当前位置:凡人当道>095 往事如风

095 往事如风

本书:凡人当道  |  字数:3223  |  更新时间:

一大早,张云浩就伸了个懒腰,清晨的阳光很好,照在墙壁上,亮亮的。张云浩只感觉身上很重,这才往自己的身上看去,张云浩掀开被子,却发现黑寡妇正赤.裸裸的爬在自己的身上,仔细看去,张云浩发现自己的衣服不知道什么时候也不见了,从训练基地回来,张云浩的警惕性里似乎是少了很多。

张云浩赶紧动了起来,这一动,黑寡妇也感觉到了。“嗯。”的**一声,黑寡妇也睁开了眼睛,看着张云浩正盯着自己,却是妩媚的一笑,说道:“你醒了啊。”张云浩无奈的问道:“你酒醒了啊。”黑寡妇没有说话,而是从被子里钻了出来,妙曼的**就这样毫无保留的展露在了张云浩的面前。

张云浩问道:“昨晚?”

黑寡妇头也没回,走进了洗手间,声音却是传了出来,说道:“什么该做的,不该做的事情都发生了。不过,看样子,你还是个小处.男啊,哈哈。“

张云浩无奈了,想不到自己守身如玉这么多年,就这样稀里糊涂的没了。

没一会,黑寡妇从厕所回来,一跃跳到了床上,然后,又钻进了被窝,搂着张云浩说道:“昨天,谢谢你了。”张云浩脸色微红,说道:“没什么。”黑寡妇又说道:“我现在算是无家可归了,要是不嫌弃的话,就收留我吧。”张云浩点点头,说道:“城南那里,你怎么看?”

“呵呵,就连冯开也背叛了我,看了,王宇鹏想代替我,不是一天两天了,不知道什么时候,他就想到会有这么一天了,亏我还想给他留有余地,看来,我还是不够狠毒啊。”顿了顿,黑寡妇说道:“云浩,有些话,我不知道当讲不当讲。”

张云浩摸着黑寡妇修长的头发,说道:“我知道,你想让我提防身边人,不是么?”

黑寡妇闻言,尴尬的一笑,然后说道:“没错,我,就是前车之鉴,表面上看起来,周围一个个人对我是敬重有加,忠心无比,可实际上呢?画龙画虎难画骨,知人知面不知心,人心啊,是最复杂的,不知道什么时候,就变了。尽管你不想面对,也不愿意承认,但是,事情就是发生了。”

“看来,你想开了。”张云浩轻轻的说道。

黑寡妇莞尔一笑,没有说话。

“那你说,我会变么?”张云浩认真的问道。

“这个问题,需要我回答么?答案,就在你的心里,没有人是不变的。”黑寡妇闭起眼睛说道。

是啊,世界是不断变化中的,这么多年来,自己,是变化最大的,从一无所有的小子,到掌握着一个集团的大哥,自己的心,真的从没变过么?自己,原来最讨厌阿谀奉承的人,可现在,别人的阿谀奉承,张云浩也不是那么反感,就算是阿谀奉承的人,也不过是想让自己走的更远,社会让每个人都变了。

“你,想不想知道我的过去?”黑寡妇淡淡的说道。

“你想说么?”张云浩说道。

黑寡妇笑了笑,然后说道:“认识他的时候,我那年十九岁。当时,他是我们那一片的老大,这样说来,他和你很像,不过,似乎没你厉害啊,想来,你今年也就二十岁吧。”

张云浩静静的点了一根烟,没有说话。

黑寡妇也不看张云浩,说道:“我父母在我很小的时候,就抛弃了我,我一直,都是跟着邻家的奶奶相依为命,在我十六岁的那年,奶奶去世了,她无亲无故,走的时候,只有我一个人去送葬。是不是很可怜,我从没上过学,只好到社会去混。”

“我没有亲人,无牵无挂,一个人吃饱,全家不累。”黑寡妇继续说道:“三年后,我算是混的有模有样,在其他人面前,怎么说也算的上是一个大姐头吧,可是,你知道么?我越是混的好,我每天晚上回到家,就是邻居奶奶的家,我就越想哭,奶奶从小就跟我说,作为一个女人,要温文尔雅,就算全世界都看不起自己,也要活的优雅,可是,我却是走上了这样一条道路。”

说着,黑寡妇却是轻轻的抽搐起来,张云浩轻轻的拍了拍黑寡妇的背。

黑寡妇又说道:“直到我十九岁的那年,我的帮派,和他的帮派有了冲突。当时,我带着人去找他。”张云浩的脑海里突然闪出一幅画面,十九岁的黑寡妇去砍人,让张云浩不知道是该哭还是笑。黑寡妇说道:“其实现在看来,也不算什么大事,不过,当时我是火冒三丈,带着几个人就冲去找他。”

“他的势力其实比我大多了,想想,就像是一只猫要去找一只老虎单挑,不过,当时他却是哈哈大笑起来,一把就搂住了我,说什么以后就是他的女人了。我当时气的不行,可是到后来,每天他都会送给我一朵玫瑰花。其实在那期间,每当我回到家的时候,我都会想自杀。”

“但是,有人挂念的滋味不错,如果没有他,我或许不会在这条道上走这么久,但或许,我也不会活到现在,我们就这样稀里糊涂的在一起了。”

“可是后来。”黑寡妇说道:“当时,他已经坐拥了城南一半的天下,可是,为了得到另一半,他和当时坐拥城南另一半人的女儿结婚了。为了不让对方起疑心,他不仅抛弃了我,还派人追杀我。人啊,就是这么的自私,贪得无厌,女人,只是泄欲的工具罢了。就算是当年能一天送我一朵玫瑰,但是,关键的时刻,他也会毫不犹豫的把我丢下。”

“不过,他没杀了我,反而是我杀了他。”黑寡妇说道。

“从那天起,我就发誓,从今以后再也不碰男人,所以,就算是王宇鹏追了我那么多年,我也从没答应。”黑寡妇补充道。

“那你的意思是我不算男人了?”张云浩故意阴沉着脸说道。

黑寡妇没有说话,心里却是说道:“就算是你帮助我的酬劳吧,男人,我黑寡妇不需要。”黑寡妇说道:“这件事情,我憋了有十年了,除了小美,没有第三个人知道了,不过,憋了这么久,说出来好受多了。”

“小美到底是?……”张云浩有些疑惑的问道。

“小美啊,其实,小美也是被人遗弃了的,他跟着我的时候,只是个五六岁,还留着鼻涕的小破孩,现在,也算是亭亭玉立了,想想,她今年也十九岁了,倒是和你挺般配的。哈哈。”黑寡妇说道。

原来小美和黑寡妇的遭遇都是这么的悲惨,黑寡妇在别人看来,或许狠毒,或许不择手段,或许水性杨花,但是在小美的眼里,她就是伟人,她就是菩萨,她,就是妈妈,一个人是好是坏,是善是恶,不同人眼中,会有不同的答案,在张云浩这里,黑寡妇,和所有的女人没什么区别,这样的人,才算是有血有肉吧。

黑寡妇笑着说完整件事情,可是,张云浩知道,黑寡妇的心里在滴血。他说道:“过去的都过去了,不是么?上天让你遭遇这些,只为以后让你遇到更好的。”

张云浩,你会变么?

黑寡妇在心里问道。

按“空格键”向下滚动