当前位置:凡人当道>087 被识破了

087 被识破了

本书:凡人当道  |  字数:3161  |  更新时间:

就在黑人给张云浩洒酒精的时候,张云浩的脑袋里却是飞快着思考着什么东西,突然,一直困扰张云浩的事情在这一刻清晰了,点点的痕迹,在张云浩的脑袋里组合到了一起,在伤口上洒酒精,除了让自己痛苦,还能干什么?或许,有些人会因为现在的这个情况而失去判断,但是,张云浩却是在这个时刻明白了。

如果像一个普通人提到酒精,他首先会想到什么?一定不是疼痛,而是消毒!没错,酒精最主要的任务就是用来消毒,防止伤口化脓恶化,在联系到那条崭新的鞭子,那么对方的意图就很明显了,对方显然不想让自己的伤口出现什么恶化的反应,那么敌人为什么要这样做?为什么会在乎自己的伤势呢?张云浩能想到的结果就只有一个!张云浩身上疼痛不已,心里却是一阵阵的兴奋。

在张云浩的所有伤口都洒上了酒精,这黑人才是继续说道:“小子,到了现在你还不招么?”

此刻,张云浩却是笑了起来。黑人被张云浩的小声弄的不知道是什么感觉,他愤怒的说道:“小子,死到临头你还能笑的出来,哈哈,我现在就让你尝尝更很的招数。”说着,却是拿起旁边的烙铁,“我数三下,如果你不回答的话,我就给你烫个标志,哈哈!”

“是么?对自己的队员不用这么狠吧?”张云浩淡淡的说道。

“什么?”黑人一愣,质问道。

如果说张云浩在之前还没有全部的把握的话,那么现在,张云浩已经笃定了心中的看法,什么飞机坠落,什么遭遇敌人袭击,这都是一个精心制造出来的骗局,或许,这就是能进入内部的第一关,现在想想,猫头鹰说道不错,要进入内部,不是那么简单啊!

“小子,不要胡言乱语,回答我问你的问题!”黑人说道。

张云浩扭了扭脖子,说道:“这是一个骗局!”

黑人装作疑惑不解的说道:“不要耍花招,不要绕弯子,告诉你,我时刻都可以解决了你,只不过,我还想给你个机会,我奉劝你配合,否则……”

“行了,从蒙住我们的眼睛开始,这个骗局就开始了,现在我们的位置在赤道以南不远,况且离中国没有多远的距离,在这样的情况下,这个孤岛上能有恐怖分子?早就被歼灭了,其次,这么长时间,我都没有听到飞机坠毁的声音。”

顿了顿,张云浩说道:“你们做的很好,在这种紧张的情况下,没有人会注意到这个事情,你天网开启后,我们的身上有跟踪装置吧,不出一天,你们就能抓住我们,进行拷问,这个时候,就更没有人注意到这个问题了,事后,就算人们明白了这个道理,也已经晚了,我说的对不对?”

“你说什么?我怎么不知道?”黑人说道,看着黑人回避自己的问题,躲躲闪闪的样子,张云浩知道,自己,是猜对了!

张云浩继续说道:“还有,你们的鞭子,未免也太干净了,对于我们这样的犯人来说,是不是太看得起我们了,而且,事后还用酒精消毒,这两样联系起来,说明你们不想让我们出现什么意外的状况,如果你们真的是恐怖分子的话,我相信,你们有一万种更恐怖的方法来逼迫我们。”

“我说对了么?”张云浩笑着说道。

“你……”黑人此刻却是不知道说什么好了。

“要不然,你一枪毙了我好了!”张云浩闭上眼,队长黑人说道。

这黑人看了看张云浩,没有说话,却是自顾自的走出了审讯室。张云浩松了一口气,不过,身上的伤口可真疼啊。不一会,黑人进来了,不过,这次不是来拷打张云浩的,而是为张云浩来解绑的。黑人说道:“不好意思了,兄弟,你要理解,这是我的职责!”

张云浩无奈的点点头,心想,要是不理解,我还能打你一顿么?

”跟我走吧。“黑人说道:“队长想见你!”

两人从审讯室出来,一路走到那六层楼建筑的面前,只不过,让张云浩意外的事情是,名杰斯竟然也在前面。看到张云浩大摇大摆的走了出来,名杰斯叹口气说道:“小子,被淘汰了啊?”

张云浩没有说话,倒是那黑人说话了:“这个,恐怕不是你说的那样,名杰斯。”

“那他怎么出来了?”名杰斯说道。

“他,他识破了!他拆穿了我们的计谋!”黑人无奈的对名杰斯说道:“你那一刀算是白挨了,队长要见他,我们先走了!”

张云浩见名杰斯的衣服上还有点点的血迹,幸好,自己那一刀并没有对名杰斯造成多大的伤害,这麻药也是真够给力啊,竟然能让人在一瞬间就丧失了战斗能力,要是自己能搞到这些东西,以后在榆城,不就能横着走了么?不过张云浩只是想想,他可不敢付之行动。

“老兄,对不起了!”张云浩对这名杰斯诚恳的说道。

“这不是你的错,希望你能成为我们的一员,祝你好运。”名杰斯倒是显得很淡然。

黑人带着张云浩走进这建筑的六层,指着最里面的一间房间说道:“就是那里,你去吧,我还有事情,就不进去了。”张云浩对其点点头。

走到门口,张云浩敲敲门,不一会有人打开了门。

看到门外的张云浩,这开门的人明显一愣,张云浩对其点了点头,只听里面有人说道:“小陈,是谁啊?”

“就是张云浩!”那小陈边说边将张云浩带进了屋内。

“坐吧。”屋内,一位浓眉大眼的国字脸中国人正坐在椅子上。“你就是识破了我们计谋的人么?”那人说道。

“没错,就是我!”张云浩看着他说道。

“不错,后生可谓啊。”那人像是十分高兴似得,对张云浩摆摆手,说道:“我雷鸣在这里这么多年,还是第一次遇到这种情况,小子,你很不错啊。”

“过奖了,我也是靠机缘巧合才明白的。”张云浩说道。

“别谦虚了,既然你都看破了,那我也就该恭喜你过了这一关了,这一关,本来考验的是队员们的忠诚与意志,你能看破,你是你的造化,不用受苦了,这一关过去以后,会有一个月的休假时间,你既然提前过关了,那我也就提前放你假了,当然,你也可以选择留在基地,看看这里的构造,不过,你不能接触其他的队员。”

“那我还是提前休假把,这一个月,弄的我是筋疲力竭啊。”张云浩伸个懒腰说道。

“好,既然如此,我也不留你,等时间到了,我们会派人去接你的,你先回去吧,明天我们就会派人将你送回国内。”张云浩点点头,不再说什么。

等张云浩走了,那叫小陈的年轻人说道:“队长,其实,我见过他!”

“哦?是么?他是你们连队的么?”雷鸣说道。

那小陈却是摇了摇头,说道:“我见他的时候,是在一所国内的大学里,那个时候,我在他们学校当教官。”

“学生?”雷鸣像是不敢相信似得说道。

“没错!”小陈说道。

雷鸣摇了摇头,笑着说道:“这小子有点意思!”

按“空格键”向下滚动