当前位置:凡人当道>081 惨遭淘汰

081 惨遭淘汰

本书:凡人当道  |  字数:3025  |  更新时间:

看到灰熊认真谨慎,不把地雷拆除就部罢休的样子,张云浩只能尽量保持安静,以免打扰到灰熊操作。灰熊看着地上的地雷,小心翼翼的用手将两边的泥土拨开,靠近地雷的部分,灰熊就一点一点的用镊子将土移开,真难想象,一个五大三粗的汉子能如此的心细。

区区的一捧土,灰熊愣是拨了半个小时,足见灰熊是多么的谨慎。终于,地雷的全貌展现在了两人的眼前。灰熊轻轻的深呼吸了几口,用衣袖擦了擦头上沁出的汗珠,然后停下了手中的工作,再次的观察了起来。地雷分为很多种,最常见的便是拌发式和压发式,面对不同的地雷,拆卸的方法也不尽相同。

初中的时候,张云浩可是个军事迷,曾经向往过军营,认为男人就应该呆在那个地方,可是后来,家里发生了不小的变故,张云浩也在社会中了解了很多的事情,渐渐的也就对失去了对军营的向往,不过,张云浩还是敏感的意识到,自己脚下的是压发式。

至于其中有没有更复杂的诡雷,伴生雷,跳雷等等,在张云浩的这个方位是看不到了,此刻的张云浩知道,自己左脚不能有一丝丝的变动,压发雷就是通过力量的变动所启发的,所有的希望就只能寄托在灰熊的身上了。

观察了一会,灰熊松了一口气,这颗地雷制作的非常简易,看来埋雷人时间并不充足,埋好后也是匆匆离开了这里,即使是这样,灰熊还是不能大意,只见他轻轻的抽出军刀,将保险丝一点一点的移动回去,这个过程看似简单,却是极其考验人的耐心,以及被困人的耐力,如果张云浩左脚微微的动一动,或者是灰熊的手稍微的抖动一下,那么,结果只能是淘汰。

当灰熊把保险丝插回去的时候,已经是黄昏了。张云浩坐在地上,不住的按摩着自己的左腿,此刻的他,整条左腿都已经麻木了,完全没有了知觉,就好像不是自己的腿一样,而灰熊也好不到哪里去,脸上汗水混着泥土,整个人看起来就像是刚从土里钻出来的一样。

两人对视一眼,却是笑了。

两人整天没吃东西,这时一边啃着生肉,一边聊了起来,张云浩说道:“又一天过去了,不知道还剩下多少人了。”灰熊一口吞下一大块肉,然后说道:“只能等明天才能知道结果了,下一步我们怎么办?”张云浩双手撑地,站了起来,活动活动左腿,虽然仍感觉麻麻的,但是也影响不大了。

“这颗雷差点让咱们淘汰,要好好的利用啊。”张云浩看着地上的这颗雷说道:“嗯,不管是谁布下的这颗雷,肯定会回来观察的,我们就这样……”

说着,张云浩从背包里拿出了另一颗地雷,在原先那颗雷的不远处,布置了下去,用一根细小的树枝卡在了两科雷的上面,在用泥土伪装,如果埋雷的人过来查看,只要碰到这颗树枝,就会爆炸。不管能不能以其人之道还之彼身,总之他们二人是不会在上当了。

“走吧,此处不宜久留,可惜了对方的背包啊。”张云浩还惦记着穿云箭的背包。

两人走出不远,只听地雷的爆炸声传来,没想到这么快就有倒霉鬼踩上了,不知道是不是布雷的那人,如果是的话,只能怪对方太高看自己了,由于走了没多久,两人很快就来到了附近。“不对劲!”张云浩忽然感到有什么地方不对,因为他发现,地雷周围并没有“尸体”,难道是那人自己走了?不应该啊,这才过了多久,难道是山猫野猪什么的小动物?

突然,张云浩听到了有人提枪的声音,不好,张云浩心想。灰熊也听到了声音,连忙抬起抢来,开枪的声音从背后传来,张云浩下意识用身体挡住了灰熊,灰熊扭过头来,看到张云浩为自己挡住了子弹,一边喊着许多云,一边提枪扫射,将对方是打了个“万箭穿心”。

对方没想到事情会变成这样,无奈的放下了手中的枪。张云浩拍了拍灰熊,灰熊这才停止了扫射。

没想到对面的那人竟然是黑曼巴。

“你的诡雷做的很好,我差点就没发现。”黑曼巴说道。

张云浩说道:“可你还是发现了,还故意引爆,吸引我们到这里来。”

黑曼巴靠着树坐了下来,然后说道:“我看过地上的痕迹,地雷周围有细微的肉类的碎片,所以我知道这地方有人来过,而且这生肉碎片还有很多,没有被蚁类发现,说明这里的人走了没多久。”

两人闻言,不由的对视一眼,从这些细小的细节就能发现如此多的信息,不愧是眼尖心细的黑曼巴,遇到这样的对手,不知道是不幸还是幸运,不过有趣的事情是,原本能争夺第一名的两大黑马,却在这里“同归于尽”了,不知道别人知道了这个消息会怎么想。

“可我没想到你会替他挡子弹。”黑曼巴说道。

“你判断的很好,先向我开枪,然后再向他开枪,以你的反应,在他开枪之前你有把握干掉他。”张云浩淡淡的说道。

“事实你也看到了,如果你不替他挡子弹的话。”黑曼巴耸耸肩说道:“其实如果你没带着他,我是没有机会的。”

张云浩突然想起了一个月前,有人对灰熊也说过这样的话,自己当时可是一个不折不扣的菜鸟,灰熊那时完全可以抛下自己不管,毕竟,那时还是以成绩算的,而不是像现在这样直接考核。张云浩不知道灰熊到底是如何想的,他只知道,灰熊能在自己最低谷的时候陪在自己身边,自己就不能在辉煌的时候抛下他。

“可惜我不是你,我有感情,而你没有。”张云浩说道。

黑曼巴冷笑了一声,良久才说道:“所以你永远不会成为高手。”

“高手?”张云浩反问道:“如果高手就是放下感情的话,那我宁愿永远是菜鸟,而不是像你一样的毒蛇。”

黑曼巴像是被激怒了一样,很是生气的说道:“你说的轻巧,现在你能为他挡子弹,将来呢?战场上呢?你也能做到如此么?你现在没有生命危险,你来挡子弹,还说得如此的情真意切,有意思么?战场上,就是因为有你们这些看似有情有义的人的存在,才会造成如此多的牺牲。”

两人没想到黑曼巴如此的激动,一时不知道该说什么好。

黑曼巴继续说道:“在战场上,最好的情谊不是为什么战友挡子弹,而是压根不允许这样的事情出现,有人为你挡子弹,说明你还不是足够的好,还没有资格站上战场!你知不知道,活着的人比死去的人更难受!”说着,扬长而去,再不回头。

张云浩看着黑曼巴的背影,反驳的话都咽到了肚子里。

“加油吧,我会在内部等着你的。”张云浩说道。

灰熊点点头,没有多说什么。

黑曼巴的话不无道理,现在,有张云浩为自己挡子弹,可是,将来到了战场上呢?难道还要别人来为自己挡子弹?就是别人愿意,自己也绝对不能答应。

或许,黑曼巴是正确的,唯有让自己变的强大,才是真正为了别人好!

按“空格键”向下滚动