当前位置:凡人当道>121 分配任务

121 分配任务

本书:凡人当道  |  字数:3128  |  更新时间:

第二天,众人将遗书交给雷鸣,雷鸣也没看,将其收到了一个盒子中,又用锁在锁上,说道:“我希望我永远也没有机会看到你们的遗书,我不知道是该庆幸还是说什么,有十个人,选择了放弃,我也理解,他们之中,或许有年迈的父母,有自己的孩子,生命,对于他们来说,是丢不起的,至于你们,我只能祝福你们。”

说罢,雷鸣转身便走,留下了一脸面面相觑的众人,接下来的事情是是小陈的工作,他讲了讲这次要去的地方。

小陈说道:“大家也知道,非洲一向是很乱的地方,这次,我们要去那里帮助那里的人民打败**军,那里已经有我们的人了,去了,他会具体安排你们的任务的,别的话我也就不多说了,愿你们能活着回来,加油!”

众人简单的收拾下行囊,这才一个个上了飞机,众人先是飞到了一个非洲周围的小岛上,然后坐船才去了那个国家。众人登岸,已经有己方的人在那里等待,看着全副武装的众人,那人明显松了口气,说道:“你们来了就好了,我叫张晓云,负责你们的联络。”

众人点点头,张晓云说道:“队长已经等你们很久了。我带你们去见他。”众人跟着这张晓云一路走,只见这是一片废弃的街区,街上尘土飞扬,不用众人仔细观察,也能见到墙上的弹痕无数,一看就是发生过激烈的枪战,众人下意识的防备起来。

张晓云见众人有些紧张,也知道,虽说众人是在狼牙特训基地被训练出的精英,但是,还是缺少实战的经验。他说道:“政府军和反叛军现在打成了拉锯战,虽说政府军装备比反叛军要好些,但是,反叛军玩起了巷战,游击战,上次,有个小孩,我们以为只是普通的居民,没想到是个人体炸弹……”

张晓云的讲述,逐渐让众人明白了事情的严重性与紧急性。

没有多久,众人便来到了一栋破旧的建筑,几名军人真正巡逻,见众人过来,马上提枪询问,张晓云不知道用什么话和他们聊了起来,几名军人这才点点头,将几人放行。众人一路往后面走,才发现这片区域已经被铁丝网围了起来,看样子这里是被当成了临时总部。

“你们在这里稍等。”张晓云说道,然后,便转身往这片建筑群中其中一栋楼走去,灰熊说道:“不是说非洲挺穷的嘛,看这里的建筑,还不错么。”山猴说道:“这可能就是这里最大的城市了,有很多小国,说是国家,不如说就是一座城市。”

几人闲聊的过程中,张晓云又回来了,和他通行的,还有一位身材壮实的中年人。张晓云对众人说道:“这位是政府军的“高级顾问”,其实说是顾问,不如说是政府军的副司令,至于为什么这样说,大家会心的笑了笑,那人说道:“你们就是狼牙特训基地派了的人吧,不错,不错。”

“以后叫我王顾问就行,对了,你们这些人里,谁是队长?”王顾问说道。

“我是。”黑曼巴往前走了一步,这个队长,是大家共同推选出来的,黑曼巴为人冷静,做事情滴水不漏,除了还是有些冷漠外,还是很适合担任这个角色的。

王顾问点了点头,然后说道:“你,另外在找一个队员,跟我来。”

黑曼巴几乎是没有思考的说道:“张云浩,你和我跟王顾问走一趟。”张云浩点点头。

跟着王顾问来到一栋建筑楼,刚进去,就见里面是一张大大的桌子,里面有几个人正在对着一张地图指指点点。见王顾问带着两人进来,他们点头示意,王顾问说道:“情况怎么样?”那人说道:“情况不甚乐观,尽管我们占领了首都,但是,周围地区冲突不断,尤其是在村里,完全分不清到底是平民还是叛军,他们接二连三的占领了几个小村庄。”

王顾问点点头,示意明白了。

思考了片刻,王顾问说道:“现在,我们的情况尴尬了,首都经过几次打仗,人基本快跑没了,我看,除了政府,就剩下我们这些外来人员了。”

张云浩知道王顾问是夸张了,在这些铁丝网的后面,便是首都人民生活的地方,不过,看样子,其他地方应该是被反叛军占领了,看样子对方玩的是农村包围城市啊。王顾问回头和黑曼巴说道:“现在的情况你们也知道了,我们守着个空壳子没什么用,你们需要做的,是带人将周围的几个村子的敌人消灭,我们的人没有经过这些专业的训练,这种巷战,还是得交给你们。”

黑曼巴点点头。

王顾问继续说道:“来的时候,我数了一下,你们一共有十人,我有意将你们分成两队,一来,人数太多的话,会吸引敌人更多的火力,如果你们把敌人的大火力吸引来,那情况就不好了,二来,分成两队也好迷惑敌人。”黑曼巴说道:“地图,物资。”

王顾问笑了笑,说道:“你这个队长还真话少啊。他一向这样么?”王顾问看着张云浩说道。

”没错,要是他和你说话说多了,那你就得小心了,不是他想杀了你,就是他爱上了了。”张云浩笑着说道。“我还是喜欢你小子。”王顾问拍了拍张云浩的肩膀说道:“晚上的时候,我会把东西都给你们的,小刘,带他们到休息的地方去!”

小刘答应一声,对张云浩和黑曼巴说道:“跟我走吧。”

众人跟着小刘来到住的地方,小刘指着一栋楼说道:“这里就是你们住的地方了。”灰熊问道:“这里?”小刘点了点头说道:“这一栋楼的任何房间你们都可以住。”说完又小声嘀咕了一句:“反正也没人。”众人你看看我,我看看你,还是走了进去。

在一楼,黑曼巴将这里的情况简单的和大家介绍了一下,然后说道:“现在,我们要分成两个组,作为两支突击队,我们目前的任务,就是将周围村落里隐藏的敌人给挖掉,你们也知道,这些地方情况危险,敌人和平民往往是一瞬间的。”

顿了顿,他继续说道:“我这个人话不多,接下来,我们分组。”

很快,两个组便分了出来,张云浩,灰熊,山猴,孙壮英,还有一名代号叫蛇蝎的女同志是一组,众人商量了下,推选张云浩当队长,张云浩也不推辞。分完组,小刘也回来了,小刘将明天的任务的详细地点和所需的物资都带了过来。

众人分起物资,黑曼巴则在一边研究,过了一会,黑曼巴说道:“明天,许多云,你带着你的小组,往西边去,根据情报来看,那里被敌人占领的时间很长了,敌人应该会有所松懈。”说着,将几份地图交给张云浩,张云浩将地图分给众人,然后说道:“早些休息吧,明天会很累的。早晨六点来一楼集合。”

众人点点头,分别去找房间去了。

张云浩伸伸懒腰,将东西装好,然后随便找了一间房间休息。

明天,会是刺激的一天的。

按“空格键”向下滚动