当前位置:凡人当道>114 引开他们

114 引开他们

本书:凡人当道  |  字数:3115  |  更新时间:

众人靠在一块石头上休息,张云浩想起死去的那些人,不免有些伤感。反倒是阿二看的很开,他拍拍张云浩的肩膀,说道:“没关系,不用伤心,干我们这行的,这就是我们的归宿。”阿二从小就历经生死离别,是在战场里摸爬滚打起来的,或许,对生死早已看淡了。说着,他看了看艾米,却只见艾米已经靠在张云浩的胳膊上睡着了。

阿二继续说道:“况且,我已经找到了生命中,我想去做的事情,现在,这件事情,我想我已经找到了接班人,就算是下一刻去死,我生命也没有什么遗憾了。”说着,阿二轻轻的摇了摇头。

张云浩问道:“为什么这么信任我,你知道我会安全的将艾米带出来?”

阿二哈哈的笑了起来,说道:“说实话,你的身手比我好多了,要是你都救不出大小姐来,我去了也毫无意义,其实,我已经打定主意了,如果大小姐死了,我也就不会在这个世上了。”

“你就不怕我抛下她一个人逃跑?”张云浩说道。

阿二却抬头看了看逐渐泛白的天空,淡淡的说道:“因为我知道你不会。”

张云浩叹口气说道:“这么肯定?”

“因为你是张云浩,你要是跑了,你就不是那个张云浩了!”阿二平静的说道。张云浩轻轻的摇摇头,阿二将自己的性格揣摩的淋漓精致啊,他知道自己不会丢下艾米一个人,所以才有恃无恐的假扮成雇佣兵,在外面接应自己。

张云浩说道:“可是我一直都不明白,不论是你,还是老爷子,似乎都将艾米托付给我了,事出无常必有妖,我觉的你们对我太好了,让我一时,一时……”“一时接受不了?”阿二说道。

“没错,天上不会掉馅饼。这是我在八岁就明白的道理了!”张云浩说道。

阿二轻轻的笑了笑,说道:“天上不会掉馅饼,没错,可这馅饼是你父亲亲手做好的,只等你来吃了。”“我父亲?”张云浩不解的问道。阿二点点头,说道:“没错,你父亲,我只知道,你父亲曾经救过老爷子的命,剩下的,我就不清楚了,告诉你一件事情,你可别吃惊!”

“什么事情?”张云浩问道。

“其实,你一直是老爷子给大小姐找的未婚夫!”阿二说道。

“什么?”张云浩就像是听到了世上最不可思议的事情一样,惊讶的叫了起来,差点便吵醒了艾米,艾米鼻子微微抽动,似乎觉的睡的不舒服,双手抱住了张云浩,靠在张云浩的身子,继续睡了起来。

“你,你说她?”张云浩指着抱着自己的艾米说道:“开什么玩笑,我可是有女朋友的人了!”

阿二却是摇了摇头,说道:“有就有呗,只要你别亏待了大小姐就行,告诉你个秘密,就老爷子,年轻的时候也很风流,光老婆就好几个呢!”张云浩心里一惊,说道:“真的假的!”

阿二肯定的点了点头,说道:“现在啊,除了艾米这个孙女外,好像还有几个孙子,只不过,老爷子最喜欢的就是艾米了。”

张云浩真想不到那个面露慈祥的老人,年轻的时候也是个风流种子啊。

张云浩问道:“那艾米知道么?”阿二点点头说道:“知道啊,就是因为这样,她才总和你作对,现在你明白她为什么总是针对你了吧!”张云浩无奈的点点头,然后说道:“人生啊,总是大起大落的,实在是太刺激了!”

正当两人闲扯的时候,张云浩的手机又响了,张云浩接起来一听,又是全成,焦急的声音传了出来:“张云浩,你们没事情吧?”张云浩说道:“我们没事,现在很安全。”“那你们还在别墅呢?”全成问道。

“我们逃出来了,现在在北……”张云浩还没说完,阿二便拿过手机,对着电话说道:“成叔啊?我是阿二,我们逃了出来,老爷子已经接到了这里的坐标,用不了多长时间就会派直升机来接我们,成叔,到时候我们在岛上在聊吧。”说着,挂断了电话。

张云浩说道:“你真谨慎。”阿二笑了笑,然后说道:“你刚在艾家呆了没几天,自然是不清楚,我总感觉全成这个人怪怪的,反正有老爷子,全成那边的救援,就算了吧。”张云浩耸耸肩,在艾家,阿二可以说是和自己关系最好的了,既然阿二这样说了,张云浩也就不说什么了。

这时,艾米终于醒了过来,张云浩一想到自己的身份是这丫头的未婚夫,总觉的有些不自在,不由的多看了艾米几眼,艾米被张云浩看的害羞,抱着张云浩的双手却不放开,只是偷偷的看着张云浩,完了,这下误会更大了,这丫头不会以为我喜欢上她了吧,张云浩暗自心想到。

张云浩有些尴尬的问道:“直升机什么时候来?”

阿二说道:“快了吧。”

话音刚落,只见远处黄尘滚滚,不一会,几个亮点出现在了众人的面前,张云浩仔细看了看,说道:“是汽车,看起来有不少。”阿二点点头,张云浩说道:“此地不宜久留,恐怕,这可不是救援队,而是那些雇佣兵!”

阿二点点头。

三人起身,张云浩一把将艾米背在了身上,张云浩知道,让艾米自己走,还不如自己背着行动快呢,但这落在艾米眼里,可就成了张云浩关心他的举动,让艾米不由的小鹿乱撞,看来张云浩是喜欢自己呢,要是让张云浩知道艾米心里是这么想的,肯定哭诉自己是比窦娥还冤啊。

别墅在沙漠中的一处绿洲出,三人从别墅出来,一路往北,越走沙子越多,腿力怎么能比过汽车,张云浩暗想用不了多久,三人就会被追上,张云浩说道:“这地方一马平川的,不论我们跑到那里,他们肯定会发现,这样,艾米,你到那一处沙后面躲着,我和阿二把他们去引开!”

阿二这时却是说道:“兄弟,把自己的女人忍下可不是什么好现象,这样,你带着大小姐继续走,我去引开他们。”说着,阿二将自己的手表摘了下来,说道:“这里面有gps定位,你带着它,飞机自然会找到你们。”

张云浩却是将手表递给了艾米,说道:“艾米,拿着。”然后,就要和阿二一起走,阿二脸色一变,一脸严肃,这是张云浩第一次见阿二如此严肃,他说道:“张云浩,别忘了你答应过我的承诺!”

说着,阿二一推张云浩,然后对艾米说道:“大小姐,云浩可是个好人,你要好好珍惜啊!”艾米脸一红,却还是说道:“阿二,我们三个就不能一起走么?”阿二温柔的摸了摸艾米的头,说道:“没关系,等我引开他们,就回来找你们!你要乖乖听云浩的话,知道没有?”

艾米点点头。

张云浩知道阿二这次去是凶多吉少,他上前一把搂住了阿二,眼睛不知不觉便湿润了起来,短短的几天,阿二在张云浩的心中,却留下了深深的烙印。

阿二拍拍张云浩的背,说道:“照顾好大小姐。”

张云浩点点头。

阿二说道:“还有,我的中文名字叫郭子航。”

按“空格键”向下滚动