当前位置:凡人当道>080 情比金坚

080 情比金坚

本书:凡人当道  |  字数:2943  |  更新时间:

草草吃过了早餐,两人将洞外的痕迹一一抹去,这才在洞前的平地上坐了下来,商量接下来的时间该怎么办。时间才过了一天,突然,张云浩和灰熊的手表亮了起来,张云浩和灰熊下意识的区去看,发现手表上写着——生存第一天,还剩40人。

两人对视一眼,点了点头。没想到短短的一天,就有十个人被淘汰了。不过,张云浩的心情却没有因此而变好,因为他知道,对手将会一个比一个难缠,在这瞬息万变的丛林里,什么事情都有可能会发生,张云浩想起了犀牛和山猴,不知道他们现在会在那里。

看了看包里的东西,食物,弹药还很充足,不需要为这样的事情而发愁。灰熊问道:“许多云,接下来该怎么办?”张云浩沉思了一会,然后说道:“刚才的爆炸声音很响亮,应该会有人被吸引过去,我们或许应该去那里看看。”

灰熊点了点头说道:“可是,如果我们过去不是会很危险么?”

张云浩点了点头,说道:“最好的防守就是出击,趁我们都处于最佳状态的时候,多‘杀’几个人,如果拖到了后面,我们的麻烦会很多。”灰熊点了点头,张云浩其实说的不错,与其躲在一个地方,直到剩下最后一个人,即使赢了,也毫无面子,灰熊不是懦夫,要真是让他躲在一个地方,当缩头乌龟,他还真有些做不到。

既然决定了,两人收拾好背包,便向爆炸之处走去,短短的路程,两人走的小心翼翼。

每走一段时间,张云浩都会蹲下来,然后看着地上,寻找是否有人经过的痕迹,可是一路走过来,张云浩并没有发现有人来的痕迹,难道人们都学精了?不会上当了?张云浩摇摇头,刚准备站起来,突然,远处一亮,灰熊本来已经站起的身子,被张云浩一把扑到。

接着,两人便听到“噗”的一声,两人知道,这是子弹打在树上的声音。有狙击手!

张云浩喊道:“别动,什么时候我叫你你在起来!”

灰熊点点头,没有说话。

刚才那反光的点,就是狙击镜反射的光,那光一闪而过,如果不是张云浩眼尖心细,一般人根本无法发现。张云浩在开枪后的一瞬间就爬在了地上,就是几个打滚,翻到了一处低洼处,这才慢慢的掏出自己的狙击步枪,通过狙击镜观察起来。

穿云箭此刻早已跳下了树,身为狙击手的他,一直都有一个原则,那就是不在同一个地方开两抢,他明明在狙击镜里看到了张云浩和灰熊渐渐的站了起来,可是一枪开出去后,两人竟然同时消失在了狙击镜里,他知道,两人是爬下了,明明就差那么一点,自己就能干掉他俩。

张云浩通过狙击镜观察了良久,却已经不见对方的踪影,是个高手,张云浩告诉自己,如此的小心谨慎,这个对手很难搞定啊。远远看去,张云浩和环境完全融为一体,完全分辨不出,即使是这样,张云浩仍旧不敢动,张云浩知道,只有自己稍微冒冒头,一颗子弹就会悄无声息的绽开在自己的身上。

张云浩不懂,灰熊就更不敢动了。两人就这样,没有人敢动第一步。

不知道过了多久,张云浩看看手表,眼珠转了转,猛然站了起来。远处的穿云箭等的眼睛都疼了,可是他却没有眨一次眼,因为他知道,一秒钟可以发生很多的事情,也会发生很大的变故。张云浩站起身子不敢停留,像豹子似的窜了出去,穿云箭眼前一亮。

穿云箭仔细观察着张云浩的前进路线,一抹微笑慢慢的浮上了脸颊,穿云箭调整呼吸,让自己处于一种平静的状态里,然后,右手食指扣动了扳机。又解决一个,穿云箭此刻心情舒畅,扭了扭脖子,穿云箭准备换个地方,等待击毙对方的另一人。

可是,穿云箭透过狙击镜看到的,是张云浩在自己开枪的前一秒突然停下,自己算好的提前量,在张云浩突然停下的前提下,显的是那么的多余,一定是狗屎运!穿云箭心里这样想到,他立马提枪瞄准,却发现,对方又消失了身影,妈的。

穿云箭这次却是没有换地方,继续趴在树上。他知道张云浩的方位,却不知道张云浩爬在那里,咬咬牙,穿云箭决定一鼓作气将对方击毙,否则自己“神枪手”的名号不是浪得虚名么,这次,穿云箭更是屏息凝视,不给对方留一点的漏洞。

张云浩看看手表,过了半个小时。他不动声色的抓起身旁的一块石头,扔了出去,穿云箭被这动静吸引,是下意识的瞄准,却发现是块石头,在看的时候,张云浩又奔跑起来,穿云箭心里快速计算着,上次张云浩在奔跑时在10秒钟左右突然停下,那么,自己就在十秒钟的时候开枪。

算好一切,穿云箭再次扣动扳机,可是,张云浩这次却并没有停下,而是加速跑了出去,一颗子弹就落在张云浩的脚后,若是他跑的再,慢些,结果可想而知。穿云箭两枪不中,气的是怒发冲冠,竟然是连开几枪。张云浩看着凌乱的子弹,嘴上的笑意渐甚。

就当穿云箭开枪的时候,一颗子弹袭来,穿云箭感到胸口一震,知道自己将告别这个战场了。看着远处持枪蹲立的张云浩,穿云箭突然明白了,张云浩这么做,为的就是打乱自己的节奏,让自己暴露,然后趁这个机会打败自己,如果自己不是对“神枪手”的名号看的太重,如果自己不是十分在意张云浩射击训练第一的成绩,也不至于到此,或许,自己在开第二枪的时候就该想到这个结局,当狙击手的心乱了,子弹也会乱。

收起枪,张云浩用口哨联系灰熊,灰熊听到后,这才站了起来,一路小跑来到张云浩所在的位置。张云浩对灰熊摆摆手,说道:“过去扒了他的装备。”灰熊笑着点了点头,看着张云浩的背影,灰熊知道,原来队里的菜鸟,现在是自己都达不到的高度了呢。

为了不被人发现,两人移动的飞快,可是,就在两人里穿云箭越来越近的时候,飞奔的张云浩却瞬间停了下来,灰熊不知道张云浩是什么意思,连忙减速,这才避免了两人相撞。

就在灰熊百思不得其解的时候,张云浩却是缓缓的脱下了背包,扭头对灰熊说道:“灰熊大哥,接下来得靠你自己走了。”灰熊闻言脸色一变,说道:“怎么回事。”

张云浩无奈的看了看自己的脚下,说道:“被自己的计谋耍了。”灰熊看了看张云浩的脚下,发现这地方微微突起,心里顿时明白了,张云浩脚下踩上“地雷”了。

张云浩见灰熊也明白了,说道:“没办法,把我的背包拿去,尽量躲到远一点的地方去,我试试能否拆除,不能的话也只能任命了。”

灰熊却是没有说话,也把自己的背包脱了下来,掏出腰间的工具包,趴下变查看起来。

“灰熊大哥,没必要的,如果拆不了,我们都得完蛋,没关系,我的名次已经能进入了。”张云浩说道。

灰熊抬起头来,一字一句的说道:“我不管名次怎么样,我只知道,我不会抛弃自己的兄弟,原来不会,现在不会,以后也不会。”说着,又观察起来。

张云浩在此刻,突然明白了一件事情,那就是——兄弟情。

按“空格键”向下滚动