当前位置:凡人当道>082 队长裸奔

082 队长裸奔

本书:凡人当道  |  字数:2994  |  更新时间:

张云浩此刻正坐在直升机上,看着底下一片漆黑的丛林,张云浩微微的叹口气,底下的一派枝繁叶茂,在点点繁星的照射下显的是诡异无比,只在丛林里带了两天,张云浩的心情有些失落,毕竟,他可是想争第一名的,没办法,在那样的情况下,牺牲自己显然比两人都挂了要好的多。

想到这里,张云浩的眼前就会浮现黑曼巴临走之前所说的话。

不一会,飞机又降落了,这次,上来的人竟然是黑曼巴,这也难怪,两人是几乎是同时被淘汰的,只是,张云浩不知道黑曼巴走到那里去了,现在,两人又在飞机上相遇了,再次看到黑曼巴,他还是那副冰冷冷的样子,一身寒气,仿佛没有人能和他在一起,也不知是不是他天生薄凉。

猫头鹰也看出两人不对付,他轻轻的摇摇头。一个是无比冷静的黑曼巴,一个是堪称天才的张云浩,这两个人,就是进了里面,也不见得会比他们有多差,但是,现在这两人的关系似乎有些僵硬啊。

“恭喜你们,你们已经晋级了。”猫头鹰笑着说道。

两人却没有表现出有多高兴的感觉,这是意料中的事情,如果猫头鹰说两人都回家洗洗睡吧,那才让人感到不可思议呢,就现在的情况来看,张云浩,黑曼巴,还有山猴,进入里面是毋庸置疑的了,现在,张云浩担心的便是犀牛和灰熊,但是,张云浩也没有什么办法能帮助他们,只能在飞机上默默的祝福他们了。

不一会,飞机就回到了基地。

猫头鹰带着两人下来,却是做了一件出乎所有人意料的事情,三人刚走下飞机,两人准备辞别猫头鹰,但是,猫头鹰就像是发了神经似得,一下飞机,就将身上的衣服扒了个精光,然后飞快的跑了出去,张云浩惊讶的张大了嘴巴,就连一向冰冷的黑曼巴也是惊讶不已,脸色微变。

两人看着猫头鹰一溜烟就跑远了。

大部分人还在丛林里,提前被淘汰的,按名次一排,早已没有了希望,收拾好东西离开了,得亏这这里的人不多,要不然,整个基地都得沸腾。

张云浩说道:“猫头鹰怎么了?褪毛了?”

这时,有个训练员喊道:“队长真的裸奔了!高!实在是高!”搞的两人更是一头雾水。

不一会,猫头鹰穿戴整齐有回到了两人的面前。他说道:“这个黑曼巴,你先回去把,我有些事情要和许多云说。”黑曼巴点点头,转身就要离开,只听猫头鹰又说道:“刚才那件事情你不要说出去啊。”黑曼巴难得的一笑,说道:“放心吧队长!”

两人一路来到猫头鹰的办公室,猫头鹰无奈的对张云浩说道:“别偷笑了,坐下,我要和你说一些事情。”张云浩这才忍住笑意,只不过一看到猫头鹰,仿佛就能看到猫头鹰甩着两瓣白花花的屁.股裸奔的情景,真是让人忍俊不禁。猫头鹰心里说道:还笑,这tm不都是你害的。

正了正神,猫头鹰说道:“许多云,你觉的黑曼巴这人怎么样?”

“身手和智慧都是一流的,但是……唉。”一想到黑曼巴绝情的样子,张云浩也不知道该用什么话来形容黑曼巴了。

“你应该也知道,进了里面,并不意味着你们就成为了一名合格的特种兵。”猫头鹰说道:“或许,最后能晋级的二十人,随便放到地方的特种兵队里,都是佼佼者,但是,想在这里打出名堂,并不容易,你要知道,来这里的都是全国的精英,而里面的人,就是精英中的精英。”

张云浩点点头。

猫头鹰又说道:“到时候,你们将派出去执行国际上的一些任务,那不是一般的特种兵能了解到的。”

张云浩不明白猫头鹰为何要给自己讲这些,这和黑曼巴到底有什么关系。

“所以,如果队友不和,影响会很大。”猫头鹰终于说到了重点,饶了半天,猫头鹰想说的其实就是这个。“不妨告诉你,如果你们继续这样下去,那留下来的只能是一个人,一个团队,如果有两种声音,那这个团队迟早会分崩离析,你知道么?你们都是最优秀的队员,你们两个,那个走,我都舍不得,但是,为了整个团队的利益,里面的人宁愿换个人取代你,或者是他。”

“黑曼巴真的适合团队么?我看他一个人最好。”张云浩对黑曼巴在丛林里说的那些话,还有些无法释怀。

“那你知道他为什么会这样么?”猫头鹰无奈的问道。

“不知道,我也不想知道。”张云浩说道。

“给你讲个故事吧。”猫头鹰倒是缓缓的开口讲到——

曾经的黑曼巴,曾经是一名缉毒警察,长年丛林里追击毒枭,一次,通过线人,他们得知,在他们管辖的范围内,不久将进行一场毒品交易,交易额很大。这条消息被证实真确后,当地警方立马重视起来,提前在交易地点设伏。

时间很快就到了交易毒品的那一天,警方本已经布下了天罗地网,只等对方入网,一切都很顺利,可是,那些毒枭也都是常年在刀尖山舔血的人,他们隐约察觉到不对劲,但还没有发现什么。但是,当年的黑曼巴还是太年轻了,他没想到自己只是很轻微的动了动,对方就发现了事情的端疑。

因为他的疏忽,敌人并没有完全进入包围圈,枪战就开始了,两方各自盘踞在一边,由于黑曼巴先暴露,子弹就像是水一样射了过来,为了保护黑曼巴,他身边的队长,硬是帮黑曼巴挡了十几颗子弹。

最后,那伙毒贩还是被全部消灭了,但是,警方也损失不下,黑曼巴一直都很自责,如果他不暴露,或许,警方就能不费吹灰之力解决他们。

从那件事情以后,黑曼巴就变成了现在那样,他认为,只要自己足够强大,只要自己不和别人走的太近。别人就不会因为自己而死,自己就能过的好受一些。

“你明白了么?”猫头鹰叹口气说道。

张云浩懂了黑曼巴为什么在丛林里那么激动,原来,一切都是因为这样。死去的人并不知道什么,但是,活着的人比死了都难受。黑曼巴吼出这句话的时候,心里是在滴血吧,因为自己的疏忽,连累了别人,这是黑曼巴心里无法放下的一个包袱,就是这样,黑曼巴背着这个包袱,一直走到了今天,或许,这个包袱还要被他继续背下去,知道,死亡的那一天。

“黑曼巴一直都放不下,一直也都看不起那些实力弱的队员,或许,他是怕别人重蹈他的覆辙吧。我该说的都说完了。”猫头鹰站了起来,走出了办公室。

张云浩走出办公室,夜已经很黑了,月亮不知道何时藏到了乌云里,走到小屋附近,却发现黑曼巴正对着屋后的大河发呆,张云浩似乎是下意识的就走到了黑曼巴的身边,望着湍急的河流,张云浩说道:“人生就像是河,不管途中遇到了什么,最后都的卸下一切,往前走。”

按“空格键”向下滚动