当前位置:凡人当道>109 阿二往事

109 阿二往事

本书:凡人当道  |  字数:3058  |  更新时间:

张云浩笑了笑,没有说话,递给阿二一支烟。阿二拿起张云浩递过来的烟,并不着急点燃,而是在手里把玩了一会,这才点燃。不过,阿二只抽了一口,便被呛的咳嗽起来,张云浩笑了笑,问道:“你戒了多少年了?”

阿二也是咧嘴一笑,这才说道:“十年前,自从我进了艾家,就再也不碰烟酒了。”张云浩接着问道:“是艾家规定的?”阿二却是笑了笑,然后又抽了一口烟,说道:“艾家自然希望我们这些保镖尽心尽责,没有一点陋习,但是,我如果想抽的话,他们又如何管的了呢?”

张云浩皱了皱眉头,说道:“那你为什么戒烟?”

“为了能更好的保护小姐。”阿二淡淡的说道。

一想起艾米那副大小姐嘴脸,张云浩就有些反感,他说道:“我真不明白,艾家给了你们很多钱么?就因为艾米不喜欢闻到烟味,你就能毫不犹豫的戒烟,何必要委屈自己,成全别人呢?就算是离开艾家,你们也不愁赚不到钱。”

阿二却是说道:“刚开始,我以为我们的存在不过就是为了赚钱,到后来,我就发现,其实不然,不瞒你说,我十几岁就成了雇佣兵的一员,每天过着头别在裤腰带上的生活,那时候,抽烟,喝酒,逛窑子。”

顿了顿,阿二继续说道:“当时我们的老前辈教导我们,做这行的啊,就得及时行乐,前一刻,说不定你还趴在女人的肚子上,下一刻,你就有可能死在敌人的子弹上。我每天都不知道能不能看到明天的太阳。”

张云浩只知道阿二的身手不可能是一朝一夕练成的,没想到,阿二十几岁的时候就过上了在刀尖舔血的生活。张云浩问道:“后来呢?”

阿二抽了一口烟,向天空吐了几个烟圈,说道:“我这吐烟圈的技术生疏了啊。后来啊,在我十七岁的时候,在非洲,我负了伤,在非洲那种地方,药物一直都很稀缺,再加上又热又潮湿,就算是很小的伤都有可能要了人的命,当时所有人都认为我活不了了。”

阿二似乎是回想起了当时的日子,脸上的表情不定:“按照雇佣兵的规矩,我死了比活着更轻松,其实我知道,带上我,他们突破的几率会更少,在那个残酷的社会里,没有人会带上一个拖累,他们给我留了一把枪,一颗子弹,意思很明白,自行了断吧。”

阿二说着,看了看张云浩,对其说道:“当时我才十七岁,一个人,一颗子弹,那种孤独的感觉无助的感觉,我想我这辈子都忘不了,他们把我扶到一个土洞里,以免我被野兽吃点,当时我很恨,恨他们就这样抛弃我了,但是,现在想想,他们也算是仁至义尽了,在那个地方,自己都顾不了,又怎么能顾的了别人呢?”

张云浩叹口气,战场就是这么残酷,其实,何止战场,社会也一样,战场上至少能分清敌友,而在这社会里,没有硝烟的战场上,更难啊。

“我就这样在那里躺了一天,就当我要放弃的时候,很幸运的是,我没有死,我被艾家救了起来,当时,艾米才刚刚出生,艾家要为其寻找合格的保镖,在去往雇佣兵基地的路上,他们发现了我,救了我,给我我食物,为我疗伤,让我孤零零的心安稳了下来,从此,我就在艾家呆了下来。”

张云浩听的入神,他想不到,这其中竟然有这样的曲折故事。阿二看着张云浩,说道:“想不到吧,当年什么恶习都有的我,现在变成了烟不抽,酒不沾的人。”张云浩点点头,说道:“知恩图报,我知道你为什么能留在艾家十年了。”

阿二却是摇了摇头,说道:“这只是一个方面,你也知道,我们是八兄弟,这八兄弟之中,是按身手排的,但要是论时间的话,我可是第一个来的,是当之无愧的大哥。”说完,阿二却是自己笑了起来,然后继续说道:“当时艾米才一岁吧,说实话,我是看着她长大的,她的父母很早就过世了,老爷子又一向很忙,除了奶妈,我算是和她最亲的了。”

阿二说道:“你知道么,她第一个学会的词是妈妈,第二个词竟然是哥哥,你知道么?当时我的心情比给我一座金山都高兴,这么多年来,我一直当她是我的亲妹妹,她第一次会说话,第一次会走路,第一次自己用勺子吃饭,第一次……等等等等,我都是见证人。”

说完,阿二看了张云浩一眼,说道:“所以,她就是我的亲妹妹,哥哥保护妹妹,不是理所当然的么?”

张云浩从小便是一个人,小的时候,他也希望有个弟弟妹妹。听到阿二这样说,也不由的动容起来。阿二继续说道:“我知道你对大小姐有偏见,可是,她不为别人着想,她自私,她爱发脾气,可是,她生活的环境就是那样,衣来伸手饭来张口的。可是她的本性不坏,要不然,她不会为了自己养的小狗死去而大哭,她不会因为自家佣人的儿子上学没钱,就把自己的零用钱给了佣人。”

张云浩摇摇头,或许阿二说的没错,刚才是自己说的有些重了。正如阿二所说,她的本性不坏,只是被家里宠惯了。阿二说道:“大小姐一向没有什么朋友,她也很想去交朋友,只是不知道怎么去做,张云浩,你会帮她的,不是么?”

聊了这么久,阿二最终还是聊到了艾米的身上,阿二讲了这么多,无非是为了艾米着想,作为一名保镖,不,或许是作为一个哥哥,阿二对艾米的保护,不仅仅在安全问题上,更多的,是对艾米生活的照顾啊。

阿二在张云浩的心里,越发的高大起来,听阿二讲完,手里的烟燃烧殆尽,阿二将手里的烟扔掉,拍拍张云浩的胳膊,然后说道:“好了,时间不早了,我们回去吧。”说着,便往派对方向走去,张云浩问道:“为什么和我说这些事情,我迟早会回到自己的地方。”

阿二心里想到,谁都知道你就是老爷子为艾米找的那个未婚夫,无论如何,你的下辈子是和艾米分不开了,但他说道:“为什么和你讲这些,或许是我和你投缘吧,你知道,当保镖很闷的,不找人说说话,会憋死的。”说着,头也不回的走了。

张云浩看着阿二的背影,也是无可奈何的摇摇头,自己现在,对艾米的气愤已经完全消去了,阿二这个人。张云浩微微的叹口气,想着艾米哭着跑回去的情景,心里便有些过意不去,想着,自己应该向艾米道个歉,毕竟,对方只是个小女孩。

想到这里,张云浩便跟在阿二的身后,也往派对方向走去。来到门口,张云浩定定神,走了进去,里面的人看到张云浩再次进来,虽说指指点点,却也不敢再上来说什么话了,走了一圈都没看到艾米,张云浩找了一个侍女问了问,被告知艾米在二楼,张云浩点点头,便往二楼走去。

来到二楼,发现艾米自己一个人在阳台发呆。

按“空格键”向下滚动