当前位置:凡人当道>118 谁都变了

118 谁都变了

本书:凡人当道  |  字数:2953  |  更新时间:

令张云浩感到意外的事情是,那些人并没有动手,而是站起身来呆呆的看着张云浩,张云浩拉着安然的手,往家里走去。

走在路上,安然却是小声的哭泣了起来,张云浩拭去安然的眼泪,问道:“怎么了?”安然摇摇头,说道:“想起了以前的一些事情。”张云浩没有说话,安然说道:“张云浩,你变了。”

张云浩总感觉这句话好像在哪里听过,却又忘了是在哪里听过。

“为什么?”张云浩说道。

“我也不知道,我好想回到从前,你只是个普普通通的学生,我们一起在食堂里吃饭,一起出去玩,我看你打篮球……,可一切回不到从前了,对么?”安然很认真的说完这话,张云浩从安然的脸上看到了迷茫。

张云浩也愣起神来,没错,他从前一直以为自己不会变,只要自己是张云浩,自己就不会变,可是,他错了,变的不只是他,还有刘中兴,吴弘阳,如果没有打架事件,没有鹏哥,自己,或许就是普普通通的学生,安安静静的渡过自己的大学生活,最后找工作,结婚,生子。

可世界就是这样,一切的阴错阳差,一切的微妙巧合,都让众人再也回不到从前。

安然或许还是那个在校的小姑娘,还是那个抹黑倔强为自己找手机的小姑娘,可自己还是自己么?经历了这么多的事情,看惯了生死,张云浩第一次为自己选择的道路产生了动摇,可自己还能回头么?只要自己一退后,就会被其他人无情的吞噬,或许,自己根本就没有后路。

“陪我走走吧。”张云浩淡淡的说道。

两人一路走,张云浩突然很想看看那个废弃的工厂,拉着安然来到这里,却发现这里已经成了施工工地,看样子是要盖什么楼了吧,毕竟这么大的一块地方,不可能荒废多久,工地的大门紧闭。

“进去转转。”张云浩对身边的安然说道。

安然自然是答应了,张云浩翻身过去,又将安然也拉了过来,两人走在空无一人的工地上,张云浩说道:“没想到这里变化这么大。”平地起高楼,很多事情,就在你没有注意的时候,慢慢的变化,等到发现的时候,你却对其感到惊讶。

“走,我们上去!”张云浩说道。

两人一路来到最高层,高楼还没有封顶,张云浩和安然坐在上面,感受着微风从两人的身边划过,抬头看看,月明星稀,张云浩已经不知道有多久没有注视到自己头上的这片星空了。

“看,北斗七星。”张云浩指着因为被月亮的光芒所遮盖,隐隐若现的北斗七星说道。“是么?我从小就分不出来啊。”安然有些害羞的说道。张云浩指着天空,说道:“你看,那几个星星连起来,就像个勺子,它们旁边那颗很亮的星星,就是北极星了。”

张云浩语气温柔的说着,安然细细的听着,张云浩忽然发现,自己有多久没有这样悠闲了,之前忙帮派的事情,现在,又要考虑去特训基地的事情,自己到底什么时候,才能静静 的坐下来,做着看似无聊却很幸福的事情呢?

安然问道:“云浩,你能告诉我,你究竟是个什么样子的人么?”

张云浩被问得有些不知所言,说道:“我是什么样子,你看不出来么?”

“我原先以为能看出来。”安然看了张云浩几眼,却又扭过了头,说道:“后来我猜发现,你这个人有太多的故事,有太多的秘密,我看不明白,你明明就是个很普通的学生,可发生在你身上的事情,却是太多也太复杂了。”

张云浩其实也发现,从安然被救回来的那时候,变的沉默了,不在像原先那个活泼可爱的小麻雀了,张云浩知道,谁都在变,经历的越多,变化就越大,原先那些事情,可能会成为安然一辈子的阴影。

安然说道:“云浩,你知道么?很多时候,我都会做噩梦,每次在梦里,我似乎都能看到满地的血迹,和你躺在地上一动不动的样子,你知道么?我很害怕。”安然靠在张云浩的怀里,继续说道:“云浩,你能回到正常的生活里来么?”

我何尝不想,只是,现在还不是时候。

张云浩只是抱着安然,没有说话。安然继续说道:“我听说,你马上就又要走。你刚从昏迷中醒来,便又要走,下次,你什么时候回来?”

为了不给众人添乱,医院为张云浩做了假,张云浩在特训基地的两个月,在安然看来,是在医院里昏迷了两个月,看着安然担心的样子,张云浩很想把事情的真相告诉她,可是,张云浩也不能,张云浩终于理解了为什么安然说自己身上都是秘密,可有些事情,还是不让她们知道的好。

“我很快会回来。”张云浩说道。

安然没有说话。

很久,张云浩说道:“我们回去吧。”

两人回到家,徐一曼已经睡去了,这个女强人,张云浩不在的时候,完全把自己投入了工作之中。张云浩觉的自己亏欠她们的真是太多了,可自己越是努力,越是往上爬,自己能给她们的,也就越多,自己离那向往的日子,也就越近。不论是为了她们,是为了自己的家人,还是为了自己的兄弟,张云浩都不能退缩了。

这几天,张云浩除了陪安然徐一曼,剩下的时间就是在孙局长的办公室里,一个月的时间到头了,张云浩还是得到特训基地去,孙壮英一直都没有回来,孙局长虽说担心,但也毫无办法。

“小子,这一个月过的不错啊。”孙局长说道。

“还行吧。”张云浩淡淡的说道。

“听说你还出国游玩了一番,别用那种眼神看我,别忘了我之前给你的那东西。”孙局长说道:“你的行动啊,基本在我们的掌控之内。”

“你们是在监视我?”张云浩说道。

“监视你?你什么机密都不知道,我们还不至于。”孙局长说道:“这不过加入了这个部门,我们至少得知道你的动向。”

张云浩这才微微静下心来,毕竟,被人监视的滋味肯定是不好受的。

离别的日子终究是要到了,张云浩实在看不惯离别,只是简简单单的吩咐了刘中兴一些事情,便坐上基地派来的飞机,隔着窗户,看着底下逐渐变小的建筑物,张云浩心里是说不出的感觉,有些惆怅,也有些兴奋,惆怅的是,不知道下次回来是什么时候,兴奋的是,不知道自己今后将面对什么挑战。

途中,张云浩又换了一辆飞机,然后同样的,双眼被蒙住,不知道过了多久,这才终于来到了特训基地。

看着熟悉的地方,张云浩不免有些感慨,还记得自己识破了这个基地的伎俩,被提前放假,不知道其他人,山猴,犀牛,灰熊,黑曼巴,还有那孙壮英怎么样了。

突然,张云浩发现了一个熟悉的身影,那不是孙壮英还能是谁?

按“空格键”向下滚动