当前位置:凡人当道>078 丛林生存

078 丛林生存

本书:凡人当道  |  字数:2869  |  更新时间:

时间不觉就到了第二天,一大早,队员就按照分组分别到了丛林。这片丛林在整个基地的东南方,面积不是很大,不过对于五十个人来说,也算是不小的地方了,为了公平起见,每个人都是从不同的地点被送进去的。

张云浩被送入丛林的时候已经是下午了。

“把这个放在身上。”猫头鹰对张云浩说道。

张云浩看了看这个圆圆扁扁的东西,问道:“这是什么东西啊。”

“定位装置,如果你‘死’了,我们在终端就会看到,就可以来接你了。”猫头鹰不痛不痒的说道。

“是么,那你得多等我一段时间了。”张云浩说道:“为什么亲自来送我啊。”

猫头鹰闻言一愣,哈哈大笑道:“只是恰巧被而已,别自作多情了。”说着,一脚把张云浩从直升机上踹了下去,看着快速下落的张云浩,猫头鹰心里暗自想,这回裸奔大概是跑不了了,想了想,猫头鹰的脸上却是露出了笑容,这家伙,已经被里面的人看上了,听说队长还和这小子有一面之缘。

张云浩如此快速的成长,已经被里面的人看在眼里,况且,张云浩的成绩这么好,进入里面已经是无需多想的事情了,现在,看得是张云浩是以怎样的成绩进入。

正在猫头鹰想象之际,张云浩已经收好降落伞,把其放入了背包。观察四周,张云浩并没有发现异常之处,张云浩虽然没有丛林历险的经验,可自家后面的深山老林也没少钻,对于在这样的环境生存,他还是有点经验的。要想不被人发现,首先要做的就是和环境融为一体。

张云浩用手在地上摸了些泥土放抹在自己的脸上,想了想,张云浩决定还是先找个能休息的地方,毕竟,在这里的时间还长,还不知道什么时候才能将所有的人击败,在张云浩之前,已经有不少的人到了这个丛林,虽然不知道众人都在什么地方,但是,张云浩走的还是很小心。

走了一段路,张云浩发现这里的树枝有被压断的痕迹,仔细观察了一会,被压断的位置大约一米四左右,看来是有人走动造成的,想了想,张云浩半蹲着,按照被压断的痕迹,缓缓的往那边移动。走了没多久,便发现远处的地上趴着一个人,虽然身上盖了不少的树枝,但张云浩还是看到了那人腰间突出的水壶。

张云浩心里偷笑,但是却没发出一点的声音,等张云浩靠近的时候,对方终于有所反应,可是一切都完了,张云浩的军刀已经“插”进了他的胸膛,那圆圆扁扁的东西,颜色由绿变红,看来是阵亡的标志,张云浩拍了拍他的肩膀,说道:“不好意思了兄弟,下回别只看前面。”

“唉,看来只能等明年了,我的程度还是太底了啊。”那人看看张云浩,无奈的摇了摇头,坐在一边不说话了,一脸的悲伤,张云浩尽管不愿意看到这样,但也没办法,比赛嘛,总会有输赢。

告别了这位倒霉的兄弟,张云浩继续在丛林中游走,走了一会,张云浩隐隐约约的看到了一个熟悉的身影,张云浩顺手捡起一块小石头,轻轻的丢了过去,那人察觉到不对劲,转身开枪便射,张云浩没想到是这样一个结果,心里郁闷到了几点,这灰熊看来是小心过头了,要知道,如果有人有意偷袭他的话,怎么会用小石块攻击呢。

幸好张云浩反应快,在灰熊开枪的时候,就立马卧倒,张云浩喊道:“灰熊大哥,是我!”灰熊的枪口在朝下一点,张云浩就得提前休息了,看着自己身前的弹痕,张云浩说道:“灰熊大哥,你也太谨慎了,我差点就光荣牺牲了。”灰熊不好意思的挠了挠头,说道:“你也知道,我这名次前不前,后不后的,如果现在就阵亡了,那也太可惜了。”

现在灰熊徘徊在二十名边缘,稍有不慎,就可能被淘汰,张云浩也知道这点,他笑了笑,不再说话,突然,张云浩像是想起了什么似的,对灰熊说道:“现在这里已经很危险了,赶紧走。”灰熊刚才开枪,不远处的人应该都能听到,这些人或许会被枪声吸引而来,现在,不知道有几杆狙击枪已经瞄向这里了,但凡有什么动静,下场就是被淘汰。

灰熊点点头,两人缓缓的移动了很长的距离,张云浩这才停了下来,他仔细观察了四周,发现没有什么异常,然后说道:“灰熊大哥,时刻警惕四周。”灰熊点了点头,张云浩把一路上砍下来了树枝,装饰在了自己的身上,远远看去,整个人和树木融为一体。“不错,近距离都很难看出来,别说是从远处看了。”灰熊看着张云浩说道。

张云浩点点头,三下五除二的爬上了一颗大树,找到一处比较牢靠的支点,张云浩缓缓的趴在了上面,将狙击步枪从背后拿下,张云浩瞄着原来的位置,一动不动。张云浩不爬还好,一爬就是几个小时,灰熊在树下也不敢放松,时刻注意着四处的情况。

就在灰熊想询问的时候,只听“抗”的一声,张云浩开枪了,开枪后,张云浩并不多做停留,从树上翻了下来,对着一旁的灰熊说道:“走!”灰熊看了看身后,说道:“解决了?”张云浩看了看越来越黑的天空,说道:“是时候找个地方吃饭休息了。”

远处,一个队员一脸无奈,到被直升机接走的时候,那人还不知道自己到底是怎么被击毙的,也没看见敌人到底在那里。张云浩和灰熊来到了一处山脚下,那里是避风处,晚上会比较暖和一些,两人就地坐下,从背包中拿出一大块生肉,撕咬了起来。灰熊摇摇头说道:“还不知道要在这里待多久,这肉还得省的些吃啊。”张云浩摇头笑道:“没关系,这里面什么都缺,但是水和食物不缺。”

灰熊点了点头,说道:“也对,或许还能尝尝野味。”

很快,天变完全黑了下来,四周除了风声与虫鸣声,再无其他的声音,高大的树木阻挡了天空,比起基地,这里的黑夜可可谓是伸手不见五指,张云浩将几个砍断的树枝轻轻的放在四周,不管是什么动物,或者是有人来,都会把这脆弱的树枝压断,在寂静的夜里,这样的声音很刺耳。

准备好了一切,张云浩才扶枪靠在一旁,闭上眼睛休息起来,夜凉如水,虫鸣声此起彼伏的响了起来,听到虫鸣,张云浩才安心的睡了起来,不知道过了多久,四周的虫鸣戛然而止,原本熟睡的张云浩,猛然睁开了眼睛,天色还黑,张云浩一动不动,用耳朵自己倾听着。

只听树枝被压断的声音一声声的传来,张云浩将枪放下,慢慢的摸出了军刀,声音越来越近,张云浩身体微微弯曲,重心向前,握紧军刀。张云浩越来越觉的不对,如果是小动物,发出声音是难免的,可是,来者能故意隐藏自己的声音,在这个丛林里,除了队员再无其他人。

来吧,张云浩缓缓的站了起来。

按“空格键”向下滚动