当前位置:凡人当道>084 飞机坠落

084 飞机坠落

本书:凡人当道  |  字数:2890  |  更新时间:

将降落伞好好的收拾了起来,张云浩决定去先找战友。根据跳伞的高度和飞机行驶的速度,张云浩和最近的一人之间的距离大概有二十多米,但是,在丛林之中,能见度极低,尽管相距的不是很远,但是张云浩却并没有看到自己的队友。

朝着东南方向走了一段时间,张云浩却并没有找到自己的队友,张云浩心里有些疑惑,为什么走了这么长的时间都没有找到队员呢?难道说他们往不同的方向走去了?看着茂密的丛林,张云浩皱起了眉头。

现在的情况是,自己落在了一个不知名的国家里,而且,不一定能找到自己的队友,张云浩的心里真是一团糟,任谁被送到了一个完全不知道情况的地方,也会产生这样的心情,深呼吸了几口,张云浩努力让自己冷静下来,尽管自己被落到了这个人生地不熟的地方,但是,只要能活下来,就有希望。

既然找不到队友,现在主要的事情就是想方设法弄明白自己到底在什么地方。想到这里,张云浩半跪下来,将背包里的工具找了出来,指南针,手表,手电筒等工具竟然一件都没有,张云浩不由的疑惑起来,按理说这背包里的东西应该很全,根据那大汉所说的话,这些装备是众人进入内部时所要用的东西,但是,除了一把破枪和子弹,另加一些食品外,再无其他任何东西。

张云浩隐隐约约的感觉到了什么,但也说不上来到底那里不对劲。

没办法,张云浩只好根据这所处的环境来判断自己到底在那里。自己坐上飞机的时候是上午十时左右,自己大概坐了四个小时的直升机,这也得益于张云浩被蒙上了眼睛,让他更敏感的感觉到了时间的流逝。抬起头,透过树荫,张云浩隐隐约约的看到了太阳的位置,眯着眼观察了一会,张云浩却是又半跪了下来,捏了捏地上的泥土,看了看身边的树木,沉思起来。

“自己在南半球!”思考了一会,张云浩对自己的方位做了肯定。张云浩通过太阳的方位,以及泥土石块上的青苔,结合起来判断,张云浩却发现自己已经生在南半球了,确定了自己身在南半球还不够,张云浩得具体知道自己到底是在那个地理位置。

突然,张云浩却是听到了一阵草丛松动的声音,张云浩立马压低身子,藏在了一颗大树的后面,躲在了树的后面,张云浩看到两个人影闪动了过来,张云浩定睛看去,竟然是一位白人和一个黑人,两人穿着相同,袖章上是编号,这肯定是有组织有编制的正规部队。

但是,他们为什么要击落飞机,而且,击落飞机之后,并没有派出不对搜索,看着那两人的步枪的高级程度,张云浩相信他们绝对是有这样的实力的,可是,他们却并没有这样做,好像是商量好了似得。张云浩总觉的不对劲,思考再三,张云浩决定跟踪这两人。

眼下,没有什么更好的办法了,队员们困在了一个完全不熟悉的地方,唯一的机会,就是弄明白这里是那里,找出逃出去的方法。那白人和黑人在谈论着什么,用的是纯正的英文,两人的对话,躲在后面不远处的张云浩听的是一清二楚。

那白人说道:“斯克鲁,你说这次能有几个进去呢?”

那叫斯克鲁的黑人说道:“名杰斯,我们又有好戏可看了啊。”

斯克鲁说道:“只不过今年好像提前了,不知道是为什么啊。”

“这都是上面的决定,我们还是好好的看好基地就行了。”

张云浩听在耳里,一头雾水,但隐隐约约的知道了一些事情,进入,基地。这些词在张云浩的脑海里挥之不去,就在张云浩冥思苦想的时候,那斯克鲁的对讲机却是响了起来,只听里面说道:“快来人,这里抓住了一只猎物!”那两人明显一愣,斯克鲁说道:“想不到天网还没启动,就抓住了一只猎物,有意思,名杰斯,过去看看!”那名杰斯点点头,斯克鲁又说道:“告诉我方位!”

“好了,知道了!”对面传来,张云浩听到这个方位,立马就反应了过来,自己离祖国并不远,似乎是在赤道以南不远的孤岛上!可是这里,怎么会有这些人的存在呢?

来不及多想,只见那两人已经往西面跑了过去,张云浩也不怠慢,跟在后面,由于怕对方发现,张云浩跟着的距离很远,只能隐隐约约的看到两个人的背影,跑了有半个小时,两人才停了下来。

“哈哈,你们来了啊!”这是一个身高大约在两米的大汉,即使张云浩在远处,也能清楚的看到。只见这大汉的脚下躺着一个人,张云浩瞪大眼睛仔细看去,发现竟然是那二十人中的一员,只见那人两眼紧闭,双手双腿都被捆在了一起。张云浩心里一惊,现在,那人不知道是生是死,张云浩也不敢轻举妄动,这里,只怕都是对方的人,就算是自己悄无声息的杀死这三个人,只怕不出十几分钟,对方就会被发现,那可真是打草惊蛇!

凭现在的情况来看,对方并不知道这架坠落的飞机上到底有多少人,如果躺下的那人已经牺牲,自己冲动的做法,只会为其他人招来杀生之祸,慎重,一定不能轻举妄动。

那三人似乎在交谈这什么,张云浩慢慢的从后面迂回过去,他要辨别,底下的那位队员是否还活着,张云浩韩寒移动着,就像是一只准备捕食的猎豹,并不发出一点点的声音。

张云浩来到三人附近,三人谈话的声音终于清晰的传到了张云浩的耳朵里。

那大汉说道:“现在,我们把他带回基地去吧。”

斯克鲁说道:“胖子,你还真是走运啊,好了,好戏提前开始了。”

那名杰斯也说道:“不过就抓到了这么一个,不知道天网被激活后,大家能抓到几个啊。”

斯克鲁却是摇摇头说道:“唉,开启天网就没什么意思了,按我的想法,天网就不应该开启,大家在丛林里玩捉迷藏,什么时候抓完,什么时候算完。”

胖子说道:“这不是为了节约时间,而且避免伤亡么,要不,多少人够啊。”

张云浩从这段话里听到了两个重要的消息,第一个就是,这地上的人并没有死去,似乎只是昏迷了,第二条是,天网激活后,自己这些人似乎很容易被抓到。

三个人谈话完毕,那大汉一把把地上的那人扛在了肩上,向远处走去。张云浩顾不上思考,跟在了后面,那三人似乎是要去他们的基地,弄清楚了对方的基地,张云浩必须把队友救出来。

三人越走越快,张云浩悄悄的跟在了后面,不一会,张云浩便看到了远处高大的围墙,这围墙大概有十几米高,上面似乎还扯着电网,走近一点,张云浩发现这高墙之上还有高阁,里面有人在监控着整个基地,张云浩马上爬了下来,以对方的高度,自己这里能轻松的被看到。

这地方,不像基地,更像是——监狱!

按“空格键”向下滚动