当前位置:凡人当道>077 比赛冠军

077 比赛冠军

本书:凡人当道  |  字数:3091  |  更新时间:

张云浩在脑子里搜索了多少遍,也没找到这种起手式到底是那种套路,不简单啊,张云浩暗自说道。黑曼巴能比的过山猴,站在最后,没有一点的能耐,也不会站在这里,

高手过招,要么一招,要么一百招,两人都明白,所以谁也没有动。众人在周围也是静静的看着,看着这两位究竟会怎样比试,黑曼巴眼神如炬,透出一种阴冷,张云浩忽然感到身体冷冷的,就在这一恍惚间,就见黑曼巴动了,张云浩只见一黑影闪来。

山猴一惊,因为自己就是靠速度制胜,然而,现在黑曼巴,就真的像一条毒蛇似的,快速向前窜了出去,张云浩下意识的朝左面移去,黑曼巴的手从张云浩脸庞划过,旋即,张云浩的脸上渗出丝丝血迹,两人站立,张云浩抹了抹脸上的鲜血,淡淡的说道:“好手段。”

黑曼巴没有说话,而是继续向张云浩扑来,张云浩每次想抬胳膊阻挡,黑曼巴就突然变速,张云浩想躲避,黑曼巴就以手指为刀,几个回合下来,张云浩没占什么便宜,反而身上有了不少伤口。这黑曼巴就像是知道了自己的行踪似的,不论自己怎么躲避,最后总是躲不开,而自己攻击的时候,却是眼睛看到的虚影,速度快到了这个地步,眼睛似乎已经失去了本来的作用。

黑曼巴的速度已经超过了山猴,张云浩自知自己和山猴勉强能站个平手,可是遇到黑曼巴,众人的眼睛已经跟不上了他的速度,这可怎么办?突然,张云浩闭上了眼睛,山猴见状,喊道:”大家别说话!“众人看到张云浩闭起了眼睛,大概也了解到了他想干什么。

黑曼巴见了,笑着说道:”小子,你还想做什么,睁着眼睛大不过我,现在还想闭上眼睛?等会把你打趴下的时候,你别说我欺负你。“张云浩却是没有说话,伸出食指,摇了摇。黑曼巴不屑的笑了笑,冲了过去,可是出乎意料的事情出现了,这次,黑曼巴却并没有得逞,在自己的手接触到张云浩身体的时候,张云浩却用手挡住了。

如果说眼睛欺骗了自己,那干脆就不用眼睛看。

黑曼巴心里也是一惊,没想到这小子还有这套,但是,不管你耳朵多好使,我黑曼巴是赢定了。

黑曼巴知道,对付张云浩不能犹豫,要速战速决,于是,黑曼巴速度越来越快,一拳快似一拳,用的力气也是逐渐变大,可张云浩就像是变了个人似得,次次都能躲开他的攻击,就在黑曼巴一拳打来的时候,张云浩突然反击了,张云浩一手突然握住了黑曼巴的手,黑曼巴速度比张云浩快,可是力气却不如张云浩,被张云浩这样抓住,就像是被铁钳死死的夹住,一只手是难以动弹。

张云浩嘴角微笑,一拳就攻了过去,黑曼巴见状,连忙阻挡,速度比张云浩的黑曼巴也学着张云浩的样子,抓住了张云浩的胳膊,本来闭着眼睛的张云浩,此刻却是猛然睁开了眼睛,黑曼巴突然发现,自己似乎是受骗了,果然,张云浩右手反握,两只手是紧紧的抓住了黑曼巴,黑曼巴依靠的就是比张云浩快的速度,此刻,两人像是相扑手一样互相抓着对方,黑曼巴的速度优势立马丧失。

张云浩笑笑,果真像是相扑手一样,慢慢的往圈外走去,黑曼巴见势不妙,双手夹着张云浩的胳膊,双脚离地,竟然是整个接着张云浩的力量腾空而起,竟然是腾空在了圈外。黑曼巴说道:“这样,不算输!”张云浩笑了笑,说到:“是么?”黑曼巴顿感不妙,张云浩松开了双手,此刻黑曼巴正在空中,面对张云浩伸出的这一脚,是避无可避,自然是被张云浩一脚踹出了圈外。

冠军诞生了!张云浩!

山猴看着张云浩笑了,他觉得,或许真正的成功不是自己达到了多高的境界,而是在这条艰苦的道路上,有伙伴陪伴,灰熊也是为张云浩打心底里高兴,这个当初事事都要问自己的菜鸟,泅渡越野第二,射击比赛第一,搏击比赛第一,真不知道,如果给这足够的时间,他会变成一个什么样的存在。

黑曼巴冷哼一声,自己不知道到那里去了。

张云浩内心也是很复杂,他突然想起了孙壮英,不知道他在那里,过的怎么样?是不是想自己一样呢?或许,还是已经回去了,不过,依那丫头的性格,指定会坚持到最后吧。现在,该关心的是自己,至于别人的事情,还是留给别人考虑吧。

丛林生存,明天就会举行,按照规则,直到“死”到最后一个人,整个比赛才会结束,也就是说,不管你躲到哪里,只要还有两个人在丛林里,比赛就不能结束,所以,不要妄想能藏在一个地方不被人发现,但是,混个好名次还是可以的。

时间匆匆,不一会就到了晚上。

张云浩坐在屋后的大河旁边,看着滚动的大河,张云浩想起了远在榆城的弟兄们,不知道自己走了,那里变成了什么样子,自己就这么一走了之,留下了一大堆不明真相的人,唉,要是让他们知道了真相,或许会活扒了自己吧,不过,这也是没办法的事情,为了众人以后的生活,现在这些都是值得的,这也是张云浩咬牙坚持,能一夜完全掌握游泳的原因。

“怎么了?想什么呢?”来的人是灰熊。

“灰熊大哥,你怎么也来了。”张云浩说道。

灰熊在张云浩的身旁坐了下来,说道:“睡不着啊,想到明天就是最后一场比赛了,不知道自己能不能被选上啊。”

“没问题的。”张云浩排排灰熊的肩膀,原来一直是你帮我,现在,该我帮帮你了。现在灰熊的平均排名进了前二十,只要灰熊能坚持到剩下二十个人,便可以高枕无忧了,这点,灰熊自己也知道,但是那一刻来临的时候,谁也不能妄下判断。

“你们俩在这里啊。”张云浩和灰熊回头看去,这人不是山猴还是谁。

“山猴,你也睡不着啊!”张云浩笑着说道。

“算是吧。”山猴笑着说道,山猴感到,世界还真是奇妙,刚来的时候,自己还一直想把张云浩赶走,为此,不惜与灰熊翻脸,可现在,三个人竟然有说有笑的坐在一起,或许,人生也是这样吧,开头和结局往往出乎人的意料,让人烦恼,也给人希望,大概人生的魅力就在于此吧。

三人静静的感受这晚风,山猴突然说道:“许多云,你或许要小心黑曼巴。”张云浩闻言一顿,问道:“为什么啊。”

山猴尴尬的笑了笑,说道:“你知道当初我为什么做出让步,答应让你留下了么?”张云浩把头一歪,说道:“为什么?”

山猴正色道:“因为,那天黑曼巴和我说,只要在训练的时候让你出点小意外,你就只能退出了。”山猴叹了一口气继续说道:“你也知道,当时我太执着于我哥哥的事情,也就答应了,不过,现在……”

张云浩笑了笑,说道:“没什么,以前,你们害怕团队分数低,不会被选上,可是现在,不改成个人选拔了么,他指定会被选上。”

“还是小心点吧。”山猴说道:“或许,第一才是他的目标。”

按“空格键”向下滚动