当前位置:凡人当道>096 你是鹏哥

096 你是鹏哥

本书:凡人当道  |  字数:3030  |  更新时间:

驱车来到学校,已经是中午了。张云浩带着黑寡妇去吃饭,学校的旁边就有一家不错的酒店,可是,黑寡妇却执意要找一家小店,用黑寡妇的话说,自从混出一点成就后,就再也没去这样的地方去了。张云浩没说话,自己,也好久没正经吃过一顿饭了,在特训基地的时候,张云浩几乎每天都是吃的生肉。

既然都来到了附近,张云浩也不着急去找校长。

顺着学校旁边的马路,两人一路往下走去,走了一段路程,黑寡妇就像是小孩一般对张云浩喊道:“喂,那有家麻辣烫店啊,我小的时候最喜欢吃这麻辣烫了。”

张云浩看着黑寡妇像个小孩子的样子,不由的笑了笑,牵着黑寡妇的手走进了这家麻辣烫店,这家店面不算很大,但里面也是干干净净的,五六张长桌子有序的摆放着,上面的佐料应有尽有,墙面也被重新粉刷过,整个店看起来也是干净整洁。

两人还没坐下,就有个小女孩从厨房跑了出来,略带腼腆的说道:“大哥哥,大姐姐,你们要吃什么?”张云浩见小姑娘霎是可爱,也忍不住用手摸了摸小女孩的脸蛋,叫好东西,两人就坐在里面的一张桌子旁,黑寡妇眯着眼说道:“你很喜欢小朋友啊。”

张云浩点点头。

“要不,我帮你生个啊?”黑寡妇抿着嘴说道。

张云浩一口水差点喷了出来,黑寡妇看到张云浩这个样子,一只手捂着嘴,呵呵的笑了起来,张云浩则是一脸的无奈,不愧是黑寡妇啊,什么话都敢说出口。两人正在这边聊天,就见一个中年人走了过来,手里端着两碗热气腾腾的麻辣烫,张云浩抬起头,礼貌的说声谢谢。

可就在抬起头的一瞬间,张云浩的脸突然拉了下来,而那中年人也是,神色明显一愣,手里的碗不由的晃了晃,汤汁洒了出来,可旋即,这中年人就平静了下来,略带歉意的说道:“二位的麻辣烫。”说罢,扭头又返回了厨房,黑寡妇混迹社会这么多年,自然也看出了其中的不寻常,她问道:“云浩,你,认识这个人?”

“认识。”张云浩叹口气说道,这人不是别人,正是当年被张云浩,吴弘阳,刘中兴三人干倒的鹏哥,想不到,这么久,居然又在这里遇到了他,世界,还真是小啊。

正在张云浩感慨的时候,突然,店门被人一脚踹开,两人回头看去,却见是一群十七八岁的少年,他们穿着校服,好像是和郑轩等人一个学校的。张云浩皱了皱眉头,没有说话,他想看看这群人到底是来干什么的。

听到动静,中年人跑了出来,看到是这群年轻人,却是笑着说道:“你们来了啊,要不要吃点东西啊。”话音没落,一个脸上还有青春痘的人说道:“瘸子,老子今天来这不是tm吃你东西的,告诉你多少次了,你房租到底什么时候交,小心老在把你的店砸了。”

“小兄弟,你再宽限几天,小孩他娘的身体不好,最近住院,我这一时也拿不出钱,你看,要不这样,再给我一个星期,我保证……”鹏哥说道。

“保证你妈啊。”青春痘少年一脚就将靠近其面前的一张桌子踹倒在地,说道:“别tm废话,你以为我们是喝西北风的啊,你tm有困难就能不交钱了?老子还有困难呢。”张云浩这才明白,原来这些人是来收租的,这种现象很常见,对于一些赖着不交租的人,房东不好出面,也只好如此。

“还请……”鹏哥刚想说话,却被这青春痘少年一脚踢翻在地:“瘸子,别tm废话,今天,是你的最后期限。”小女孩一直躲在厨房偷看,见这人把鹏哥打倒在地,却是冲了出来,一把抱住倒在地上的鹏哥,两行眼泪就流了出来,大声喊道:“哥哥,你们不要打我的爸爸,你们不要打我的爸爸。”

小女孩的哭声让张云浩的心都软了,但是青春痘少年却不为所动,又是一脚踢在了鹏哥的身上,说道:“瘸子,听见没有,不把钱叫出来,老子就砸了你的店。”

“我现在真拿不出钱啊。”鹏哥说道。

“砸!”青春痘少年一声令下,周围人就动了起来。

小女孩见这些大哥哥要砸爸爸的店,哭着抱住了青春痘少年的腿,说道:“哥哥,不要砸,哥哥!”青春痘少年厌烦的看了这小女孩一眼,抬腿要将小女孩踹出去,鹏哥见状喊道:“囡囡!”说着就要站起来,但是左腿似乎不好使,站了半天也没有起来,眼看小女孩就向一张桌子飞了出去。

“草!”张云浩大喊一声,接着飞身而出,接住了即将撞在桌子上的小女孩。

鹏哥见状松了一口气,小女孩瞪着两只水汪汪的大眼睛,一闪一闪的看着张云浩,张云浩对小女孩做了个鬼脸,说道:“小朋友,你叫什么名字啊?”“我叫郑依依!”小女孩说道。“郑依依啊,很好听的名字哦,这样,哥哥能保护你爸爸的店铺不被这些坏人砸坏,但是,你要乖乖的呆在这个姐姐的身边哦。”

郑依依似懂非懂的点点头,然后稚声稚气的说道:“嗯,依依听话,你是好人哥哥,他们是坏人哥哥。”黑寡妇见状,也走了过来,抱起了依依,这时,鹏哥也站了起来。

“小子,你tm谁啊?”青春痘少年说道。

“你老大是谁?”张云浩淡淡的问道。刚才,青春痘少年的举动已经彻底惹怒了张云浩,对一个小女孩都下手这么狠,张云浩不能容忍,如果不是自己,小女孩此时说不定已经血流满面了,鹏哥站在张云浩的身后,想说什么的样子,可是还没开口,黑寡妇却是拉住了鹏哥,小声的说道:“别打扰他。”鹏哥看了看黑寡妇,缓缓的点了点头。

“我老大的名字也是你能知道的?”青春痘少年说道:“给我上!”

不等众人有动静,张云浩慢慢的走到了青春痘少年的身前,蓦地,一只手伸了出来,抓住了青春痘少年的领子,一把将其提了起来,然后,另一只手扇在了青春痘少年的脸上,青春痘少年就像是断线了风筝,斜着飞了出去,撞到墙壁才又落了下来。

“我说,你们的老大是谁?别让我说第三遍!”张云浩一字一顿,气势威严的说道。

“是……是,郑轩!”一个少年结结巴巴的说道,看着地上不断抽搐的青春痘少年,众人都心有余悸,张云浩所散发出的气势已经完全震慑了这群少年,众人感觉自己面前的不是人,而像是一只从地狱里爬出来的厉鬼,让人逃跑都感觉到腿软。

“郑轩?”张云浩一愣,然后说道:“给他打电话,马上把他给我叫来!三分钟我要是见不到他,你们,都别想有好下场。”

“是……是!”一名少年连忙说道,接着,掏出了手机,拨打起了号码来。

张云浩看了看身后的鹏哥,又看了看黑寡妇怀里的依依,用手指捏了捏依依的小脸蛋,然后说道:“放心吧,哥哥会解决这问题的。”

“我相信哥哥。”依依故作深沉的说道。

按“空格键”向下滚动