当前位置:凡人当道>083 进入内部

083 进入内部

本书:凡人当道  |  字数:2972  |  更新时间:

“你什么意思?”黑曼巴站了起来,盯着张云浩说道,隐约透出阵阵杀气。张云浩却是风轻云淡的一笑,说道:“猫头鹰把你的事情告诉我了。”“那又怎么样?”黑曼巴依然是冷冰冰的说道。“所以。”张云浩一字一句的说道:“战友,随时可以为了对方牺牲掉自己,那天你不是问我了么,我现在就告诉你,会的!”

黑曼巴冷哼一声,转身便走,走出一段距离,却是回头对张云浩说道:“如果我们成了战友,我只希望你不要拖累我。”言罢,头也不回的走了。

月光点点,洒在了大地上,或许,黑曼巴只有一个人的时候,才会将心里的痛苦洒向大地吧。

回到小屋,黑曼巴并不在,叹口气,张云浩躺在床上,连续几日的高强体力竞赛,食不果腹的一点点食物,再加上几日来只睡过一点点,放松下来,困意顿时向张云浩袭来,躺在床上,不一会,张云浩便进入了梦乡。

就这样过了几天,当最后一名受训者被直升机接回来的时候,张云浩知道,历时一个半月的基本训练结束了,取而代之的,应该是更加高深的训练。

名次拍出来了,黑曼巴排第一,张云浩排第二,山猴第五,灰熊第十二,犀牛排在第十七。张云浩这才放下心来,原本,张云浩以为自己的名次会在十名左右,毕竟在丛林生存这个项目,自己是算很早淘汰的吧,没想到最后得了第二名,原本张云浩是能得第一名的,如果当时张云浩不是选择挡在灰熊的前面,而是躲到灰熊的后面的话。

这天,真是有人欢喜有人忧伤,晋级的人,或多或少的,都表现出一丝兴奋与轻松,被淘汰的,自然是默默不语的收拾行李,或许,明年会再来,或许,成为了人生中最大的一个遗憾,再也无缘来到这里,看着离去的众人,一个月的时间说长不长,说短不短,但是,就是让人如此的唏嘘。

最后,自然是这二十位参加训练的人留了下来。

“恭喜你们了!”猫头鹰说道:“你们通过了初级考核,能通过这个考核,说明你们的身体素质已经达到了标准,但是,这并不意味着你们能进入里面,告诉你们,这里并不是终点,而是起点,在那里,你们将接受更为专业的训练,至于你们谁能留下,谁最好只能遗憾而去,那就不是我们的职责了。”

猫头鹰看了看这二十名精神抖擞的队员,也是有些不舍,虽然,自己没事总是要骂骂他们,但是,心里,却还是对他们有割舍不掉的感情,但是,天下没有不散的宴席,明年,他不知道能否遇到想黑曼巴这样冷静甚至于无情的人,也不知道会不会遇上总是能创造奇迹的张云浩。

轰鸣的直升机声音传来,两辆直升机开了过来,来到众人面前,两架飞机的门打了开来,然后软梯降了下来,猫头鹰看了看盘旋在头顶的两架直升飞机,又看了看众人,淡淡的说道:“分别的时候终于到了,现在,我给你们下的最后一个命令就是——爬上直升机,离开这里!”

众人点点头,一个个往两架飞机上爬去,张云浩看着站在面前的猫头鹰,舍不得的情绪涌了上来,想起猫头鹰教导自己,有想起猫头鹰裸奔的样子,张云浩情到深处,走上前去给了猫头鹰一个大大的拥抱,他说:“队长,我走了。”猫头鹰拍着张云浩的后背说道:“云浩,到了那里,别给我丢人,这里,我最看好的就是你,要是你没混出个名堂来,我可饶不了你。”

“放心吧,那是必须的!”张云浩认真的说道。

众人都爬上了直升飞机,却是一个个都往下看着,透过玻璃,猫头鹰等人的身影越来越小。

“敬礼!”猫头鹰喊道,底下,所有的训练员都整齐站立,一个个精神抖擞,敬礼的时候,就像是一颗颗高耸的白杨树,是那样的挺拔,那样的庄重。

直升机上的每个队员,不约而同的升起了手掌,向下面的人回敬一个军礼,每个人脸上,都是庄重和严肃。

直到再也看不到基地的踪影,人们才回过神来。

“好了,你们以后还能回去看他们!”直升机上,一位黝黑的大汉说道,说着,这大汉从直升机座位底下掏出一个箱子,翻开,里面是一条条的黑布。大汉说道:“为了安全起见,在座的各位,每个人都得蒙上自己的眼睛,直到我们认定你们是我们其中一员!”

众人你看看我,我看看你,脸上都是一脸的震惊,看来,这内部和外部还真是天壤之别,外部,至少人们知道在那里,而这内部,却是只有真正成为里面的一员,才能知晓,这保密工作做的,真是滴水不漏。

大汉一一帮众人蒙上眼睛,这才又说道:“这外部的训练基地,一共有两个,而这内部,却只有一个,这次,我们提前一个月招你们进来,现在,原因不和你们细讲,你们只需知道,在内部,你们还需要经过层层选拔,最后留下来的,或许只有十个人。”

有人说道:“是从我们二十个人里选么?”

大汉说道:“我刚才说了,外部的训练场有两个,也就是说,我们将在你们四十个人里选出十个,能进入我们内部,然后我们会再选出十个,作为预备队,虽然不是真正的队员,但是,下次选拔,这十人将不必进行基本训练的选拔,而直接参加内部选拔,不过,好消息是,上次的预备队员只有五人,所以,严格意义上来说,我们将在你们五十五个人里,选出十人!”

五十五人的精英里,选出十人!

每个人的心里对这内部都有了一个大概,不知道飞了多久,突然,飞机猛的一震,众人还来不及反应,就听大汉喊道:“撕掉布条,我们遇到伏击了!”

众人心里一惊,纷纷扯掉了布条,只见直升机后翼已经冒起了黑烟,大汉喊道:“每个人的脚下都有一套完整的装备,本来是到了基地才会用的,没想到现在提前了。”

驾驶员这时喊道:“快跳伞,飞机快不行了!”

黝黑大汉看了看众人说道:“现在,我已经没什么好说的了,现在,依次跳伞,我只希望你们能活着回来,对了,我告诉你们,现在我们飞经的已经是外国区域了,一切小心,如果我们还有缘见的话!”

张云浩心有疑惑,但他知道,现在不是询长问短的时候,跟着众人,张云浩也跳了下去。一朵朵白花在空中盛开,转眼间,就落在了茫茫的丛林之中,落地,张云浩四处观察,发现并没有敌人,这才慢慢的将降落伞收了起来,俗语云失之毫厘谬以千里,虽然众人在空中并不远,但是,落到地面上,立马拉开了距离。

当务之急,便是先聚集起自己的战友,然后在商议如何是好。张云浩还想原来在丛林里没呆够,没想到现在就完成了这个梦想,张云浩不知道是笑还是哭。

总之,必须先找到队友。

按“空格键”向下滚动