当前位置:凡人当道>123 残酷战争

123 残酷战争

本书:凡人当道  |  字数:3180  |  更新时间:

山猴点点头,两人慢慢的退到了村子的外围,张云浩看了看表说道:“我的计划是这样的,由他们三个吸引火力,你和我分别绕到房子的右边和左边,从后面悄悄的解决他们。”山猴想了想,说道:“好,什么时候动手?”张云浩和山猴对了对表,没有误差。

张云浩说道:“十五分钟后,准时动手。”其实十分钟足够动手了,但是张云浩考虑到路上万一发生什么意外的情况,于是便多提了五分钟。山猴点点头说道:“足够了。”张云浩拍拍山猴的肩膀说道:“没有问题的话,我们开始行动吧。”

山猴点点头,两人也再多说什么,迅速的行动起来。张云浩快速的绕到了村子的左边,拿出望远镜观察了下前方,并没有人,张云浩松了一口气,看来对方没有想到自己会从侧翼包抄,但是自己也要尽快了,很快他们就会发现与他们正面交锋的人中少了两个。

张云浩健步如飞,不一会便来到了预定的位置,张云浩听到里面“蹬蹬蹬”的枪响,悄悄的冒头,在窗户边上看了看,屋子里总共有三个人,三个人配合的倒是不错,三人只见,总是能做到有两人开枪,一人换弹匣,不会出现三人都在换弹匣的空隙,看样子,他们也不是乌合之众。

看了看手表,离行动的时间还有三分钟,张云浩悄悄的将腰间的手枪拔了出来,慢慢的安上消音器,张云浩又抬起头去,只见这三人中,一个人正在换弹匣,另外两人正躲闪着朝前面开枪,张云浩微微的笑了笑,将手枪伸了进去,他却并不着急扣动扳机。

张云浩耐心听着,突然,他耳朵一动,扣动扳机,将正在开枪的一人击杀,其余两人还没有反应,张云浩又是一枪,换弹夹的那人还没反应过来,也命丧黄泉。两抢过后,另一人终于是反应了过来,抬枪便要射向张云浩,张云浩却不着急开枪,而是笑眯眯的看着对方,对方可不管不顾,开枪便射,但是,他只听到了撞针的声音,却没有子弹射出。

其实刚才张云浩等的就是这一刻,他清楚的听着这人开枪的次数,等的就是他没子弹的一颗,张云浩并不是故意要耍对方。他这样做还有一个目的,果然,对面房间里的众人也看了过来,张云浩笑着说了句:“拜拜!”然后一枪射出了那人的额头,那人眼睛睁得老大,好像是不敢相信似得。

张云浩赶紧把头缩了回去,果然,对面房间的子弹就像是不要钱似得倾泻下来。张云浩笑了笑,心里说道:“山猴,剩下的就看你了。”

张云浩刚才故意早开枪,是为了吸引对面叛军的火力,这样一来,山猴很容易就能解决对方了。果然,一分钟之后,肆虐的子弹停了下来。张云浩翻身进屋,山猴也在对面,隔壁房间应该还有几个人,但是,刚才的招数显然是不行了,对方已经知道后面有人了,现在在去隔壁的窗户探头,保证一颗子弹已经为两人准备好了。

山猴打起了手势,意思是:接下来怎么办?张云浩略微思考了片刻,然后做了个向上的手势。山猴指指房顶,张云浩做了个ok的手势,山猴又比划了起来,张云浩看懂了其中的意思,山猴说:窗户指定有人看着,这计划不可行。张云浩笑了笑,指了指对面。山猴感觉眼前一亮,伸出了大拇指。

山猴明白了张云浩的意思,张云浩的计划是,两人翻到房顶,然后互相攻击对面的人,张云浩知道,一招只能使用一次,但对方指定想不到,这次我不不去窗户,也不找你的麻烦,我找的是你对面的麻烦。

张云浩朝山猴做了个行动的手势,张云浩翻出窗户,不敢耽搁,向后走了几步,然后一脚踩在窗户沿上,翻身上了屋顶,只见山猴也趴在了屋顶上,两人默契的朝房顶边缘爬去,来到边缘,张云浩给山猴一个手势,两人几乎是同时开枪。

对面的四人,两人正在向前面开枪,奈何射程达不到,还有一人正在换弹夹,一人正猥琐的趴在窗户边上,想探头往外面看,却有不敢。这四人还没明白到底是发生了什么事情,就只见自己的身上多了好几个弹孔,到死的时候,他们也没有发现自己到底是在那里中的枪。

张云浩半蹲起来,做了个此地区敌人已消灭的手势,山猴也报以同样的手势。张云浩笑了笑,翻身进入了身下的房子,里面一片狼藉,五具尸体正躺在地上,张云浩松了口气,看样子,这次来的人已经尽数被消灭了。张云浩将几人的装备销毁,刚想往出走,却发现一旁的一个箱子动了动,张云浩立刻警觉起来。

从小腿处抽出军刀,张云浩缓缓的往箱子那边走去,山猴也赶了过来,却发现张云浩正小心翼翼的靠近那个箱子,顿时里明白了过来,张云浩示意山猴举枪,山猴举起枪来,站在远处。张云浩站在箱子旁边,不敢有什么太大的动作,他站在旁边,仔细嗅了嗅味道。

嗅了一会,张云浩暗自松了一口气,他并没有在其中闻到化学成分的味道,这就说明,这箱子里不是炸弹,这本领,是张云浩等人在狼牙特训基地里进过三个月的艰苦训练才炼出来的,记得那时候,张云浩每天都感觉晕晕的,见到什么东西都想嗅一嗅,来确定是什么东西。

这时,箱子又动了动,张云浩已经能确定,这里面是个人了,不过看着箱子,似乎装不下一个成年人,张云浩摇摇头,但还是不敢放松警惕,对山猴点了点头,然后猛的打开了箱子,只见里面是一个蜷缩成一团的非洲小女孩,这个女孩身上不停的颤抖,看到拿刀的张云浩,眼泪顿时流了下来,张云浩从这小姑娘的眼里,看到的是悲伤,是无奈,还有深深的不安和迷茫。

张云浩将军刀收起,示意山猴把枪放下。

看着这个小女孩,山猴也有些伤感,“草,可恶的战争!”山猴骂道,看着张云浩看着自己,山猴有些不好意思的说道:“我也有个这么大的女儿。”张云浩点点头,说道:“山猴,你召集大家,另外,把武器销毁。”山猴点点头,走了出去。

这时的张云浩,突然十分想抽根烟。

没有战争的话,这个小女孩肯定过着幸福的生活,有着幸福的家庭,在这里,说不上有多富裕,但是,过的也其乐融融,他们日出劳作,日落休息,一家人过着幸福快乐的生活。

“放心吧,我不会杀你的。”张云浩用英文说道。这里曾经是英国的殖民地,所以,这里大多数人除了母语,还会说英语。

小女孩依旧没说话。

“你的父母呢?”张云浩问道。

小女孩没有说话。

“你的其他兄弟姐妹呢?”张云浩知道,在这里,有七八个兄弟姐妹都是很正常的。

小女孩还是没有说话,眼泪却不知道什么时候不流了,或许,她的眼泪已经流干了吧。张云浩不在询问,而是淡淡的抚摸着这小女孩的背,战争的残酷,张云浩现在才正真的了解到,战争,让多少人无家可归,让多少**离子散,愿世界永无战争。

张云浩就这样静静的坐在小女孩的身边,等众人将武器销毁,再次来到张云浩身边的时候,张云浩这才起身,说道:“都收拾完了?”山猴说道:“武器都销毁了,尸体也都堆在了一起。”

张云浩点点头,说道:“那好,我们还有下个目标要去。”

说着,张云浩却是回头对小女孩说道:“小妹妹,你乖乖在这里等着,你没有了亲人,以后,我就是你的亲人,等我回来找你,不要乱跑。”说着,张云浩和众人往外走去。

那小女孩突然说话了:“你,你是个好人。”

按“空格键”向下滚动