当前位置:凡人当道>116 回到榆城

116 回到榆城

本书:凡人当道  |  字数:2971  |  更新时间:

张云浩将阿二的尸体轻轻的放到了飞机上,众人陆续上了飞机。艾米看着从小陪着自己的阿二哥哥如今却是成了这幅摸样,趴在张云浩的怀里不断的哭泣,张云浩轻轻抚摸着艾米的头发,没有说话。救援队长一声令下,飞机起飞。张云浩看着窗外,底下黄沙片片,太阳已经升的很高了。

那队长拍拍张云浩的肩膀,说道:“兄弟,看开点吧。”

张云浩点点头,没有说话,轻轻的闭上了眼睛,不知不觉的睡着了。

“队长,这小子真猛,我们去的时候,地上就只剩尸体了。”一名队员说到,另一名队员也跟着说道:“是啊,你看他,受伤了好像就和没事去似得,我猜,他也一定受过什么特别的训练,好像比我们还猛啊。”救援队长满含深意的看了看张云浩,淡淡的说道:“别说这些没用的了。先给他止血,剩下的事情回去再说。”

睡梦中的张云浩感受到有人在为自己包扎,他不理会,也没有睁开眼睛,他现在只想好好的睡一觉了。

不知道过了多久,张云浩醒了,见自己正躺在一张大床上,他四处打量,发现自己已经到了艾老的小岛上,他活动活动,发现自己身上的子弹已经被取出,自己身上的衣服也被换成了新的,张云浩跳下床,推门走了出去,门口有一人正在等待,他说道:“张云浩先生,老爷子正在一楼等你,请跟我来。”

张云浩点点头,跟着这位侍者来到一楼,艾老的房间。

侍者关上门,张云浩走了进去,一向慈祥的艾老,此刻脸上是愤怒与严肃,见张云浩进来,艾老说道:“云浩,你醒了啊,坐。”张云浩也不墨迹,坐在了沙发上。艾老也坐了下来,说道:”这次我们派去的人,只回来了三个。”张云浩说道:“我,艾米,还有全成。”

“没错。”艾老说道:“当时,到底发生了什么事情。”

张云浩清清嗓子,然后说道:“当时,除了全成,我们都去陪艾米参加了一派对,是什么塔斯少爷举办的。”“塔斯?”艾老问道。张云浩点点头,继续说道:“所有的保镖都被留在了别墅外面,我自然是陪着艾米去参加派对,事情发生的很是突然,当歹徒冲进房间的时候,底下的保镖都已经全死了。”

“后来我带着艾米逃出了别墅,遇到了为什么掩护的阿二,只有我们三个人逃了出来,可是那些雇佣兵还是追了上来,阿二为了给我们争取时间,独自一人……”张云浩说道这里停下了,艾老点点头,他看到了阿二的尸体,他说道:“塔斯……”

张云浩知道艾老想问什么,他说道:“不会是他,我亲眼看到他被匪徒打死了。”张云浩自然不会傻到说出事实,但张云浩也能肯定,不会是塔斯干的。

“那……”艾老欲言又止。

张云浩轻轻的叹了口气,然后说道:“是不是您的什么仇家?”艾老摇了摇头,说道:“不可能,你们去参加派对是临时的决定,而且在荒漠,他们不可能有那么快的时间,去准备好这一切,这样说的话,必然事前知道你们的行动,又提前知道有这个派对的人。”

张云浩眼前一亮,对艾老说道:“回来的就只有我们三个人,如果不是仇人……”

艾老说道:“你的意思是?”

“没有人会蠢到把自己弄死,既然只有我们三个,艾米自己当然不可能杀自己,那么,就剩下两个人。”张云浩淡淡的说道。

其实,就在刚才,张云浩已经有很大的把握这件事情是全成做的了,只不过,自己来艾家才几天,而全成在艾家多少年了,自己不能说破,剩下的,就交给艾老自己想吧。果然,张云浩说完这句话,艾老果然陷入了沉思。这件事情是张云浩弄的,他的目的是什么?自导自演的好戏给自己看?应该不会,张云浩现在还没有这样的能力去策划如此一场的袭击。

如果是全成干的,他的目的是什么呢?艾老心里明白了大概,这件事情很可能就是全成干的,但是,事情没有查清楚之前,不能轻举妄动。

艾老说道:“今天你我之间的谈话,不要和任何人提起。”

张云浩点点头。

从艾老的房间里出来,张云浩看到了在大厅的艾米,她眼睛肿肿的,看来是哭了很长时间。艾米也看到了张云浩,她起身走到了张云浩面前,勉强的挤出一丝笑容,说道:“云浩,你没事了啊。”张云浩笑着点点头,艾米说道:“阿二哥哥的尸体准备下葬了,我让他们等你去再下葬。”

张云浩没想到这个丫头考虑的还挺多,张云浩点点头。艾米说道:“我,我就不去了。”张云浩知道艾米心里的想法,她怕看到阿二再次伤心。张云浩摸了摸艾米的头,说道:“嗯,我自己去就行了。”张云浩根据艾米所指的方向,一路来到了这地方。

坟墓建在一处小山顶上,正对着别墅与大海。

张云浩看了郭子航最后一眼,众人这才下葬,一切都忙完后,只剩下张云浩一人,张云浩坐在坟墓的旁边,拍了拍墓碑,说道:“郭子航,你死后还能守护者艾家。你在另一个世界,应该也会满足了吧。”他点起一根烟,抽了起来,又说道:“我很小的时候,就听人说,一个男人,有了烟,有了酒,也就有了故事,见到你后,我算是明白了,一个男人没有烟,没有酒,才是有故事。”

笑了笑,张云浩将烟插在了坟墓旁边,下山去了。

在小岛上又呆了几天,张云浩提出要回榆城,艾老没有拒绝,却是说道:“把艾米带上。”张云浩点点头,看着挽着自己的艾米,张云浩又想起了那个叫郭子航的男人,那一份承诺。

有专车接送,张云浩在第三天的时候,再一次踏上了榆城的土地,给刘中兴打了个电话,不到半小时,刘中兴亲自开车来接张云浩,同时来的人还有吴弘阳。三人紧紧的抱在一起,吴弘阳说道:“几天不见甚是想念啊!”惹的大家又是开怀的大笑。

“这位是?”刘中兴看到了艾米,以及她身边的众多保镖。

张云浩实在是不知道该怎么介绍艾米,反倒上艾米一把就挽住了张云浩的胳膊,有些害羞的说道:“我是他的未婚妻!”张云浩没想到艾米在别人面前很真敢说。吴弘阳和刘中兴是大跌眼镜,心想你小子出去才多上时间,怎么又勾搭上一个,看样子来头还不小。

吴弘阳伸出两个大拇指表示佩服。

刘中兴却是小声的对张云浩说道:“云浩,据我所知,安然和徐一曼没少给你打电话啊,只可惜打不通,这才回来,好好陪陪他们吧。”

张云浩点点头,最近自己的事情是一波接着一波,自己马上就又要回去特训基地,和两女在一起的时间也不会很长,想到这里,张云浩就一阵愧疚,自己得找个时间,好好陪陪她们了啊。

将艾米安顿好,张云浩心里一阵兴奋,我回家了!

按“空格键”向下滚动