最后。

这次比赛,机器操控的人性移动靶,只有打倒要害,人形移动靶才会倒下,当所有的靶子都被击倒,用时最短的人得第一名,依次类推。

比赛地点在一个房间里,为了公平,除了比赛的人,其余人都得在屋外,不能窥探屋里的情况,人们最后能知道的,只是参加者比赛的成绩。众人一个个进去比赛,过了好久,才轮到张云浩,在张云浩进去之前,其余人的成绩便都排出来了,第一名是毫无悬念是穿云箭,令人意外的,黑曼巴竟然排第二,山猴排第七,灰熊排第十,意外的是,犀牛排在十二,名次也不低。

尽管张云浩泅渡越野是第二名,但众人还是不太看好他,黑曼巴看了看张云浩,眼里满是鄙视。

持枪走了进去,里面真是别有洞天,从外面并看不到什么,可是到了里面,就会发现里面弹痕密布,整个房间成暗色,光线并不是很充足,需要提起十二分小心,张云浩看到房间里有提示向哪里走的路线,提起十二分小心,张云浩慢步往里走去。

走了几步,张云浩只觉身后有什么东西滑动,张云浩举枪便射,身后的东西应声倒下,只见是一名手持枪械的“匪徒”,张云浩继续往前走,只见两边闪出四个匪徒,张云浩左手持步枪,右手却是快速的将自己腰间的手枪拔了出来,左右开弓,眨眼间,这四个“匪徒”就倒在了地上。

从二楼上去,里面的光线更暗,没有办法,张云浩只好将军用手电开启,期间有闪出几个“匪徒”,全被张云浩解决,屋里黑洞洞的一片,除了眼睛,张云浩更依靠的是自己的耳朵,解决了不少的“匪徒”,张云浩却总感觉什么地方不对劲,进来的时候,他看到众人的用时时间后有一个—1的符号,张云浩不知道这是什么意思,可走到这里,张云浩有些明白了。

忽然间,又一个黑影闪了出来,可这次,张云浩却没有开枪,从二楼下去,张云浩已经到了终点,终点的门打开,张云浩脸上露出了淡淡的微笑,果真如此!

张云浩还没有到众人集合的地方,但他的成绩已经出现在了众人的眼里,张云浩用时和穿云箭一样,但是排名却排在了他的前面,并且,众人看到,张云浩用时后面并没有每个人都有的—1,在众人的成绩面前显得甚是突兀。

当张云浩到达集合位置的时候,猫头鹰也走了过去,穿云箭见到猫头鹰走了过来,立刻喊道:“长官,我有事情不明白!”猫头鹰哦了一声,问道:“你有什么事情么?”穿云箭说道:“许多云的用时和我一样,但是成绩为什么排在我的前面,我不服!”其实,这种事情都是无可避免的,不过结果也就差一分而已,也没有人会太较真,但是,穿云箭就是这样的人。

“哈哈。”猫头鹰却是说道:“看看你们的成绩!不觉的有什么不一样么?”

众人看看,除了时间外,就是有没有—1的区别,有人说道:”他的时间后面没有—1!”

“既然你们都看出来了,那就没有资格说什么。”猫头鹰看了看穿云箭,说道:“知道你的用时后面为什么有—1么?”

“报告长官,不知道!”穿云箭说道。

“因为你们杀了人质。”猫头鹰却是大为恼怒的说道:“不止是你,除了许多云,你们这里的所有人,都杀了人质!”

顿了顿,他淡淡的说道:“我告诉过你们,只有所有的靶子都倒下,出口的门才会开,所以你们就先入为主的以为,只要是靶子,你们就都得打倒!但是,你们有没有用眼睛仔细观察过,有没有用心,在众多的匪徒里,里面有一名被作为人质的小女孩!试问,如果你们在执行任务的时候,连同人质一起杀了,那你们不是去救人,而是去杀人,明白么?”

说着,猫头鹰摆摆手,不一会,一位训练员提着一个靶子走了过来,众人定睛看去,只见这个靶子画的是个可爱的小姑娘,一只手拿着冰淇淋,一只手拿着气球。猫头鹰将靶子握到手里,说道:“现在,你们知道你们时间为什么—1了吧,明白了,就给我去准备下一场比赛,别在这里吵吵!”说着,转身离开了。

众人看看穿云箭和张云浩,众人惊讶的不只是为什么只有张云浩一个人发现了这一点,让众人更惊讶的事情是,张云浩的用时竟然和穿云箭是一样的,要知道,张云浩只是个能打28环的菜鸟啊,众人心里虽然惊讶,但是更关心自己的成绩,都到一旁准备去了。

灰熊和山猴互相看了看,眼里都是佩服,山猴说道:“我现在终于知道为什么你那么坚定的不让他走了!”灰熊说道:“你知道是为什么么?”

“为什么!”山猴问道。

“因为他是我见过最坚持的人,比你更坚持。”说着,也到一旁准备去了。

按“空格键”向下滚动