当前位置:凡人当道>124 异常情况

124 异常情况

本书:凡人当道  |  字数:2843  |  更新时间:

张云浩没有说话,其实,他也分不清自己到底算是好人还是坏人,如果政府真的为民着想的话,也不至于反叛军如此猖獗,甚至有很多地方都公然支持反叛军,张云浩等人可能只是这个国家的匆匆过客,张云浩自知自己是没有资格评判对错的,他现在想做的,只是想能给这样一个小孩子有个安稳的家。

“是么?”张云浩愣了愣,说道。

小女孩点点头,不再说话了。

几人从刚才那个村子出来,村民们便有一窝蜂的从房子里走了出来,他们径直的走向了那些尸体,这些人是死了,可村民还得活,他们把有用的东西,甚至是衣服都扒了下来,张云浩等人远远的看着,心里很不是滋味,灰熊说道:“或许这就是战争。”

孙壮英也说道:“希望这些事情永远不要发生在我们的国家。”

“愿世界各地都没有战争,可可是这是不可能的,有人的地方就有矛盾,有矛盾的地方就可能发生战争,这时亘古不变的道理,只要有人的地方就不会停止战争,这可能就是人类的悲哀,什么时候,我们能看到一个没有战争,人人都是和睦相处的地球呢?”张云浩颇有感慨的说道。

“走吧,我们还有任务,这些事情,不是我们现在就能作出判断的。”张云浩说道。

张云浩边走边研究地图,王顾问给他们分配的任务是清除三个村子的目标,其实张云浩有些不解,就算自己能清除掉这三个村子的叛军,可过不了多久,他们依旧会派人来,这几个村子的旁边,除了沙漠,还有一片比较大的丛林,他们要是躲进丛林,张云浩等人也没有办法将其消灭。

不过王顾问这样做肯定有其的意图,张云浩说道:“走吧,如果幸运的话,中午可以赶到。”

五人走的很快,没到中午,五人就来到了另一个村庄。这个村子的规模远不如上一个村子,张云浩远远的就能看到有几个村民正在吃他们的“午饭”,仔细看去,几人并不知道他们在吃什么,只不过看他们的样子,也知道这食物是难以下咽。

叛军和政府军都心有灵犀的没去奴役这些村民,毕竟,人是战争的根本,如果真的连民心都失去的话,以双方差不多的装备,战争也不会持续这么多年了。

张云浩挥挥手,五人进入了村子,这些村民头也不抬,继续吃着自己的食物,张云浩见状,心里暗暗松了一口气,看着样子,叛军在的几率不是很大,将村子搜索完毕,也没见到叛军的踪影,时值中午,众人躲在远远的地方吃饭,孙壮英几次想将自己的食物分给那些村民,却被张云浩阻止了。

孙壮英对张云浩说道:“难道你就不可怜那些人么?”

张云浩没有说话。

孙壮英说道:“你要是没有理由,我就去了。”说着冷哼一声,便要去。

“孙姑娘,你还是坐下吧。”山猴说道:“许多云这样做也是有他的用意的。人心不足蛇吞象,就算是你把我们所有的食物都分出去,也不够一村的人去吃,既然没法做到公平,就没必要去做,否则,不禁会挑起村民只见的不信任,严重的话,矛头会直向我们,到时候就麻烦了。”

孙壮英这才又坐了下来,其实张云浩何尝不想给这些村民力所能及的食物,但是,理智告诉他,这样做的话,不仅没有好处,反而带来的坏处却是一大堆。

“走吧,还有下一个村子。”张云浩说道。

几人起身,张云浩看看地图,下一个村子离这里不算太远,众人在里村子很远的地方,就看到了村子中央横着几辆吉普车,张云浩心里一惊,这样子,不可能只是一小队叛军,看这个样子,应该是叛军要集结大部队在这里了,可是,这样做的目的是什么呢?难道是要集结重兵去攻打首都了?

应该不会,首都的兵力是叛军的一倍不止,就算是叛军集合全部军力,也不一定能攻下了,相反的,会使自己全军覆没,想必叛军之间有什么秘密行动,但是,光明正大的摆出来,不怕被人看到么?

“壮英,启用无线系统,向王顾问那里通报情况。”张云浩眉头微皱,看着这些人说道。孙壮英点点头,却发现联系不上了,看来对方这次真的是有组织有预谋的。

“蛇蝎,你回去报告,我们几个探查一番。”张云浩皱了皱眉头,说道。

蛇蝎点点头,转身便要离去,张云浩却又说道:“找到那个小女孩,带她回首都去。”蛇蝎愣了愣神,然后说道:“好的。”

张云浩点点头,说道:“山猴,灰熊,你们两个到右侧,我和壮英去左侧。到时候,回到这里集合!”山猴和灰熊二人点点头,朝着右边跑去了,张云浩和孙壮英也逐渐朝村子的左面接近,二人不声不响的靠近村子,张云浩拿出望远镜观察起来。

只见这街上没有一丝的行人,有的仅仅是那几辆吉普车,和一辆军用卡车,张云浩粗略的估计了一下,这个村子里的叛军接近百人,张云浩对身边的孙壮英说道:“看样子这村子里的叛军有上百人,但是这么点叛军不会是要进攻首都的,这些人远远不够,我猜,这里面肯定有其他的事情。”

孙壮英也点点头,说道:“事出无常必有妖,走!”

两人在村子的外围打探了一番,发现有几名巡逻的人,张云浩挥了挥胳膊,在自己的脖子上抹了抹,孙壮英见状立刻明白起来,张云浩将腿上的匕首抽出,一名叛军正背对着张云浩,张云浩快速而无声的走到咯他的后面,一只胳膊勒住了他的脖子。

前面的一面叛军刚转过头来,眼前便是张云浩勒住那人脖子的场景,他刚想出声,却发现自己根本叫不出声音来,低头看去,不知道什么时候,自己的脖子上已经被匕首刺穿,他的话变成了一顿气泡,然后倒在了地上,张云浩将手松开,那人也瘫倒在地上。

再看孙壮英这边,身手也是异常的灵活,也有两人死在了她的匕首下,张云浩和孙壮英将几人的尸体拖到房子后面不易被人发现的地方,然后悄无声息的将其武器销毁。两人从屋子的后面往村子里深入,没想到这次叛军的防备不少,就连房子的后面也派了巡逻的人。

张云浩孙壮英二人离那人有一段距离,当张云浩走了一半路程的时候,对方却已经转过了头来,张云浩赶忙飞刀而去,那人还没有明白过来,便告别了人事,张云浩速度不减,在那人倒地之前扶住了他,然后才慢慢的将他放倒,这样便避免了尸体落地发出响声,惊动其他人了。

张云浩将武器摧毁,刚想挥手,却发现另一名叛军巡逻至此,张云浩的匕首还插在这人的身上,一时来不及拔出,对方张大了嘴,似乎是要大喊,张云浩心里一惊,不好,要暴露了!

按“空格键”向下滚动