当前位置:凡人当道>122 人体炸弹

122 人体炸弹

本书:凡人当道  |  字数:2885  |  更新时间:

这个晚上,张云浩一直都没有睡着,他点了根烟,看着窗外满天的繁星。

终于到了第二天,张云浩将装备收拾完毕,这才下了楼,一楼已经聚集了不少的人,等了一会,所有人员到齐。黑曼巴对张云浩说道:“一路小心,这里是无线电对讲机,有什么情况,就通知我们。”张云浩点点头,黑曼巴清清嗓子,然后说道:“大家,打起精神来,一日不上战场,一日就不能叫特种兵,我相信,经历过这次以后,我们都会成为一名优秀的特种兵的!”

短短的几句话,让众人热血澎湃,是啊,当特种兵,不就是为了有这么一天么?

简单的和王顾问交代了几句,众人这才从司令部出来,两组在门前告别,张云浩带着小组队员们一路往西走去,根据地图,里基地不远处,有一座小村,原本是被政府军所占领,但是,出现了几次人肉炸弹后,政府军放弃了对这里的控制,现在,轮到张云浩和他的小组出动了。

走了大概有一千米,张云浩示意大家小心,这已经出了首都的范围,张云浩可不敢相信,那司令部里的人会时常来这么远的地方巡逻,按照反叛军的做法,很有可能在路上埋地雷什么的,毕竟,他们车辆在少数,对自己没有太大的影响。

小心翼翼的走了一段,村子的形状依稀可见,张云浩示意众人停下,他拿出望远镜仔细的朝村内看了看,并没有发现什么异常的情况,张云拍了拍山猴,示意跟自己一起上去查看,张云浩说道:“我和山猴上前查看,灰熊,看到那边的土坡没有,上去,狙击枪掩护,孙壮英,你和蛇蝎在这里等待,行动!”

张云浩和山猴二人,见灰熊往土坡跑去,这才慢慢的站起身来,向村子里移动。两人来到村子里,里面都是一些走在街上的妇女,还有几个小孩怯生生的看着全副武装的二人,那些妇女看到张云浩和山猴二人,赶忙带着自己的小孩躲进了屋子里,他们并没有表现的有多惊慌,看样子是已经习惯了。

张云浩并没有看到一个男人,看样子,这些人不是加入了政府军,就是加入了反叛军。看着那些麻木的眼神,张云浩心里泛出一种无力感,不论到底是谁的错,是政府,还是反叛者,总之,这些平民是无辜的,是不应该卷到这些事情中的,可是,谁能幸免。

街上不一会就没有人了,空荡荡的街道上,只剩下了张云浩和山猴,张云浩也不多说,翻上了一座土房。半跪在土房上,张云浩四处看看,并没有发现有狙击手的样子,张云浩这才点点头,其实,反叛军能有狙击枪是几乎是不可能的,不过,张云浩还是小心的检查了一遍。

没有远程的威胁,张云浩一挥手,远处的三人见状,也渐渐的向这里走来。五人再次会和后,小心翼翼的往村子腹部走去,几人呈防守队形站开,这样,视野变大,不会容易遭受偷袭,但是,缺点就是,行动变的缓慢,短短的一段路,几人要走好几分钟。

五人一路往前走,看到他们的村民,都第一时间躲了起来,灰熊说道:“我们都快走完了,也没见个人影,是不是他们都走了啊?”

张云浩没有说话,心里也打起鼓来,没错,看样子,反叛军似乎是撤离了,但是,张云浩总感觉有什么不对劲的地方,他可不敢放松,毕竟,这可是用生命作为代价的事情。

走着,只见前方突然站着一个小男孩,男孩就那么静静的站在那里,一动不动,就好像是一具尸体似得。张云浩皱了皱眉头,“慢着!”张云浩一伸手,示意大家停下来。灰熊说道:“这个小孩子有点不对劲啊。”山猴说道:“没错,有很多小孩都被作为人体炸弹了,只不过,这个……”

张云浩实在想不到,一个小男孩给小组造成了这么大的困扰,没错,这路上,他们可是没少听张晓云的故事。情况变的诡异起来,小孩不动,张云浩等人也不动。灰熊说道:“要不,要不……”灰熊还是没有把后面字说出来,但是大家都明白了他的意思,那就是,远远的击杀了这个小孩。

张云浩摇摇头,说道:“生命是不能用来赌博的,万一他是平民,那怎么办?”

众人说道:“那怎么办?总不能耗在这里吧。”

张云浩说道:“你们退后,我过去看看。”

说着,张云浩便慢慢的往前走去,张云浩走的小心翼翼,不时得环顾四周,生怕屋子里冲出什么人来,走到近前,那小孩依旧没有动,张云浩喊了几声,那小子人不为所动,两边的窗户里,躲着一些平民,张云浩又向男孩靠近了一点,余光突然漂到了一个平民,只见他眼睛里露出了无奈和悲伤的目光,张云浩突然觉的大事不妙。

他赶忙往后退去,说道:“往后撤。”果然,那小男孩听到张云浩的喊声,眼睛里露出了凶狠的表情,快步的向张云浩这里冲来,众人见小男孩和张云浩离的较近,不敢贸然开枪,只能听从张云浩的命令,往后退。张云浩心想,不亏是非洲人,跑的就是快,小孩眼见要追到张云浩,嘴里不知道嘟囔着什么话。

这其实是张云浩的计谋,就算这非洲小孩多能跑,怎么能比的上一个接受过正规训练的特种兵呢?眼见小孩要追到自己,张云浩却是一个箭步踩到路边的一块石头上,纵身一跃,翻上了对面的房顶,小孩明显想不到张云浩会这样做,在张云浩飞出去的一瞬间,引爆了自己身上的炸弹。

张云浩翻上房顶,头也不敢抬,只感觉周围的热浪一**的向自己袭来,张云浩知道,这肯定不是结束,他喊道:“准备战斗!”众人还在爆炸的余震中,听到张云浩这样喊,却是赶紧提起了手中的武器。果然,炸弹爆炸后,众人见远处冲下来十几个手持武器的人。

张云浩微微一笑,今天,你们可是撞枪口上了,趴着的张云浩立马翻身,将背后的狙击枪拉倒胸前,快速的组装起来,架好支架,张云浩调整呼吸,尽量让自己放轻松,微风,子弹几乎不受影响,是个好天气,张云浩笑了笑,瞄准起来,那十几个人速度不慢,转眼间就要进村。

扣动扳机,只见对面一人鲜血四溅,顿时栽倒在地上。那些人也不顾及,继续往里冲来,褪下子弹,张云浩又是一枪,又一人应声倒地。

“有狙击手。”对面的人不知道用什么语言喊了一句,张云浩就见众人立马分散开来,一个个躲进了废弃的屋子里。此刻,小组成员也找到了各自的掩体,双方互相射击,张云浩离反叛军最近,他知道,这里不是长待之地,慢慢的挪动身子,张云浩从后面翻了下去。

经过几次掩护,张云浩回到了众人的面前。

张云浩说道:“他们大多使用的都是劣质武器,没有远程杀伤性武器,不足为惧。这样,灰熊,蛇蝎,孙壮英,你们三个在这里吸引他们的火力。”

“山猴,跟我来!”

按“空格键”向下滚动